На исторической родине

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Pektusin
Маньяк

Re: На исторической родине

Сообщение Pektusin »

NickMel писал(а):Недавно был в России (Москва и Екатеринбург) и был приятно удивлен молодежью. Не пьют! Те вообще! Молодежь интересует 2 вещи:
+1
Здесь, кстати, тоже. По крайней мере, ту молодежь, которую я вижу у друзей-знакомых и вокруг своего старшего.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

NickMel писал(а):
tasko писал(а):
aleks97 писал(а):анекдоты про русских любящих водку
Собственно, если вы отвергаете рассказы путешественников, то на каком основании? У вас есть факты предложить взамен?
Недавно был в России (Москва и Екатеринбург) и был приятно удивлен молодежью. Не пьют! Те вообще! Молодежь интересует 2 вещи:

1. Здоровье. Хотят быть здоровыми, красивыми и в хорошей форме. И поэтому правильно питаются, ходят в качалки, бегают и тп. Алкоголь отвергают даже в чисто символических количествах.

2. Хотят хорошо зарабатывать. Идеи, проекты, стартапы и пт. И приятно что многие добиваются реальных успехов, причем сами по себе, самостоятельно...

Вообще, мне показалось, что у молодежи реально другое отношение к алкоголю. Вроде если ты себе позволяешь, то ты типа ущербный, неполноценный... Вспоминаю себя в молодости, мы думали ну совсем по-другому... :D
Я тоже заметил новую молодежь. Совершенно новую. Они же дети моих друзей, как раз этот возраст. Еще не курят. Не едят фаст фуд и заморозку (даже сами готовят) Ну и как отмечал, не носят кольцо в носу и наколки. Не складывают ноги на сиденье естественно. Высшее образование - э маст.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): Я тоже заметил новую молодежь. Совершенно новую. Они же дети моих друзей, как раз этот возраст. Еще не курят. Не едят фаст фуд и заморозку (даже сами готовят) Ну и как отмечал, не носят кольцо в носу и наколки.
уверяю тебя, в СССР-е тоже редко кто украшался татуировками и кольцами в носу.
Первые в основном криминал, вторые - с пулей в голове. Ну которая при ходьбе по мозгам колотит.
Остальные выглядели вполне нормально.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

aleks97 писал(а): Сгинь уже в политику... я там тебе отвечу, если будет что интересное
Сударь, извольте пойти в пешее эротическое путешествие.
Так понятно?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

LeeVan писал(а):Остальные выглядели вполне нормально.
У нас даже на выпускном не было алкоголя и втихаря от учитилей никто не наливал. В классе никто не курил. Первую кружку пива я впервые выпил только на первом курсе. Но наш "А" класс был подобран по принципу родителей из интеллигенции и служащих. "Бэшки", дети рабочих, были нашим антиподом. Наши все до одного поступили в вузы, те - кто куда. Учителя до сих пор вспоминают тот "эксперимент".

Илл. 1
Изображение

Илл. 2
Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а): Я тоже заметил новую молодежь. Совершенно новую. Они же дети моих друзей, как раз этот возраст. Еще не курят. Не едят фаст фуд и заморозку (даже сами готовят) Ну и как отмечал, не носят кольцо в носу и наколки.
уверяю тебя, в СССР-е тоже редко кто украшался татуировками и кольцами в носу.
Первые в основном криминал, вторые - с пулей в голове. Ну которая при ходьбе по мозгам колотит.
Остальные выглядели вполне нормально.
С СССР то что сравнивать. Это ж было давно. Сравнивать надо с поколением нью нормалз. Здесь уголовные наколки прижились, а там нет.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):
Victoria писал(а):
Иван Зильбер писал(а):
Stanislav писал(а):
bedi писал(а):Как где? с чаевыми там аж 250-260 в неделю! Недостижимая круть! :)
"у тебя будут чаевые(примерно 30-40 фунтов в неделю)"
Ну... это смотря в каком ресторане работать... Я в Лондоне оставлял чаевые от 5 до 15 паундов (стандартные 20%) в ресторане за один раз поесть.
Стасик, для них ресторан - это Макдональдс. Спорить не имеет смысла. :roll:
не, ну ладно, мандарин буфет ещё :)
ага, причем ни в МД ни в буфете официантов нет. Такшта оба-двое - мимо
может, где-то и нет, а в Белфасте есть
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Pektusin писал(а):
NickMel писал(а):Недавно был в России (Москва и Екатеринбург) и был приятно удивлен молодежью. Не пьют! Те вообще! Молодежь интересует 2 вещи:
+1
Здесь, кстати, тоже. По крайней мере, ту молодежь, которую я вижу у друзей-знакомых и вокруг своего старшего.
и в том и другом случаях, имхо, эффект селективной выборки
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Pektusin писал(а): Илл. 1
Изображение
Газоны-то какие не ухоженные, сразу в глаза бросается :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Да Микей, помидорные фотки не в твою пользу.. :roll:
Это американский проект, с американским посадочным материалом, покрытых маслом (или покрытые другой отравой, что даже плесень их не жрет) тепличных помидоров..Якс...
Я их и здесь не покупаю.... :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Про водку мне еще отец рассказал, когда я был маленький... все эти анекдоты про русских любящих водку - это происки ЦРУ, если по-проще. ну, конечно, столетиями так называемые путешественники воспевали мифы про пьянство русских, медведей, и прочия, и прочия... но это все для создания определенного "имиджа" у своих о России, зачем помогать себя оплевывать?
Хоть иногда мозги включай, если есть... :lol:
Изображение

Вот бляди до чего довели народ ...Ахринеть... :roll:

Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Нормальные газоны, в Севастополе трава была по пояс и колосилась.

Водкой измерялось все, это была твердая валюта везде.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Да Микей, помидорные фотки не в твою пользу.. :roll:
Это американский проект, с американским посадочным материалом, покрытых маслом (или покрытые другой отравой, что даже плесень их не жрет) тепличных помидоров..Якс...
Не знаю что ты там увидел. Я впервые за последние 15 лет имел смелость поедать помидоры и яблоки с кожурой.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Yury писал(а):и в том и другом случаях, имхо, эффект селективной выборки
Абсолютно. Просто раньше и среди золотой молодежи считалось нормальным выпить. По крайней мере у меня сидит в голове такой стереотип.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):
levak писал(а):Да Микей, помидорные фотки не в твою пользу.. :roll:
Не знаю что ты там увидел. Я впервые за последние 15 лет имел смелость поедать помидоры и яблоки с кожурой.
Первый раз слышу про поедание помидоров без кожуры: сюр какой-то. А вот яблоки я в Питере поедал с кожурой, пока умная знакомая настоятельно посоветовала этого не делать. Это было году в 2000. С тех пор кожуру чищу.

Можно, конечно судить Канаду по макдональдсу и по волмарту, а кофе по старбаксу или по тим хортонсу. А не пробовали ли вы сыр, рыбу, овощи и фрукты из Whole Foods? А сладкое из Thomas Haas? Так, в плане обсуждения...
Ответить