Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Сообщение Desmana »

mamida писал(а):Я тонула в 9 лет-пошла с подружкой на пруд в лесу на коньках кататься. Посредине полынья была, я туда и нырнула нечаянно. Пруд "бездонный"-бывший карьер, залитый водой, многометровая глубина. До сих пор до малейших подробностей помню, как обламывались мои ногти, когда я из последних сил за кромку льда цеплялась, когда меня под лед утягивало. Помочь было некому, подружка, не снимая коньков (ей 7 лет было) почапала домой за помощью, а это км по дороге, от стресса замкнулась и села кушать сначала, потом мама задала вопрос обо мне (как покатались с Наташей?), она и ляпнула: а она еще там, в проруби.....Опущу подробности, да и писала я вроде уже об этом случае. К чему это я? Таких и более/менее драматичных эпизодов в жизни каждого куча, я должна была своим детям запретить кататься на коньках, или подходить к водоемам?
Я о другом пыталась вам сказать. У нас всех были свои мечты и планы, некоторым не удалось сбыться и пришлошь перестраиваться под реальность. Если ваши дети испытывают тягости и лишения от вашего образа жизни (вы вроде писали, что чуть ли не под перестрелку с ними где-то попадали), то не значит ли это , что надо менять ваш образ жизни? Мечты и любимое дело очень важны, но "прежде всего мы родители" (с), как бы занудно это не звучало. Если дочкины психологические проблемы потом выльются в комплексы на всю ее оставшуюся жизнь, кого она будет за это благодарить?
Так я уже разобрала здесь, что психологические сложности не от нашего образа жизни, или не только от него, а от ее характера. Который был таким с раннего детства. Да и правда тут сказали, здесь в теме я немного и накручиваю эмоций.. нормально в целом все. Больше активностей ей надо среди сверстников, общение в среде умных людей с ее интересами, чтобы иметь возможность социализироваться. Будут деньги и возможности - будет это в большей степени, чем есть сейчас. А чтобы они были - надо работать. Делать то, что мы умеем делать хорошо.

Особых рисков нет у них. Под перестрелку попали..ммм... вроде не попадали, нет. Это меня с кем то попутали. Или вы это про тот случай в Сан-Пауло, когда мы проходили мимо кафе, куда полиция с автоматами на перевес пошла кого-то брать? Ну там не было перестрелки. Точнее мы быстро убрались оттуда и не знаем, что там было. Просто обыденная жизнь города Сан-Пауло. Мы там еще и не такое видели.. эх.

А мои проф. риски, которые у меня, возможно, еще будут (надеюсь, поскольку это все-таки показатель уровня работы как природоохранника) - их я всегда минимизирую. Это моя стратегия. По России было так. И здесь такой же прицел. А если они будут, то я скорее буду в этот момент где-то отдельно от семьи, как это и раньше было. Риски бывают в экспедициях, в каких-то конфликтных проектах. В целом моя линия – скорее научная. Поэтому я для себя и в будущем не вижу особых рисков.

P.S. Да.. такие истории хорошо вспоминать потом, когда все счастливо закончилось. Тоже тонула как-то раз :) в Черном море в районе Утриша, где никого не было на берегу, поскольку почти заповедное место. Заплылии с другом по дурости на 1,5 км от берега и попали в противотечение. Мы к берегу – а нас от берега тянет. Часа три выплывали. Тот друг меня спас, на себе вынес, у него ласты были и плавал он лучше. В благодарность за это я вышла за него замуж. Так до сих пор и живем вместе.)))
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Ваша старшая дочь знает, что хочет от жизни? Как у нее с английским? Если да, то подскажите ей как искать информацию (на английском языке) о всяких грантах, сколаршипах и тд. Если у родителей нет денег, а ребенок - гений, то мне кажестя при усилии со стороны ребенка и вашей подсказки можно найти решение. Ведь нашли же вы как-то бесплатное Ph.D образование? Почему те же методы не могут быть применены к основному высшему образованию для дочери? Не ищете за нее, подскажите, что может быть и как это можно искать. Это ей надо самой захотеть.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

QueenR писал(а):Ваша старшая дочь знает, что хочет от жизни? Как у нее с английским? Если да, то подскажите ей как искать информацию (на английском языке) о всяких грантах, сколаршипах и тд. Если у родителей нет денег, а ребенок - гений, то мне кажестя при усилии со стороны ребенка и вашей подсказки можно найти решение. Ведь нашли же вы как-то бесплатное Ph.D образование? Почему те же методы не могут быть применены к основному высшему образованию для дочери? Не ищете за нее, подскажите, что может быть и как это можно искать. Это ей надо самой захотеть.

