Что нам стоит дом построить

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Groundhog
Графоман

Что нам стоит дом построить

Сообщение Groundhog »

Нарисуем будем жить
Прошу советов;
как лучше дом ( основной этаж и лофт) обогревать, рассматриваю два варианта
1. отопительвые/охладительные трубы в бетоннум полу
2. отопительные/охладительные водяные радиаторы (батареи)
Кстати экскаваторжхики бульдозеристы если есть обратитес в личку - хочу знать почем работа?
Рсчистке участке / копка. Два варианта - трактор экскаваторщика, мой трактор
3ABXO3
Графоман

Re: Что нам стоит дом построить

Сообщение 3ABXO3 »

А почем вообще щас дом строить? Мне называли цифру в $200-250 долларей за квадратный фут, эта цифра еще актуальна?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

3ABXO3 писал(а):А почем вообще щас дом строить? Мне называли цифру в $200-250 долларей за квадратный фут, эта цифра еще актуальна?
фигасе. это чё ж, дом в 2 тыщи футов встанет за 400-500 штук? по моим подсчётам должно быть меньше на 20-25 процентов. хотя они и теоретические, а не практические. просто когда-то рассматривал такую опцию.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Waterbyte писал(а):фигасе. это чё ж, дом в 2 тыщи футов встанет за 400-500 штук? по моим подсчётам должно быть меньше на 20-25 процентов. хотя они и теоретические, а не практические. просто когда-то рассматривал такую опцию.
Ну мне это билдер говорил, вроде как в струе человек. Но это полностью, с участка до холодильников/полов/жалюзи.

С другой стороны, это было во время бума местного, могли быть и завышенные.

Вообщем-то поэтому и интересуюсь.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а):
Waterbyte писал(а):фигасе. это чё ж, дом в 2 тыщи футов встанет за 400-500 штук? по моим подсчётам должно быть меньше на 20-25 процентов. хотя они и теоретические, а не практические. просто когда-то рассматривал такую опцию.
Ну мне это билдер говорил, вроде как в струе человек.
Правильно говорил.
Я бы ещё добавил, что на первом доме как правило никакого выигрыша по деньгам не получается.
Просто потому, что опыта нет и не знаешь, где реально можно сэкономить.
А где не стоит пытаться.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я вот тут спрашивала, если самим строить, как долго нужно платить builder's insurnace - стены-крыша или до упора типа проводка и др.
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Groundhog писал(а):Нарисуем будем жить
Прошу советов;
Кстати экскаваторжхики бульдозеристы если есть обратитес в личку - хочу знать почем работа?
Набросал вот тут небольшие выкладки, заодно и сам для себя систематизировал.
По отоплению есть три основных направления с поднаправлениями:
1.Электро бэйс боардс(радиаторы). Плюсы - дешевизна и простота установки, не нужен газ (если в удаленных районах), возможность позонного регулирования. Минусы - дороговизна в эксплуатации (почти в два раза дороже газовых систем), возможно необходим апгрэйд вводного кабеля и автомата (что съедает всю прелесть дешевизны установки).
2. Воздушное отопление (фурнас)
Плюсы - относительная дешевизна и относительная простота установки, возможность установки центрального кондиционера (он же тепловой насос, что дает порядка 25% экономии на билах за отопление). Минусы - отсутствие позонного регулирования, повышенная пыльность и шумность.
3а. Водяное отопление с радиаторами (топливо - природный газ). Плюсы - возможность позонного регулирования, бесшумность, экономичность по сравнению с электрическим обогревом, бОльшая комфортность по сравнению с воздушным отоплением.
Минусы - установочная стоимость, наличие дополнительных труб с водой (дополнительный потенциальный риск протечек).
3б.Водяное отопление в полу (топливо - природный газ). Плюсы - возможность позонного регулирования, бесшумность, экономичность по сравнению с электрическим обогревом (более 60%) и с водяными радиаторами (порядка 20%), бОльшая комфортность по сравнению с воздушным отоплением (самое комфортное отопление, на мой взгляд). Минусы - изначальная дороговизна установки, ограничение по использованию некоторых материалов для пола (с хардвудом нужно осторожно, чтобы не перегреть), наличие дополнительных труб с водой.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"как лучше дом ( основной этаж и лофт) обогревать, рассматриваю два варианта"
- Лучше всего так как у меня. Вы же видели. Если что приезжайте в гости - покажу еще раз. Ну или см выше - все описано...

