А тем временем в России - 6

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
mikei писал(а):При социализме народ ни во что не верил. Все думали, что газета Правда - это фэйк ньюс.
Мики, ты социализм-то вообще видел? Пустые магазины видел?
Молчал бы уже в тряпочку...
Велик у меня был. Подшипники и танталовые конденсаторы были. Арктур и винилы битлов. Все было.
Газету Правда не читал. Думал фэйк ньюс. Тут ошибался, потому что никогда не слышал CNN.
george
Графоман

Сообщение george »

Социализм... В-шестером с родителями в одной двухкомнатной квартере. Красота!
Морская капуста. Мням-ням...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

LeoV писал(а):
mikei писал(а):При социализме народ ни во что не верил. Все думали, что газета Правда - это фэйк ньюс.
Мики, ты социализм-то вообще видел? Пустые магазины видел?
Молчал бы уже в тряпочку...
Но это было изобилием по сравнению с перестройкой (особенно развитой) и 90-ми. Потом пришел Путин и начал все восстанавливать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):Социализм... В-шестером с родителями в одной двухкомнатной квартере. Красота!
Это послушные и ленивые. Я маялся по рентовкам, как-будто в жил в буржуазном обществе, поэтому для меня ничего не изменилось.
george
Графоман

Сообщение george »

mikei писал(а):
george писал(а):Социализм... В-шестером с родителями в одной двухкомнатной квартере. Красота!
Это послушные и ленивые. Я маялся по рентовкам, как-будто в жил в буржуазном обществе, поэтому для меня ничего не изменилось.
Это не "послушные и ленивые" - это стандарт.
"Рентовать" по тем временам было - целая зарплата одного человека.
Про морскую капусту возражений нет?
Мишка, тебя же вроде не в нафталине нашли, а такую хню пишешь, уподобляешься Бабушке.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

george писал(а):
mikei писал(а):
ну могли пожить первое время с родителями, потом приобретали своё жильё и съезжали. здесь же лет до сорока инфантилы с родителями проживают-на шее висят, пока у родителей не кончается терпение и они не обращаются в суд. и даже через суд не всегда получается отселить "детишек".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
mikei писал(а):
"Рентовать" по тем временам было - целая зарплата одного человека.
Про морскую капусту возражений нет?
Мишка, тебя же вроде не в нафталине нашли, а такую хню пишешь, уподобляешься Бабушке.
Опять врешь. Рент был 30-50 руб. Все утилити включены. Это треть-четверть одной средней зарплаты. Недорого, правда? Заработать свое можно было за 1-2-3 года,взависимости от скилс, если не сидеть на шее родителей стандартом. Не 25 лет амортизации.
george
Графоман

Сообщение george »

mikei писал(а):Рент был 30-50 руб. Все утилити включены.
Че-че??? Это может у вас там в Азии, у нас стольник или больше полож да вылож.
Про морскую капусту уже стесняюсь даже напомнить, возражений нет?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
Да. Я забыл уточнить, что в Белоруссии все было гораздо лучше. Стольник была трешка в даунтауне в элитном доме.
С капустой при социализме было сносно, а в Минске - прекрасно.
george
Графоман

Сообщение george »

mikei писал(а):
george писал(а):
Да. Я забыл уточнить, что в Белоруссии все было гораздо лучше. Стольник была трешка в даунтауне в элитном доме.
Это ты МНЕ рассказываеш?
Ну все, все остальные твои посты имеют ценность zero (0).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
mikei писал(а):
george писал(а):
Это ты МНЕ рассказываеш?
Ну все, все остальные твои посты имеют ценность zero (0).
Хорошо, сколько была однешка на конечной станции метро? Или частный дом на выселках, как ты наверно живешь сейчас? :)
george
Графоман

Сообщение george »

mikei писал(а):Хорошо, сколько была однешка на конечной станции метро? Или частный дом на выселках, как ты наверно живешь сейчас? :)
Ну ОК, последняя попытка.
Еще когда рубль был рублем, мы пытались снять хату.
Минимум, что мы нашли, это 60 в месяц, но там не было горячей воды, и даже не было котла. Минчане, не будьте в шоке, такое оказалось у нас в городе есть, недалеко от станции "Восточная". Точнее, между ней и Велозаводом. Рядом с кинотеатром "Победа".
Более-менее приличное жилье начиналось от стольника. И это не "даунтаун" (не знаю откуда Мишка взял этот термин, он к Минску вообще неприменим), это - просто жилой район.
Метро тогда не было, сейчас я живу в своем доме, и настолько инжою, что я как будто в нем родился, так мне все в нем нравится.