Прямо дословно ей это часто говорю. Кроме сентенции про "гений", конечно. Но она способная, я так думаю.
К сожалению, с английким пока почти никак. То есть хуже чем у меня в ее возрасте.
Дети они же учат тот язык, в котором общаются..Впрочем, взрослые, чаще, также. Не получается смотивировать их на изучение английского. Может быть, репититор или очные курсы помогут. Надежда, что в Чили в той школе можно будет взяться еще и за английский. Если будут финансы это позволять...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Desmana писал(а):
QueenR писал(а):Ваша старшая дочь знает, что хочет от жизни? Как у нее с английским? Если да, то подскажите ей как искать информацию (на английском языке) о всяких грантах, сколаршипах и тд. Если у родителей нет денег, а ребенок - гений, то мне кажестя при усилии со стороны ребенка и вашей подсказки можно найти решение. Ведь нашли же вы как-то бесплатное Ph.D образование? Почему те же методы не могут быть применены к основному высшему образованию для дочери? Не ищете за нее, подскажите, что может быть и как это можно искать. Это ей надо самой захотеть.

Прямо дословно ей это часто говорю. Кроме сентенции про "гений", конечно. Но она способная, я так думаю.
К сожалению, с английким пока почти никак. То есть хуже чем у меня в ее возрасте.
Дети они же учат тот язык, в котором общаются..Впрочем, взрослые, чаще, также. Не получается смотивировать их на изучение английского. Может быть, репититор или очные курсы помогут. Надежда, что в Чили в той школе можно будет взяться еще и за английский. Если будут финансы это позволять...
Ой ну в наш век интернета, скайпов и тд, уж английский-то точно можно бесплатно выучить (если захотеть). Обьясните ей, что английский- язык мира (пока еще :) ), без него ни-ку-да, абсолютно. Можно смотреть фильмы (бесплатно), или ту же интересную для нее литературу (по прогрммированию и тд) тоже на английском языке (в библиотеках, например) можно читать, да очень много всего можно придумать, и завлечь ее внимание на этом.
Именно так меня родители убедили, в том же возрасте, что без английского никуда в сегодняшнем мире. И я самa, уже потом, находила пути и методы (еще и без интернета) его дополнительно учить.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Пошла я как то на охоту, а ружьё дома забыла...
Иду значит себе по лесу, хорошо, птички поют, мухи летают, солнечные зайчики по тропинке, то тут, то там. Вот значит иду и мысли такие хорошие в голове. Любовь мира и так далее.
Вдруг мою нирвану нарушает треск сухих веток. Оглядываюсь а там волки. Стоят и смотрят на меня голодными глазами.
Откуда только прыть взялась. Я в мгновение залезла на самое высокое дерево. Волки тем временем под деревом легли и ждут. Я на девере сижу и думаю, им надоест ждать, они уйдут, я тихонечко слезу и домой побегу.
В общем начало темнеть. Волки от дерева ни на шаг. А тут ещё холодать стало, у меня зуб на зуб не попадает от холода и возможно от голода, ещё и языком цыкать начала.
К полуночи я совсем замёрзла, не удержалась на ветке и свалилась. Лечу я на землю и вся моя жизнь за 20 лет в одно мгновенье пронеслась. И тут я как бабац, проваливаюсь к медведю в берлогу. Он спросонья выскакивает и на волков набрасывается. Ужас, шум, гам, кровищи по колено. После того как медведь расправился с волками полез он обратно в свою берлогу. А в берлоге я, он посмотрел на меня своими стреклянными глазами, зевнул и говорит мне человеческим голосом, вставай засоня, на учебу пора.
С тех пор я на охоту больше не хожу.

