Миди, мне вот тоже непонятно со свободами.
Вы хоть что-то сами сказать можете, без ссылок?
Я в России чувствовала себя не менее свободно, чем здесь. Говори, что хочешь, хоть анекдоты про Путина рассказывай:). Свобода передвижения -на здоровье. Свобода выбора - есть. Свобода религии -да на здоровье, мечетей понастроили, синагог... Даже гей-парады стали проводить:) Если говорить об ограничениях, то в Канаде их гораздо больше. Так не скажи, здесь не стой, косо не смотри.
Насчет отвести обьектив от фасадов... Я пару раз в неделю езжу по Ист Хастингс, вот где красота то:)... И реально страшно порой. В Москве таких мест нет. А вообще во всех городах есть места побогаче и победней...
Кстати, насчет отремонтировать подъезды. У моих родителей в доме совершенно бесплатно!!! от правительства шикарно отремонтировали подъезд, с зеркалами и прочим. Ни одного нувориша в подъезде не живет. Это просто городская программа такая.
Сравнили cтарый облезлый PNE и Сочи-парк

)) это как избушка на курьих ножках и дворец. Поэтому и цена разная. Однако туда очереди. Приличные парки есть в Монреале и Торонто, и стоят, кстати, недешево, а Ванкуверский -слезы....
Насчет цены на товары. С чего вы взяли, что они выше мировых? Мой муж был в шоке, какие копейки в Москве стоят хлеб, сыр, молоко и продукты первой необходимости. Да, всё российское или близлежащих стран, но качество вполне. Он даже шутил, что надо обратно перебираться, раз так дешево и вкусно кормят.