падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):А что с жилплощадью? 900sqft метров за 2 бедрума - не так и плохо.
+1, 850-950 кв футов это вполне просторная двухбедрумная. цены да, обнять и плакать, двухбедрумные в многоэтажках уже и за 750 есть

https://www.realtor.ca/Residential/Sing ... bia-V3J0A5
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"Чем можно занять и как использовать 3500?"
- Честно говоря занять можно все. Вопрос времени. И количества народу в доме-семье.
- Скажем так почему 2бедрум 900сф на 2х это ок, а 3500 на 9х это дофига?

"а вот убирать..."
- Чисто там где не сорят.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Pektusin писал(а):
Waterbyte писал(а):цены как цены. а вот жилплощадь подкачала. это ж как двушка в бирюлёво.
А что с жилплощадью? 900sqft метров за 2 бедрума - не так и плохо. Часто бывает и 600... Вот уже где в спальне кроме кровати остается место только для тапочек, и то только если их на ребро. Это уже в точности как 3-х комнатные хрущевки площадью 57кв метров :)
Но цена... 500тыс за фанерный лоурайз Коквитламе, еще и с ночевкой в очереди... это что-то с чем-то.
да тесно для семьи с детьми и/или животными, вот что не так. на двоих, наверное, и сгодится. чтобы было не тесно, нужно по меньшей мере по 500 ног на нос.

а что не так с фанерным лоурайзом, да ещё и в коквитламе? на мой взгляд, это лучший тип жилья. особенно, когда тот лоурайз на одну семью.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

PIX писал(а): "а вот убирать..."
- Чисто там где не сорят.
У меня был один знакомый, настолько строгий и болезненно аккуратный, что обувь в прихожей за гостями ставил параллельно, а его жена жаловалась, что тапочки он требует ставить строго перпендикулярно кровати. Я верю, что у тебя дома все параллельно и перпендикулярно, нигде ничего не валяется, дети поиграв всегда кладут игрушки на место, и даже пыль боится залетать в ваш дом.

А нам вот приходится убирать :)
Waterbyte писал(а):да тесно для семьи с детьми и/или животными, вот что не так. на двоих, наверное, и сгодится. чтобы было не тесно, нужно по меньшей мере по 500 ног на нос.
а что не так с фанерным лоурайзом, да ещё и в коквитламе? на мой взгляд, это лучший тип жилья. особенно, когда тот лоурайз на одну семью.
Понятно, что аппетит приходит во время еды... Нам на троих вполне хватало 900, только с появлением 4-го решили расширяться. Сейчас, конечно, я оценил возможность иметь отдельную family room и собственную небольшую hobby room, где могу раскидывать инструменты как мне хочется.
Квартира в лоурайз - это шумно. Слышно всех соседей. Мы в хайрайзе-то могли сказать сколько раз в неделю наши соседи сверху работали над созданием нового бебика, несмотря на бетонные перекрытия, а тут пол-инча фанеры... Плюс лоурайз стареет быстрее, имхо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

" Я верю, что у тебя дома все параллельно и перпендикулярно"
- У меня дома теща.

"дети поиграв всегда кладут игрушки на место, "
- У детей есть игровая. Старший не разбрасывает ничего уже давно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мой коллега с одной из предыдущих работ в 90-е годы здесь был программистом и купил себе кондо в Ванкувере. Ему было как раз около 24 лет. Через пару лет он вернул ключи банку, причем работы он не терял. Надеюсь, вы в курсе, какое время тогда было.
Нейбось ваш коллега щас уже фсе волосы выдрал себе во фсех местах... :roll: Или повесился... :alco:
Фсе мои знакомые кто покупал тогда в 90х, говорили что процент был высокий, а цены дешевые..
Многие прикупили тогда по 2 холупы, да еще кабинку в Оканогане..
Главное чтоб работа была стабильная.. :mrgreen2:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Meadie писал(а): Вы пишите так, как будто не знаете истории Ванкувера и того как развивался местный рынок недвижимости на протяжении 120 лет. Если вкратце, то его история была почти непрерывным чередованием бумов и бастов на рынке недвижимости, в т.ч. и в те времена, когда никакого глобализма, никаких ваших любимых китайцев с чемоданами, а также и 90% современной инфрастуктуры и в помине не было!

