А что про брутальные задержание в москве не пишите

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Re: А что про брутальные задержание в москве не пишите

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):
george писал(а):А, пардон, ты щитаеш шо РФ - законное гос-во? Т.е. там действуют законы, правосудие, выборы есть, и соблюдаются права человека, международные права, СМИ- независимы, в конце-то концов?
Пардон, но такие темы я обсуждать не мастак. Слишком общие, обычно все переходит на личности, лозунги, и общий срач. А толку никакого.

А тут я всего-лишь небольшую деталь уточнил для особо непросвященных - для некоторых открытие что митинги бывают легальные и нелегальные. Легальные могут перетекать в нелегальные. Что нельзя вот просто так собратца толпой в 50 тыщ человек просто потому что свобода слова и где душе угодно - надо получить разрешение. Что полицию надо слушатца, следовать закону, и что если начинают арестовывать делают это на законных основаниях после усиленных убеждений разойтись.
Рабская идеология, попрошу зафиксировать. Без смайлика.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а):
3ABXO3 писал(а):
george писал(а):А, пардон, ты щитаеш шо РФ - законное гос-во? Т.е. там действуют законы, правосудие, выборы есть, и соблюдаются права человека, международные права, СМИ- независимы, в конце-то концов?
Пардон, но такие темы я обсуждать не мастак. Слишком общие, обычно все переходит на личности, лозунги, и общий срач. А толку никакого.

А тут я всего-лишь небольшую деталь уточнил для особо непросвященных - для некоторых открытие что митинги бывают легальные и нелегальные. Легальные могут перетекать в нелегальные. Что нельзя вот просто так собратца толпой в 50 тыщ человек просто потому что свобода слова и где душе угодно - надо получить разрешение. Что полицию надо слушатца, следовать закону, и что если начинают арестовывать делают это на законных основаниях после усиленных убеждений разойтись.
Рабская идеология, попрошу зафиксировать. Без смайлика.
Очевидно, завхоз просто не читает многих людей.
Его мордой тыкают, а он продолжает талдычить одно и то же.
Поскольку вряд ли он уж настолько непрошибаемый, спишем это на нежелание образовываться.
Уже несколько раз повторили, что заявка на митинг была вовремя подготовлена и по закону подана.
А дальше начинаются российские реалии.
К.Ремчуков
― Обычно всегда, если отказывают, то сразу говорят «Идите… Пошел ты в Зюзино», да? А здесь в данном случае, действительно, была пауза, и процессуально, я так понимаю, позиция Навального состояла в том, что раз они пропустили сроки нужные, то, исходя из тех комментариев, которые были в одном из постановлений Конституционного суда: в случае, если власть в момент заявки стороны не предлагает альтернативу, запретив проведение в том месте, где заявляющая сторона хочет провести, так вот в этом случае если власть отказывает, она должна тут же предложить альтернативу. Вот, почему произошел такой разрыв, отказ без указания альтернативы сразу? Вот, если исходить из духа вот этих слов, которые сказаны были в постановлении, в констатирующей части Конституционного суда, мне это не понятно. Потому что там ясно говорится, как бы, исходят из принципа: у тебя есть такое право, ты обратился, тебе разрешают либо отказывают по каким-то соображениям. Отказ автоматически означает предоставление другого места. Так сказал Конституционный суд. Поэтому сейчас посмотрим...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Это невозможно уже больше терпеть(c)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

К вопросу законности.
Завхоз очень интересовался.
Организатора антикоррупционного митинга 26 марта в Хабаровске оштрафовали до его проведения

Суд в Хабаровске оштрафовал на 10 тысяч рублей активиста Алексея Ворсина за попытку провести в городе 26 марта антикоррупционный митинг с требованием отставки премьер-министра Дмитрия Медведева.