Мишка, а ты наверное до сих пор рентуеш? Бееедный. При социализме живеш? :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
mikei писал(а):Хорошо, сколько была однешка на конечной станции метро? Или частный дом на выселках, как ты наверно живешь сейчас? :)
Ну ОК, последняя попытка.
Еще когда рубль был рублем, мы пытались снять хату.
Минимум, что мы нашли, это 60 в месяц, но там не было горячей воды, и даже не было котла. Минчане, не будьте в шоке, такое оказалось у нас в городе есть, недалеко от станции "Восточная". Точнее, между ней и Велозаводом. Рядом с кинотеатром "Победа".
Более-менее приличное жилье начиналось от стольника. И это не "даунтаун" (не знаю откуда Мишка взял этот термин, он к Минску вообще неприменим), это - просто жилой район.
Метро тогда не было, сейчас я живу в своем доме, и настолько инжою, что я как будто в нем родился, так мне все в нем нравится.

Мишка, а ты наверное до сих пор рентуеш? Бееедный. При социализме живеш? :lol:
Может по Минску конечно ты лучше разбираешься. Я знаю, что в Москве было раза в полтора дороже, чем в Нске. Но в Минске могло быть лучше, чем в Москве.
Сейчас я не рентую. Мы говорили про живут вшестером с бабушками. Т.е. возраст студента/молодого специалиста. Мне там понадобилось лет 6, чтобы из рентовок перебраться в даунтаун (центр по-ихнему), но это потому что меня перестройка застала в критический момент. Я тогда отработал год в МЖК, еще оставался год, и получил бы кирпичную двушку улучшенной планировки на неконечной станции метро. А так пришлось все бросать и становится капиталистом. Т.е. 2 года против 6 - это как раз разница уровня жизни при социализме и капитализме. Где-то так и есть.

А теперь прикинь, молодой специалист здесь ...
george
Графоман

Сообщение george »

mikei писал(а):Может по Минску конечно ты лучше разбираешься. Я знаю, что в Москве было раза в полтора дороже, чем в Нске. Но в Минске могло быть лучше, чем в Москве.
Сейчас я не рентую. Мы говорили про живут вшестером с бабушками. Т.е. возраст студента/молодого специалиста. Мне там понадобилось лет 6, чтобы из рентовок перебраться в даунтаун (центр по-ихнему), но это потому что меня перестройка застала в критический момент. Я тогда отработал год в МЖК, еще оставался год, и получил бы кирпичную двушку улучшенной планировки на неконечной станции метро. А так пришлось все бросать и становится капиталистом. Т.е. 2 года против 6 - это как раз разница уровня жизни при социализме и капитализме. Где-то так и есть.

А теперь прикинь, молодой специалист здесь ...
Мишка, бред, не хочу даже комментировать разницу здесь и там.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

ИМХО "социализм" как государственное устройство сейчас неактуален из-за очень ограниченного распространения. Его можно встретить только на Кубе и в КНДР, причём в тоталитарной форме. Сейчас актуальна концепция "социального государства". Например, этот термин используется в статье 1 Конституции Украины (Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное государство)-- вы легко можете это найти. Видимо, авторы этого нормативного акта ориентировались на государства вроде Франции и Германии.

Вот эту концепцию я вам и предлагаю тут обсудить. И потом посмотреть, насколько она относится к сегодняшней России -- ведь тема называется "А тем временем в России - 6". Или как относится к Канаде. Ведь мы все тут канадцы, ептыть.
Закрыто