Alusya писал(а):Если бы 7 лет назад я послушала таких как вы, говоривших, что недвижимость скоро упадет, что рент выгоднее, я бы сейчас тоже не была готова...
Протестую! У меня алиби, 7 лет назад я жил в другой стране, не в Канаде.
ЗЫ: по-моему, лучше вообще никого не "слушать", ни таких как мы, ни прочих иных... в смысле, не принимать на веру.
гы, семь лет спустя алиби уже нету, а ситуация та же
Alusya писал(а):Если бы 7 лет назад я послушала таких как вы, говоривших, что недвижимость скоро упадет, что рент выгоднее, я бы сейчас тоже не была готова...
Протестую! :) У меня алиби, 7 лет назад я жил в другой стране, не в Канаде.
ЗЫ: по-моему, лучше вообще никого не "слушать", ни таких как мы, ни прочих иных... в смысле, не принимать на веру.
гы, семь лет спустя алиби уже нету, а ситуация та же :)
akela писал(а):Считай что вы меня убедили, недвижимость идёт только вверх, её скупают китайцы, китайцев много и будет ещё больше, владение всегда выгоднее рента, а Ванкувер такое лучшее место на земле, что оно никогда не перестанет быть таковым. Это всё настолько очевидно, что глупо с моей стороны было бы спорить.
Где в Америке прикупить чтобы росло на дрожжах за следуюшие 4 года?
Надо будет через 4 года, но больше...
Давайте колитесь, можно в личку
Здесь уже как-то стремно прикупать
The total number of residential properties currently listed for sale on the MLS® system in Metro Vancouver is 7,813, a 3.5 per cent increase compared to April 2016 (7,550) and a three per cent increase compared to March 2017 (7,586).
...
We get, get it... creative accounting... but they never mentioned that the sales for April 2017 to April 2016 dropped 25%. Why is that, you think?
Дом который в нашем районе (т.е. центре вселенной) ~3КФ2 стоил в прошлом году $1.7М сейчас можно продать за $2.2М. Но народ выставляет за $2.6М, цену не получает и снимает с рынка.
В других районах тоже страшно, но не так. Если переехать в другой район то всё ещё можно выйти без моргича. Сейчас лень, хотя потом будут посещать мысли о бесцельно прожитом периоде спекуляции недвижимостью. Но всё равно лень.
Сейчас лень, хотя потом будут посещать мысли о бесцельно прожитом периоде спекуляции недвижимостью.
Я бы тоже не стал это делать в Калифорнии..Может и ваш берег русские затопят скоро...
A retired Russian colonel has made outlandish claims that Moscow has planted nuclear missiles off the east coast of America that could trigger a tsunami if detonated.
The far-fetched plans were outlined by Viktor Baranetz, who claimed it was a response to the US building up its military along Russia's borders.
“The Americans are deploying their tanks, airplanes and special forces battalions along the Russian border,” Mr Baranetz said in an interview with Russian paper Komsomolskaya Pravda.
“And we are quietly ‘seeding’ the US shoreline with nuclear ‘mole’ missiles. They dig themselves in and "sleep" until they are given the command..."
Yury писал(а):Низкий CAD работает против безработицы ващета
Это более-менее справедливо разве что для отраслей работающих на экспорт. Для обычных же бизнесов и людей работающих на местном рынке, снижение курса КАД имеет скорее отрицательный эффект. Возрастает стоимость импортных товаров, уменьшаются эффективные доходы и покупательная способность населения и т.п.
Кстати говоря, даже для тех, кто получает легальную зарплату/доход в твердой валюте, снижение курса КАД имеет отрицательный эффект. Например, если человек получает 100К ЮСД в год и платит с них канадские налоги, то при курсе КАД/ЮСД 1:1, налог платится с 100К КАД и при средней ставке 23% он составляет 23К ЮСД. Если курс 1.5:1 (0.66 ЮСД за КАД - не так уж далеко от сегодняшнего 0.72), то налог платится с 150К КАД - при средней ставке 29% платеж составит 29К ЮСД. Т.е. от снижения курса канадской валюты такой человек теряет в месяц около 500 ЮСД. Я правильно подсчитал? Соответственно, снижается покупательная способность этого человека.
Для сервисно-ориентированной канадской экономики нет ничего страшнее снижения покупательной способности населения.
Yury писал(а):Низкий CAD работает против безработицы ващета
Это более-менее справедливо разве что для отраслей работающих на экспорт. Для обычных же бизнесов и людей работающих на местном рынке, снижение курса КАД имеет скорее отрицательный эффект. Возрастает стоимость импортных товаров, уменьшаются эффективные доходы и покупательная способность населения и т.п.
Кстати говоря, даже для тех, кто получает легальную зарплату/доход в твердой валюте, снижение курса КАД имеет отрицательный эффект. Например, если человек получает 100К ЮСД в год и платит с них канадские налоги, то при курсе КАД/ЮСД 1:1, налог платится с 100К КАД и при средней ставке 23% он составляет 23К ЮСД. Если курс 1.5:1 (0.66 ЮСД за КАД - не так уж далеко от сегодняшнего 0.72), то налог платится с 150К КАД - при средней ставке 29% платеж составит 29К ЮСД. Т.е. от снижения курса канадской валюты такой человек теряет в месяц около 500 ЮСД. Я правильно подсчитал? Соответственно, снижается покупательная способность этого человека.
Для сервисно-ориентированной канадской экономики нет ничего страшнее снижения покупательной способности населения.
Meadie, у вас все расходы в U$D? Или при снижении курса до 1.5:1 цены в Канадских долларах автоматически возрастают на 50% на все-все?
Миди сейчас вообще фигню написал. Почти полную. За исключением что импортные товары становятся дороже и да, ездить за границу тоже. В остальном - ФИГНЯ.
ВСЕ экономисты советуют снижать цену местной валюты для стимулирования экономики. Это проверено ГОДАМИ. А вом Миди против.
И еще , Миди, если потрудитесь немного просмотреть самую БАЗИСНУЮ экономическую модель, то налог как и повышение цены товара из-за колебания валюты только ЧАСТИЧНО ложится на плечи потребителя, часть увеличенной стоимости товара берет на себя поставщик из-за конкуренции.
Исключением являются монополии которые крутят цены ка им вздумается, но их несколько ограничивает регуляция.
И еще. При повышении дохода и даже увеличении налога которы ПРОГРЕССИВНЫЙ (!) доход увеличивается, несмотря на увеличивающийся процент налога. Это всегда. Именно потому что налог прогрессивный и берется на только часть зарплаты. Миди это знает, я уверен.