/Источник я не помню, но рассказ жизненный./
Да и пересказала не близко к тексту.:)
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

К нам вчера двор медведи заходил . Большой чёрный и Глупый . Не заметил зеленого бинта с пищевыми отходами , а ринулся на чёрный бин . Скорее всего его запах рыбы привлёк . Мы ели копченую лосось , и обёртку выбросили в чёрный бин . Медведь его разворошил , потом пошёл прилёг под елочку. Даже гаюлбжать за ним из окна дома было страшно .
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Vlada писал(а):
Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Бла, бла,бла... отговорки, отговорки. Очередной вброс.
"КарусЭль, карусЭль, кто успел тот присЭл."
ну вот и вы повелись. а им только этого и надо.
Да кто ее знает. Вроде как "крик" безысходности был. А потом началось опять "переливание из пустого в порожнее".
+100
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

peterburjenka писал(а):К нам вчера двор медведи заходил . Большой чёрный и Глупый . Не заметил зеленого бинта с пищевыми отходами , а ринулся на чёрный бин . Скорее всего его запах рыбы привлёк . Мы ели копченую лосось , и обёртку выбросили в чёрный бин . Медведь его разворошил , потом пошёл прилёг под елочку. Даже гаюлбжать за ним из окна дома было страшно .
чего вы с ним делали, или боялись делать?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У нас в комплексе объяву повесили типа граждане, смотрите по сторонам, а то видели как человек шел (видимо уткнувшись в мобилу) и практически столкнулся с медведем.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):У нас в комплексе объяву повесили типа граждане, смотрите по сторонам, а то видели как человек шел (видимо уткнувшись в мобилу) и практически столкнулся с медведем.
бедный мишка! :s2:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Kate писал(а):У нас в комплексе объяву повесили типа граждане, смотрите по сторонам, а то видели как человек шел (видимо уткнувшись в мобилу) и практически столкнулся с медведем.
Хорошо, что не с "быками", а то точно без мобилы бы остался...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

QueenR писал(а):
Ой ну в наш век интернета, скайпов и тд, уж английский-то точно можно бесплатно выучить (если захотеть). Обьясните ей, что английский- язык мира (пока еще :) ), без него ни-ку-да, абсолютно. Можно смотреть фильмы (бесплатно), или ту же интересную для нее литературу (по прогрммированию и тд) тоже на английском языке (в библиотеках, например) можно читать, да очень много всего можно придумать, и завлечь ее внимание на этом.
Именно так меня родители убедили, в том же возрасте, что без английского никуда в сегодняшнем мире. И я самa, уже потом, находила пути и методы (еще и без интернета) его дополнительно учить.
У нас это так не работает. Говорю все это. Может быть пока не работает, не знаю.

Хотелось с ними куда-то в англо-язычную страну для этого поехать.
Тут нужна - какая-то реальная активность и мотивация. Скайпы, некое отдаленное будущее - не работает, чтобы смотивировать тяжело учить язык.
Будем искать, школы какие-нибудь..лагеря для молодежи. Да, возможности есть.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):
peterburjenka писал(а):К нам вчера двор медведи заходил . Большой чёрный и Глупый . Не заметил зеленого бинта с пищевыми отходами , а ринулся на чёрный бин . Скорее всего его запах рыбы привлёк . Мы ели копченую лосось , и обёртку выбросили в чёрный бин . Медведь его разворошил , потом пошёл прилёг под елочку. Даже гаюлбжать за ним из окна дома было страшно .
чего вы с ним делали, или боялись делать?
гаюлбжать - это на сибирском диалекте означает чистить туалет. вот только почему там это делают из окна?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Desmana писал(а):
Hedgehog писал(а):
если школа-интернат в вашем представление тождественна детскому дому, то ваше представление о разных формах образования видимо только включает традиционное школьное здание , где уроки заканчиваются в 2 часа, а все остальное детский дом. Вы никогда не слышали о балетных школах, о спортивных интернатах, о интернатах для детишек в танцколлективах, школах-интернатах для детей дипломатов и так далее... все зависит от конкретной семьи и конкретной ситуации в этой семье, когда РАДИ ДЕТЕЙ принимаются непростые решения...
В моем представлении, все такие школы-интернаты - стоят огромных денег. Зачем тогда это упоминать? Мы не из тех.
Хотя, в любом случае, это детсткий дом. Со всеми даже благими пожеланиями и прочее.
А вы из каких? Вроде в науке, а легко, даже без поверхностного исследования, делаете удивительные выводы...