"Кстати экскаваторжхики бульдозеристы если есть обратитес в личку - хочу знать почем работа?
Рсчистке участке / копка."
- Врядли такие присутствуют. Но если ручной труд интересует - обращайтесь...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а):
3ABXO3 писал(а):А почем вообще щас дом строить? Мне называли цифру в $200-250 долларей за квадратный фут, эта цифра еще актуальна?
фигасе. это чё ж, дом в 2 тыщи футов встанет за 400-500 штук? по моим подсчётам должно быть меньше на 20-25 процентов. хотя они и теоретические, а не практические. просто когда-то рассматривал такую опцию.
Странные разговоры. Вроде, люди с советским высшим образованием собрались=)

А каком доме речь? С бейсментом или без? Каркас? Какая отделка внутри, снаружи? Если Метро Ванкувер, то рэйн-скрин обязателен. Какие материалы внутри? Какие окна, двери? Крыша? Кухня? Сантехника? Если спек, на продажу силами ист-индианс - то, да: может быть меньше 200. Если для себя... Кто же из приехавших из б.СССР захочет ковролин в спальнях, или этот дурацкий forsed air heating. А sliding windows - без слёз на это вообще нельзя смотреть. Но если не видел в жизни tilt and turn windows - тогда ок и местный basic.
Последний раз редактировалось pin 07 сен 2016, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Kate писал(а):Я вот тут спрашивала, если самим строить, как долго нужно платить builder's insurnace - стены-крыша или до упора типа проводка и др.
Платить Coarse of Construction Insurance заставят вплоть до occupancy permit, а не до фактического occupancy, что, обычно, происходит раньше. Так что до самого упора. Называется Final Permit, когда Сити закрывает ваш файл. Да еще мунициаплитеты требуют страхование на время строительства своих примыкающих территорий с покрытием в 5 млн. Говорю ответственные вещи: свой опыт 2015 года.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Alexlis писал(а):
Groundhog писал(а):Нарисуем будем жить
Прошу советов;
Набросал вот тут небольшие выкладки, заодно и сам для себя систематизировал.
По отоплению есть три основных направления с поднаправлениями:
1.Электро бэйс боардс(радиаторы). Плюсы - дешевизна и простота установки, не нужен газ (если в удаленных районах), возможность позонного регулирования. Минусы - дороговизна в эксплуатации (почти в два раза дороже газовых систем), возможно необходим апгрэйд вводного кабеля и автомата (что съедает всю прелесть дешевизны установки).
2. Воздушное отопление (фурнас)
Плюсы - относительная дешевизна и относительная простота установки, возможность установки центрального кондиционера (он же тепловой насос, что дает порядка 25% экономии на билах за отопление). Минусы - отсутствие позонного регулирования, повышенная пыльность и шумность.
3а. Водяное отопление с радиаторами (топливо - природный газ). Плюсы - возможность позонного регулирования, бесшумность, экономичность по сравнению с электрическим обогревом, бОльшая комфортность по сравнению с воздушным отоплением.
Минусы - установочная стоимость, наличие дополнительных труб с водой (дополнительный потенциальный риск протечек).
3б.Водяное отопление в полу (топливо - природный газ). Плюсы - возможность позонного регулирования, бесшумность, экономичность по сравнению с электрическим обогревом (более 60%) и с водяными радиаторами (порядка 20%), бОльшая комфортность по сравнению с воздушным отоплением (самое комфортное отопление, на мой взгляд). Минусы - изначальная дороговизна установки, ограничение по использованию некоторых материалов для пола (с хардвудом нужно осторожно, чтобы не перегреть), наличие дополнительных труб с водой.

В местной практике обычно используется ДВА основных варианта - forces air (cheap) и radiant heated floors (expensive). Жили с forced air в старом доме. Однозначно не для людей. Теперь живем в новом с in-floor radiant heated. Называется "почувствуйте разницу".
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Pix - I still have apples for free. If you need them - just come and get its.
The electrical heating is not the options for me. So I have decided to use underfloor heating with the pipes embedded into the concrete base. Will use propane boiler located in separate power house kotel'naja). Will try to use solar power backed up with propane electrical generator.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А мне нравится воздушное отопление. Минусов не чувствую, а плюсы есть. Из плюсов, кроме экономичности - хорошая динамика: помещение быстро нагревается, когда надо. Я люблю, чтоб прохладно ночью и тепло, когда надо. Заодно фильтруется воздух. Заслонками регулируется локальный нагрев. Летом система работает на охлаждение.
Имхо, вода в трубах и в полу чревата протечками, что нехорошо для деревянного дома и полов. Электрический пол не вечен, а замена хлопотна. Хорошо иметь теплый пол, но мне это не важно.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

pin писал(а):Жили с forced air в старом доме. Однозначно не для людей. Теперь живем в новом с in-floor radiant heated. Называется "почувствуйте разницу".

А что не так с forced air? У меня вот стоит, вместе а кондиционером. Вроде полет нормальные, что не так? Дом правда новый.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а):
Waterbyte писал(а):
Странные разговоры. Вроде, люди с советским высшим образованием собрались=)
Ну вы же знаете: даром преподаватели... (с)
Причем слово "даром" здесь имеет два смысла :D 1. бесплатно и 2. безрезультатно :roll:
Ответить