Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Akrav
Графоман

Re: Продолжение рассказа про мою харьковскую хрущобу

Сообщение Akrav »

paw писал(а):
Гусар в отставке писал(а):
paw писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Ещё хотела выше написать, что такой стрём мог быть разве что на Северной Салтовке :lol:
Всё с Вами ясно :roll:
Мне кажется, что вы плохо знаете Харьков. На Северной Салтовке нет пятиэтажек. Это район, застроенный на рубеже 1980-90-х, про который я мало что могу сказать плохого.

На фото показан 533 микрорайон. Это действительно жопа.
Понятное дело, что такие районы я знаю плохо. Приличные люди там не появляются. С С.Салтовкой это я еще неплохо подумала. Но не в этом дело. То, где Вы жили объясняет, почему Вы так описываете свою жизнь в Украине. Пока не могу объяснить, почему Вам так плохо было в середине девяностых.
Когда людям нечем выделиться они начинают кичится как они одеваются, с кем знакомы, где жили, на какой машине ездят. Ну вы поняли.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Akrav писал(а):
Когда людям нечем выделиться они начинают кичится как они одеваются, с кем знакомы, где жили, на какой машине ездят. Ну вы поняли.
Сонмеваюсь, что Гусар кичится проживанием в гопническом районе.
paw
Графоман

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение paw »

Биркин писал(а):
paw писал(а):Нет, Биркин, я всегда говорю, что у каждого своя Украина, своя Канада. Вы обычно обобщаете во всех комментариях. Гусар по крайней мере написал, что это его личный опыт.
??

обобщения и даже определенный снобизм как раз у вас - "феерический бред", "поселиться на каком-то стреме", "никакого полураспада не было", "приличные люди там не появляются" и тому подобные фразочки

а я как раз написал то что сам в те годы видел - не просто полураспад а полновесный распад/разворовывание многих предприятий (в т.ч те где работали мои родители - так сказать из первых рук), тучи людей на барахолках (видел соседей торговавших у жд вокзала какой-то рекламой и прятавших глаза), итд итп. Дикая инфляция (моя стипендия была то ли 3 то ли 5 долларов по курсу), пьянь-наркота, сгоревшие сбережения, народ в предынфарктном состоянии пытающийся выцарапать из банков-сберкасс свои деньги (год примерно 1993/1994, помню пожилой мужик умолял кассиршу выдать хоть что-то)

но у вас конечно была своя Украина.
да, своя. Оба предприятия, на которых работали родители, работают и по сей день. На барахолках не торговали, со сберкассами дел не имели. При чемздесь наркота, если Вы говорите, что был распад, откуда деньги? Кто не раздуплился к 93-94гг, пошли выкручивать лампочки у Гусара в подъезде.
ПС: на мою повышенную стипендию можно было купить тушь для ресниц Лореаль, как щас помню. :D
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

paw писал(а):
Akrav писал(а):
Я так вообще не сомневаюсь. Гусар как раз чувствует себя уверенно. Он достаточно умен, чтобы ему не было необходимости кичится. Но у нас как в поговорке: умный не скажет -- дурак не поймет. Поэтому не будем показывать пальцами на тех о ком речь -- пусть гордо пускают розовые пузыри в своем неведении.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Akrav писал(а):
paw писал(а):
Akrav писал(а):
Я так вообще не сомневаюсь. Гусар как раз чувствует себя уверенно. Он достаточно умен, чтобы ему не было необходимости кичится. Но у нас как в поговорке: умный не скажет -- дурак не поймет. Поэтому не будем показывать пальцами на тех о ком речь -- пусть гордо пускают розовые пузыри в своем неведении.
Акрав, я прекрасно понимаю, о ком Вы. А как у Вас с ведением особенностей проживания в харьковских хрущевках середины девяностых? Поделитесь опытом, пожалуйста.
svt
Графоман

Сообщение svt »

таких 5этажек как на фотке гусара в киеве полно. "ведением особенностей" (вИдением? выведением? шо имелось ввиду?) не поделюсь, у нас в 9этажке публика была нормальная (и воду горячую тока летом отключали). в середине 90х пол-отдела из нашего нии перешло на работу в торговлю, а до работы еще и сигаретами на центральном стадионе торговали. потом, на новой работе, в руководстве обнаружились коллеги по сигаретному бизнесу (смайлик с блоком сигарет под мышкой)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

фантасмагория какаята. украина - не совок? я извиняюсь!

пыс. сорри, что нарушил ностальгические копания в окаменелом дерьме...
svt
Графоман

Сообщение svt »

а как вы ето ваще смотрите (вопрос с давнего выставленного ролика, остальные даже не пыталась открыть), уши же через 20 сек болеть начинают
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а это я не вам. слушайте своего шария, от него же у вас ничего не болит.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

paw писал(а): Понятное дело, что такие районы я знаю плохо. Приличные люди там не появляются.
Это чья бы корова мычала!
Вы же живёте прямо рядом с Даунтаун Ист Сайд. :lol:
Там, где вокруг бегают сумасшедшие люди.
Там, где существует постоянная и реальная угроза получить, просто, как прохожему, по башке молотком, или, как давеча, ножом по шее. :roll:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а):а это я не вам. слушайте своего шария, от него же у вас ничего не болит.
шарий-то о том, что нынешняя украина - худшее проявление совка, вещает давно :wink:
а у этого мужика, судя по тому, как он говорит, целевая аудитория - дарагиерассияне, так что как раз вам по адресу
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):а это я не вам. слушайте своего шария, от него же у вас ничего не болит.
Если слушать Навального или вотевер ватутв, то и Шария надо тоже слушать, а то наступит перекос картины мира.
Последний раз редактировалось mikei 17 мар 2017, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

svt писал(а):
шарий-то о том, что нынешняя украина - худшее проявление совка, вещает давно :wink:
а у этого мужика, судя по тому, как он говорит, целевая аудитория - дарагиерассияне, так что как раз вам по адресу
Да какой он россиянин.
Беженец он, от своего быдловатого прошлого.
А на аватарке пустая башка. :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):
не отвлекайтесь на личности, мамаша, я же говорю - не вам это.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
svt писал(а):
не отвлекайтесь на личности, мамаша, я же говорю - не вам это.
А вот если я кого-то мамашей обзову, меня выгонят.
Закрыто