Пятница! Поговорим-с :alco:

Desmana, меня удивляет, что вы приходите на форум в далекой стране, и затеваете дебаты, по сути похожие на тот цирк, который происходит у наших южных соседей, где ни фактов, ни серьезных аргументов никому не надо, только бросание слов в воздух, чем быстрее и больше, тем громче апплодисменты...только никто вам на этом форуме не апподирует, и вас заводит на 10+ страниц на пережеввывание деталей из вашей жизни... занятное хобби, лучше бы вязали...

Рассказывать здесь, что из-за вашей научной деятельности вы особая, роль по жизни у вас особая- это полная чушь, опять же ошиблись аудиторией, так как и с образованием здесь у всех в порядке, и если нет у большинства докторских степеней , то кандидатских степеней полно, и это позволяет просеевать ваши заявления об особенности научной деятельности , которой вы пытаетесь оправдывать вашу несостоятельность как родителя. Все больше и больше становится понятно, что видимо и в науке вы если не тонете, то уж точно не плывете, возможно даже постоянно применяя свою семью, как аргумент объясняющий сложность учебы-работы над проектами и так далее...не бывает, что вечно-жалующийся на жизнь человек, жалуется только об одном аспекте своей жизни, в вашем случае, явно это удобная для вас позиция, позволяющая ничего неделать, а плыть по течению во всем. Но в чем виноваты ваши дети?

Полностью согласна с тем, что вам написала mamida, но вы же не хотите советов-разговора, вы (ОПЯТЬ!) пришли сюда только ,чтобы постоять на сцене с монологом. У меня опять вопрос к вам: а почему вы пишите на этом ванкуверском форуме? Что вас привлекает здесь?

Впрочем, не отвечайте, а то опять будут две -три страницы, описывающие ваши страшные жизненные ситуации, и все без толку. Советов вы не принимаете, что-то делать вы не хотите, то есть приходите поныть. ну флаг вам в руки, хочется поиграть в роль Жанны-Д-Арк, сгорающей в костре людского непонимания, играйте, если вам это помогает. Но почему на этом форуме??? На других вас уже не слушают или заблокировали?

Жаль, что вы не умеете вязать или вышивать - возможно, вам бы оба таких занятия помогли и в науке, упорядочили бы мысли, успокоили бы нервную систему.
То время, которое вы тратите на свои огромаднейшие дискуссии ни о чем на этом форуме, можно потратить на своих детей. Не просить здесь помочь вам найти варианты по всему миру ( которые нужны и интересны ВАМ, а не нам), а использовать те же навыки, которые вам требуются в науке, для образования себя, как мамаши подростка.
У моего сына в новой футбольной команде несколько иностранных студентов из Германии, Японии, Китая, и из ваших краев, из Бразилии. Вы тут писали что никто из детей в Бразилии не играет в футбол, мол пустые поля ( что тоже удивляет, как можно так писать о стране, видя только маленький уголок перед своим носом.Эти трое парней рассказывают совсем про другую страну, да и видно, что они все детство играют в футбол. Опять же, вы вроде с научной степенью, вещаете о своих выдающихся особенностях, а такие непозволительно-глупые выводы делаете о всей стране, в которой еще совсем так мало прожили. Про русских вы тоже так наверно говорите, что все любят красную икру, водку и балалайку?

Пятница. Всем хороших выходных.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Мне в этом плане нравиться ДлШ. Вот женщина ей Богу. И в науке и умная и начитаная. И сына вырастила которым можно гордиться.
Спросите у нее как.

Hedgehog, Ну уж наезжать. Человек делиться мыслями и проблемой потенциальной. Это куда лучше чем забить и ничего не делать.
Все правильно - если есть проблема ее надо решать. Чем быстрее тем лучше.
А люди от науки часто иррациональны. Мой покойный дядя профессор биологии, ученый, в материальном плане даже будучи семьянином зависел от своих родителей ибо АН денег не давала. Все гранты он тратил ессно на науку. Жил небогато но счастливо.
Мой тесть, профессор, никогда не был богатым. Для него физика математика и студенты = жизнь.
Закрыто