Когда организаторы акции пришли забирать в администрации города ответ на уведомление о желании провести публичное мероприятие, их встретили сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Они составили на них протокол за незаконную организацию митинга.

https://zona.media/news/2017/21/03/org
george
Графоман

Сообщение george »

elena S. писал(а):Это невозможно уже больше терпеть(c)
Почему же невозможно? Завхозу, Биркину, мишке - очень даже возможно! :lol:
george
Графоман

Сообщение george »

george писал(а):
Опа, видео затерли. И эти люди нам будут что-то втирать!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Зато жорж аж кушать не может, такой ужас. Сам из Беларуси, в России не был наверное уже лет 20, а режим российский (который его никак не касается) терпеть невозможно
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Зато жорж аж кушать не может, такой ужас. Сам из Беларуси, в России не был наверное уже лет 20, а режим российский (который его никак не касается) терпеть невозможно
Ты че хотел сказать-то, малохольный? Биркин, ты теряеш в моих глазах..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а): "По закону" (по "Конституции") - граждане имеют право на собрания и демонстрации
Джордж, в Канаде в Конституции то же самое написано, но есть еще закон, что если собрался больше трех человек и мешаешь движению пешеходов или транспорта - то разгоняют. Вы видели акции протестов в Канаде? Я видел такую акцию около мехового магазина - добропорядочные канадцы жмутся с плакатиками тонкой линией у стеночек - именно поэтому - чтобы не мешать движению пешеходов.
Интересненько. Это даже после подачи заявки на проведение собрания/митинга? позвольте полюбопытствовать ссылкой.
Джордж, да - именно так. Лично мне насрать на вашу свободу слова - мне идти надо на работу.
Т.е. ссылки не будет? :shock:
Да пожалуйста! Инжойте!
There is no absolute freedom of assembly in Canada
http://lawiscool.com/2010/07/04/the-law ... in-canada/
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а): Джордж, в Канаде в Конституции то же самое написано, но есть еще закон, что если собрался больше трех человек и мешаешь движению пешеходов или транспорта - то разгоняют. Вы видели акции протестов в Канаде? Я видел такую акцию около мехового магазина - добропорядочные канадцы жмутся с плакатиками тонкой линией у стеночек - именно поэтому - чтобы не мешать движению пешеходов.
Интересненько. Это даже после подачи заявки на проведение собрания/митинга? позвольте полюбопытствовать ссылкой.
Джордж, да - именно так. Лично мне насрать на вашу свободу слова - мне идти надо на работу.
Да пожалуйста! Инжойте!
Вы смеетесь? Модеры, тут у нас за издевательство над общим смыслом вообще банят? Хорошо бы :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

johndoe писал(а):Вы б в деталях разобрались прежде. Разрешение дано не было изначально, но и альтернативное место в установленный срок не предоставлено. По закону это означает что можно идти собираться туда куда просили.
Зря вы надеялись, что местные апологеты российской власти удосужатся почитать российский закон, который они так рьяно защищают, на который сама власть положила (хотя сама его писала под себя и принимала поправки).

Итак,
1. Заявка на проведение митинга Навальным подана 14 марта
2. В установленный ст.12 ч.2 в 3х дневный срок мэрия Москвы должна была разрешить провести в заявленном месте, либо предложить альтернативную площадку. Последнее сделано не было (см. ответ мэрии)
3. Значит в соответсвии с постановлением Конституционного суда мероприятие является согласованным и законным
simon
Графоман

Сообщение simon »

3ABXO3 писал(а): Люди которые заявки на митинг подают это прекрасно знают, кстати у нас в Канаде точно такой же процесс.
Прям, как в известном анекдоте про "нос в жопе". Российский драконовский закон бы почитали, типа "больше одного не собираться" (например, ст.7 ч.1) или даже "одному"(ст.7 ч.1.1), цитирую:

Совокупность актов пикетирования, осуществляемого одним участником, объединенных единым замыслом и общей организацией, может быть признана решением суда по конкретному гражданскому, административному или уголовному делу одним публичным мероприятием.

Кого-то, помню, уже посадили за это.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Случай не согласованного митинга в Канаде, реакция на него властей и последствия.
А мне помнится был митинг в Ванкувере у картинной галереи, где Микей за сьемку собравшихся для КГБ, чуть веслом по башке не получил... :mrgreen2:
Но митинг не разгоняли, в матюгальник не орали, и никого не посадили, а зря.. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а): Интересненько. Это даже после подачи заявки на проведение собрания/митинга? позвольте полюбопытствовать ссылкой.
Да пожалуйста! Инжойте!
Вы смеетесь? Модеры, тут у нас за издевательство над общим смыслом вообще банят? Хорошо бы :)
Не понял... вы канадские законы называете издевательством над общим смыслом? :roll:
Ответить