ПравославненькоStanislav писал(а):Предпочитаю, чтоб бомжи подохли.
Бездомные
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- 3ABXO3
- Графоман
Re: Бездомные
- mikei
- Графоман
Наоборот только. 3-15% доходит до нуждающихся, чаще не до тех. Остальное зарплата сотрудников теплых мест, выездные семинары на гавайях, бенефиты, распил конечно.Stanislav писал(а):Ходят упорные слухи, что 30% пожертвованного идет в карман сборщикам пожертвованийLucik писал(а):Говорят, что доллар пожертвованный фуд-банку имеет платежеспособность х3. Так что может лучше 20ку просто перевести на счет, больше пользы будет.LeeVan писал(а): в суперсторе почти всегда тележка стоит от местного фудбанка.
Кинь туда ченить, хоть на двадцатку.
Еды, мыла, туалетной бумаги, женских прокладок, зубной пасты, недорогих бритвенных лезвий.
- mikei
- Графоман
Это ты не до конца интегировался. Белив ми, я первые года три также считал - как в такой стране можно сесть на велфер и бомжевать, ведь даже в нищей России такого нет и не будет! Потом стали вырисовываться практические детали.nonn писал(а):я всё понимаю, вы правильно говорите, а я возможно слишком жесток + от тюрьмы и от сумы не зарекайся. всё верно, НО во первых в 90% случаев им нужно побороть свою лень.
- 3ABXO3
- Графоман
Потому как мы все-таки свободная страна, люди здесь вольны делать что хотят. К собакам это не относитца, поэтому собака на улице без хозяина будет упрятана тут же, ей сделают все прививки чтобы не разносила чего не надо не особо спрашивая ее интереса, ее будут держать в клетке пока нового хозяина не найдут, а если что - усыпят. Просто так бегать не дадут, вообщем.tss писал(а):Почему несчастные люди в минусовую температуру спят на улице? Бездомных собак нет, а бездомных людей сколько угодно.
На людей такое не распространяетца. Хочешь глотать и колоть наркоту - никто слова не скажет. Хочешь не иметь никаких ориентиров в жизни - твое дело. Хочешь жить где попало - пожалуста. Можешь даже пойти в лес и жить там - пока кто-нить не пожалуетца полиции дела нет. Ну нету у государства контроля над такими гражданами, пусть что хотят то и делают. Просто их криминальную деятельность контролируют особо не напрягаясь, и все тут.
А почему такое начинаетца это надо в детство смотреть. Обычно там целый букет - и неблагополучные семьи, и ранние знакомство с судебной системой, алкоголь-наркота, в голове часто не все так (хотя может иметь место курица-яйцо). Вообщем поживешь вот так вот лет 10, опустишься до уровна рефлексов где для тебя никаких образов типа семья, закон, порядочность, и прочее не существует, этакое человек-зомби-животное живущее одним днем. По хорошему нужны специальные заведения для таких людей, распорядок дня, но такое просто невозжно в наших реалиях. Там ни о какой борьбе со своей ленью не может идти и речи
Деньги на этом пилятца просто дикие. Пятнадцать лет назад посчитали что Истсайде, в одом только почтовом индексе, на заботу о этом уходит МИЛЛИОН в день. Триста мульонов в год, три триллиона получаетца за десять лет. Результат - а воз там же по сей день. Зато деньги ушли со свистом.
-
- Графоман
мне надоело, Стасик.Stanislav писал(а):Вот так я и знал! Что не свое раздаете, а налогоплательщицкое!LeeVan писал(а):да ты не бойся, спроси.Stanislav писал(а):Даже боюсь спросить, откуда вы все это знаете...
В суп китчин волонтерю, бездомным еду раздаю.Или это жертвовательный суп?
Желаю, чтобы эти проблемы тебя никогда не коснулись.
Удачи.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ещё один не выдержал. Велком то зе клаб.LeeVan писал(а): мне надоело, Стасик.
Удачи.
Я принципиально не подаю. Принцип прост, типа государство у нас развитое, берёт с меня налоги и я их исправно плачу, это мой такой выбор. Немалые налоги кстати. Понимаю, это своего рода страховка, я её плачу и расчитываю получит в критической ситуации от государства помощь. Вот на эти налоги и решайте проблему. Что плохого в такой концепции? Может только то что она идиалистическая?
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Я присоединяюсь к мнению ЗАВХОЗА.3ABXO3 писал(а):Потому как мы все-таки свободная страна, люди здесь вольны делать что хотят. К собакам это не относитца, поэтому собака на улице без хозяина будет упрятана тут же, ей сделают все прививки чтобы не разносила чего не надо не особо спрашивая ее интереса, ее будут держать в клетке пока нового хозяина не найдут, а если что - усыпят. Просто так бегать не дадут, вообщем.tss писал(а):Почему несчастные люди в минусовую температуру спят на улице? Бездомных собак нет, а бездомных людей сколько угодно.
На людей такое не распространяетца. Хочешь глотать и колоть наркоту - никто слова не скажет. Хочешь не иметь никаких ориентиров в жизни - твое дело. Хочешь жить где попало - пожалуста. Можешь даже пойти в лес и жить там - пока кто-нить не пожалуетца полиции дела нет. Ну нету у государства контроля над такими гражданами, пусть что хотят то и делают. Просто их криминальную деятельность контролируют особо не напрягаясь, и все тут.