Про басты 80-х и 90-х, надеюсь вы слышали
Безусловно, китайцев с чемоданами денег в 80-х еще в таких количествах не было. Тогда правительство только-только стало зазывать в аграрную BC богатых гонконгских китайцев, ставших беспокоиться по поводу слияния с КНР. Это процесс был инертный, который, в целом, особого влияния на рынок тогда не оказывал, тем более в период кризиса начала 90-х.

Однако, основная аккумуляция глобального капитала на развивающихся рынках стала происходить только середине и во 2-й половине 90-х. А в начале нулевых количество перешло в качество и азиатский клиент попер сотнями тысяч. Как-то несколько лет назад по радио мелькала инфа, что по статистике, на начало 90-х, в Ване было около 80 тыс мигрантов, а через 10 лет эта цифра выросла до 900 тыс. Какой преобладающий этносостав там был далеко загадывать не надо.

Никогда за эти самые 120 лет, ни в один из упомянутых вами циклов, не было такого притока денег извне и таких низник процентов. Никогда за 120 лет Запад не отдавал столько мощностей азиатам, позволяя им баснословно обагащаться на их азиатском дармовом рынке труда и везди кэш обратно в огромных количествах. Никогда за 120 лет состоятельных китайцев, не вяжущих и двух слов по-английски, не возили пачками на микроавтобусах по Ричмонду и другим разрекламированным на их китайских порталах районам, предлагая недешевые, дорогие и просто роскошные лоты на любой чек. Спросите риэлторов - они вам много чего расказать смогут.

Хотя, о чем все это? Вы и так все сами знаете. Просто делаете важную мину при неважнецкой игре. И так последние лет 10, а ваш теоретический Лас Вегас где-то там остался, в неблизком уже 2008-м, да еще и по ту сторону границы :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Кстати закрытие производств и выведение их в Китай продолжается..и особенно я думаю усиливается, т.к. среди владельцев бизнесов много старперов..
Это хорошо видно по аукционным домам..
https://www.ableauctions.ca/auction?aAu ... 5534eaea0a
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Какое гнетущее впечатление фотки с аукциона производят. Тоска, ржавчина и запустение.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Fedor P. писал(а):Какое гнетущее впечатление фотки с аукциона производят. Тоска, ржавчина и запустение.
Всем подсказка, где классные фотки из российской глубинки брать :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Кстати закрытие производств и выведение их в Китай продолжается..и особенно я думаю усиливается, т.к. среди владельцев бизнесов много старперов..
Бэбибумеры все отомрут, останемся один на один с поколением эффективных менеджеров. Это же здорово, когда менеджеры все.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

levak писал(а):Кстати закрытие производств и выведение их в Китай продолжается..и особенно я думаю усиливается, т.к. среди владельцев бизнесов много старперов..
Вообще-то именно этот бизнес занимался клепкой всякого оборудования для нефте-газовых компаний. Кстати тридцать лет нормально дела шли, а щас вот вообще кисло. Так что никакой не Китай.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):
Вообще-то именно этот бизнес занимался клепкой всякого оборудования для нефте-газовых компаний. Кстати тридцать лет нормально дела шли, а щас вот вообще кисло. Так что никакой не Китай.
Результат неплановой экономики. Китай ни причем. Все наше. Харпер. Коррупция. Коллапс Альберты.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Fedor P. писал(а):Какое гнетущее впечатление фотки с аукциона производят. Тоска, ржавчина и запустение.
:)

Тюю, а что ожидалось - айфоны, стартапы, Теслы и прочее мимими? Обычный местный индустриальный пейзаж, на Аннасисе (это где мост Алекс Фрейзер) таких хоть попой кушай. В далекую Келовну за этим ездить не обязательно
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

mikei писал(а):
Бэбибумеры все отомрут, останемся один на один с поколением эффективных менеджеров. Это же здорово, когда менеджеры все.
Ничего ничего, большой ванкувер хуйвеями заселят бум мандарин на пенсии осваивать :alco: , ну а поколению Z и Millennium ничего тут не светит без мандарина :s3:
Закрыто