Сирия -2...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Сирия -2...

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):так русские американцев уже выставили полными лохами - 59 ракет выпущено, 36 упали хз где
оно и видно.
По российским тырнэтам просто истерика.
Я там цитатки публиковал. Это что-то :)
так по американским тырнетам должна быть полная перемога - типа вот база была, вот на нее сбросили 59 ракет, вот фотки подтверждающие нанесенный урон. Все горит, пылает, итд итп. Все укрытия, постройки итд - в пыль

но этого нет почему-то более того отдельные злые языки (не Россия заметим) пишут что она уже введена в действие после вчерашней "массированной атаки"
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):так русские американцев уже выставили полными лохами - 59 ракет выпущено, 36 упали хз где
оно и видно.
так по американским тырнетам должна быть полная перемога - типа вот база была, вот на нее сбросили 59 ракет, вот фотки подтверждающие нанесенный урон. Все горит, пылает, итд итп. Все укрытия, постройки итд - в пыль

но этого нет почему-то более того отдельные злые языки (не Россия заметим) пишут что она уже введена в действие после вчерашней "массированной атаки"
Тоись там злые языки, тут истерика, половина недолетела, С300 надувные и прочее.
А теперь внимание, вопрос: а нахуа вообще весь этот шум?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

LeeVan писал(а):
bedi писал(а):Обе стороны признают, что химия там была. На этом общность признания заканчивается. Откуда там химия появилась- в этом стороны расходятся диаметрально.
ту тоись во втором случае кто-то явно врёт.
Раз она была, и Асад ее типа изничтожил, то врёт Асад.
Не?
Есть такая версия: Асад не контролирует всю страну: тут, я думаю, мы согласимся?
И можем допустить, что на территории, которую он контролирует, хим оружия уже нет. Ну или еще есть, но он реально не использовал. Можем допустить, ОК?
А вот с оппозицией никакого уговора про хим оружие не было, и на их территории может быть все, что угодно. И они могли подставить его в то место, где Асад бомбит, чтобы получилось, что Асад как будто использовал это оружие, весь мир был бы против него- что и получилось. Это именно выгодно оппозиции, не Асаду.
В чем я не прав?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

bedi писал(а):
Gadi писал(а):
bedi писал(а):
Gadi писал(а):
bedi писал(а): Wow...
Аль Джазира- самая честная, независимая news контора, понятно. :)
Верьте ей бесприкословно :D
совсем нет, но уж если по событиям в Сирии они дают те же факты, что и, скажем, би-би-си, то не стоит изобретать бочки с газом.
ОМГ, ну еще раз 10 цепляйтесь за мои слова про бочки, это так важно, да?
Вы явно отказываете Асаду в здравом смысле и интеллекте, если он в своем уме решил бомбить хим оружием, которое было заявлено, что уничтожено.
Или слепо верите в то, что пишут?
вы правда-правда жили на ближнем Востоке? :roll:
Да, жил, 15 лет. Это не помешало думать головой а не верить слепо что вам говорят :)
А вы правда верите, что Американцы всегда правы? :roll:
а я это хоть где-нибудь говорил?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

bedi писал(а):
LeeVan писал(а):
bedi писал(а):Обе стороны признают, что химия там была. На этом общность признания заканчивается. Откуда там химия появилась- в этом стороны расходятся диаметрально.
Не?
Есть такая версия: Асад не контролирует всю страну: тут, я думаю, мы согласимся?
И можем допустить, что на территории, которую он контролирует, хим оружия уже нет. Ну или еще есть, но он реально не использовал. Можем допустить, ОК?
А вот с оппозицией никакого уговора про хим оружие не было, и на их территории может быть все, что угодно. И они могли подставить его в то место, где Асад бомбит, чтобы получилось, что Асад как будто использовал это оружие, весь мир был бы против него- что и получилось. Это именно выгодно оппозиции, не Асаду.
В чем я не прав?
в том, что не надо плодить сущности.
Не, если влезть на шифоньер и как следует вытянуть шею, то можно и увидеть.
Но слишком натянуто получается
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

кстати *.цать лет в инжениринге приучили - если происходит какое-то чудо чудное, то объяснение как правило самое простое и самое дурацкое из всех возможных :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):
оно и видно.