А почему такое начинаетца это надо в детство смотреть. Обычно там целый букет - и неблагополучные семьи, и ранние знакомство с судебной системой, алкоголь-наркота, в голове часто не все так (хотя может иметь место курица-яйцо). Вообщем поживешь вот так вот лет 10, опустишься до уровна рефлексов где для тебя никаких образов типа семья, закон, порядочность, и прочее не существует, этакое человек-зомби-животное живущее одним днем. По хорошему нужны специальные заведения для таких людей, распорядок дня, но такое просто невозжно в наших реалиях. Там ни о какой борьбе со своей ленью не может идти и речи
Деньги на этом пилятца просто дикие. Пятнадцать лет назад посчитали что Истсайде, в одом только почтовом индексе, на заботу о этом уходит МИЛЛИОН в день. Триста мульонов в год, три триллиона получаетца за десять лет. Результат - а воз там же по сей день. Зато деньги ушли со свистом.
Деньгами эту проблему не решить.
- Wind
- Графоман
Как человек причастный к распиливание бабла , расскажу .
Вы можете махать руками ( и чем угодно ) - все похер
Наш потрясающий мер Грег робертсон уже все давно решил
- за 200 мл были куплены 18 отелей ( примерно 100 летней давности ) в исторической части Ванкувера
Ещё 250"мл было потрачено на реновейшен
Теперь каждый отель имеет 24 часа супервайзин , медицинский персонал, персонал для обеспечения- клининг и тп
Это тоже деньги кстати
Теперь .
Проехайте по хестингс . Бездомных нет . Ура !!!
А где деньги налогоплательщиков
Конечно в моем кармане , тоже
И че дальше
Вы можете махать руками ( и чем угодно ) - все похер
Наш потрясающий мер Грег робертсон уже все давно решил
- за 200 мл были куплены 18 отелей ( примерно 100 летней давности ) в исторической части Ванкувера
Ещё 250"мл было потрачено на реновейшен
Теперь каждый отель имеет 24 часа супервайзин , медицинский персонал, персонал для обеспечения- клининг и тп
Это тоже деньги кстати
Теперь .
Проехайте по хестингс . Бездомных нет . Ура !!!
А где деньги налогоплательщиков
Конечно в моем кармане , тоже
И че дальше
- elena S.
- Blah-ндинко
кому не подаешь? стасику?nonn писал(а):Ещё один не выдержал. Велком то зе клаб.LeeVan писал(а): мне надоело, Стасик.
Удачи.
Я принципиально не подаю. Принцип прост, типа государство у нас развитое, берёт с меня налоги и я их исправно плачу, это мой такой выбор. Немалые налоги кстати. Понимаю, это своего рода страховка, я её плачу и расчитываю получит в критической ситуации от государства помощь. Вот на эти налоги и решайте проблему. Что плохого в такой концепции? Может только то что она идиалистическая?
правильно, не надо его кормить.
ps
а бедным я подаю, но не всем. и , конечно, если есть наличка, что редко.
редко бываю в даунтауне, но если есть нал и что то цепляет- всегда даю, по сути, ты делаешь это для себя, в первую очередь. не убудет, ведь.
омг, уж лучше стишки пакостныеWind писал(а):Как человек причастный к распиливание бабла , расскажу .
- mikei
- Графоман
В идеале ты прав. На практике, государство должно не допускать ИХ появления, а не плодить ИХ на твои налоги. Но хуже всего давать чаритям - это реальный ивыл, а государство не действует напрямую, а дает им же из твоих опять же налогов. Выхода нет. Дауншифтинг хелпс э лотnonn писал(а):Ещё один не выдержал. Велком то зе клаб.LeeVan писал(а): мне надоело, Стасик.
Удачи.

- levak
- Графоман
Да я думаю уж лет 15 пустует это канатчиковая дача в Ривер Вью..А дом их родной прикрыли лет 8? назад. Мол у родственников им лучше будет.
Домов 10 пустуют,тока ребята эти из даунтауна туда ни ногой..
Народу там нет, деньги стрелять не у кого, и спиздошить там нечего..
Да правительство от жадности не хочет там никиго селить, так как надо самим платить за обслугу домов, уборку..
А так рентанул кино компаниям и один навар ..
Кроме того по всему Хастингсу \Аввот стоят коопы для винниту...
И сам Хастинг это их клуб по интересам просто..
Когда приехал по незнанке поехал смотреть там кооп квартирку..
Как увидел публику в доме, даже в квартиру не заходил..
Я там часто работаю..Фсе они в своем уме...Стреляют бабло и банки пустые ..
-
- Графоман
Глубоко личная позиция.nonn писал(а): Я принципиально не подаю.
Имеешь полно право.
- mikei
- Графоман
Я иногда сам даю по настроению, но не понимаю что такое давать. Тоже по настроению или регулярно обходить закрепленный участок и каждому выдавать, чтобы никого не обидеть. Или через посредников?LeeVan писал(а):Глубоко личная позиция.nonn писал(а): Я принципиально не подаю.
Имеешь полно право.
- Baguk
- Маньяк
зная, что operational cost большинства кампаний по сбору пожертвований превышает 90% (а у некторых превышает 99%), предпочитаю не жертвовать. Почему-то мне жалко отдавать доллар, зная что максимум 10 центов попадёт в цель. Да и скорее всего эти 10 центов пойдут в бизнес родственников CEO кампании и включают откат. А учитывая, что CEO таких кампаний обычно имеют годовую зарплату от $800К и выше не считая бонусов, ну как-то жалко. Может, советское воспитание такое. А недавно наткнулся на мнение: если не пожертвуешь, то эти нуждающиеся ничего не получат. А если пожертвуешь то может быть 10 центов получат. Но не убеждает.
- simon
- Графоман
Респект!LeeVan писал(а): В суп китчин волонтерю, бездомным еду раздаю.