Тоись там злые языки, тут истерика, половина недолетела, С300 надувные и прочее.
а кто сказал, что целью было уничтожить авиабазу? Как по мне, так это практически выстрел в воздух, как последнее предупреждение. Что касается 36 хз где - какие забавные ребята в российском генштабе - при их-то технике они смогли рассмотреть только 23 томогавка. Т.е. после американского предупреждения они нацелили свои бинокли исключительно на упомянутую базу, и считали взрывы, попавшие в поле зрения бинокля ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а):а кто сказал, что целью было уничтожить авиабазу?
а я про что?
Цели неопределенны, в официальных российских кругах форменная истерика, версий происходящего два с половиной миллиона и прибывает.
Сообщение дошло, адресат в курсе :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):
оно и видно.

а кстати где истерика? в каких-то блогах? так это буря в стакане воды. В релизе российского Минобороны я истерики не заметил, там все по-деловому - пустили 59, долетели 23, легли хз где по периметру. Эффективность удара слабая, что косвенно подтверждается слухами что авиабаза опять введена в действие. Этот вывод также косвенно подтверждается тем что американцы не показали никаких фоток с результатами их "массированного удара" - еще раз, от 59 высокоточных ракет, каждая с боеголовкой почти полтонны взрывчатки, там должен быть ад с раздолбанными в пыль ангарами/укрытиями, горящими запасами топлива, обломками итд. почему-то такого я пока не нашел
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):а кстати где истерика? в каких-то блогах?
я тя умоляю.
Медведев пишет, читай.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):а кто сказал, что целью было уничтожить авиабазу? Как по мне, так это практически выстрел в воздух
а это уже совсем оригинально :) мол ничего такого себе не думали, попугать только хотели. Извести на "выстрел в воздух" 59 мощных высокоточных ракет, грозы морей и "гвоздя" всех войн последних 20-30 лет? нуну
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

LeeVan писал(а):
bedi писал(а):
LeeVan писал(а):
Не?
В чем я не прав?
в том, что не надо плодить сущности.
Не, если влезть на шифоньер и как следует вытянуть шею, то можно и увидеть.
Но слишком натянуто получается
То есть предположить, что оппозиция подставила Асада- это натягивать, а верить в то, что Асад сошел с ума- нормальное дело, да?
Я просто не верю что Асад- самоубийца и смотрю кому что выгодно.
Все остальное- производное от этого.
Если вы верите что Асаду жить надоело- тогда все сходится, скоро Асад повторит путь Каддафи и Саддама.
В Ираке и Ливии с тех пор демократия расцвела буйным цветом.
А в Сирии после Асада будет такая-же демократия, как в Ираке и Ливии.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):а кстати где истерика? в каких-то блогах?
я тя умоляю.
Медведев пишет, читай.
давай ссылку на истерику
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

bedi писал(а): То есть предположить, что оппозиция подставила Асада- это натягивать, а верить в то, что Асад сошел с ума- нормальное дело, да?
при всём богатстве выбора ты исключаешь простое раздолбайство.
А вполне может иметь место.

C самого утра: чо деется чо деется, как минимум война, ООН, хренон...
Чо деется? Поистерят, к обеду утрутся и всё пойдет своим чередом.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):а кто сказал, что целью было уничтожить авиабазу? Как по мне, так это практически выстрел в воздух
а это уже совсем оригинально :) мол ничего такого себе не думали, попугать только хотели. Извести на "выстрел в воздух" 59 мощных высокоточных ракет, грозы морей и "гвоздя" всех войн последних 20-30 лет? нуну
говорят, одна ракета стоимостью миллион долларов. запас ракет теперь можно будет обновить, рабочие места там создать
Закрыто