Подскажите, тесто надо наглухо крышкой закрывать? И держать на свету или в темноте? Мне кажется это важно. Рецепт упростил до 1 к 1 кстати.
ржаной хлеб из костко - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Замесил двойную дозу. Перевожу хлеб в базовый продукт
Подскажите, тесто надо наглухо крышкой закрывать? И держать на свету или в темноте? Мне кажется это важно. Рецепт упростил до 1 к 1 кстати.
Подскажите, тесто надо наглухо крышкой закрывать? И держать на свету или в темноте? Мне кажется это важно. Рецепт упростил до 1 к 1 кстати.
-
Pektusin
- Маньяк
- Сообщения: 4496
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Микей окончательно убедил себя, что у него какие-то особенно замечательные вкусовые рецепторы, и единственная причина, почему остальные терпят этот ужас только в том, что у них что-не так со вкусомmikei писал(а):Они просто слаще морковки ничего не видели. А может и морковки не видели. К руганию Канады это не имеет никакого отношения, просто факты от тех, кто с рецепторами вкуса.
" "Ли Мяо считалась первой красавицей в Поднебесной, но олени, увидев ее в ужасе убегали в лес, а рыбы в страхе опускались на дно". Красота и уродство не в окружающем мире, а в наших собственных глазах. Это мы воспринимаем что-то как "красивое", а без нашей оценки оно просто есть. Но то, каким мы видим этот мир - отражение нашей собственной души; нашей точки зрения. Что у нас внутри - то мы и видим снаружи."
-
LeeVan
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Явление известное.
Кого на черном хлебе клинит, кого на глазах кильки в томате, кому творог кислый подавай.
Совершенно безобидный процесс, если не превращается в смысл жизни.
Ну хочется. Да и флаг в руки.
Выходцы из Африки по жареной саранче скучают.
Местные кузнечики на нее совсем не похожи.
Кого на черном хлебе клинит, кого на глазах кильки в томате, кому творог кислый подавай.
Совершенно безобидный процесс, если не превращается в смысл жизни.
Ну хочется. Да и флаг в руки.
Выходцы из Африки по жареной саранче скучают.
Местные кузнечики на нее совсем не похожи.
-
Pektusin
- Маньяк
- Сообщения: 4496
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Невкусная где? В ресторанах - на любой вкус, со всех стран мира. В магазинах? Так тут все зависит от умения готовить (пример тому - хлеб, как Микей таки перестал стонать, оторвал пятую точку и испек себе хлеб по вкусу из того, что всегда было в соседнем супермаркете). Сыр - можно найти практически любой. Например, бывали в сырном отделе на Гренвилле? Там сыров пробовать не перепробовать. А на ферме в Маппл ридж? А у южного соседа по ту сторону границы? Мне тут знакомый присылал сыр из Дюваля - это чудо какое-то!Vlada писал(а):Вы не подумайте что я ругаю Канаду, но после месяца отсутствия, еда тут действительно не вкусная. Местные фрукты ещё более менее, но тоже не фонтан. Про сыры я молчу, много писали уже.
Считаю такого рода заявления или признаком лени, ограниченности или глупости. То, что в массовой продаже, не невкусное, оно просто рассчитано на другой вкус. (мне, например, российская молочка не по вкусу - все неприятно жирное, но и там я не голодаю). Но абсолютно не проблема найти что-то для себя особенного - выбор велик.
Действительно, было бы из-чего париться. Я, например, нигде не ел таких же сочных брискетов, как в Техасе. Или свежепойманный халибат на Аляске, ммм! Ну и что, говорить, что у нас тут нет мяса? Нет, а для меня лишний повод завернуть в Остин или Хомер когда-нибудь. А пока другое что-нибудь поем.LeeVan писал(а):Явление известное.
Кого на черном хлебе клинит, кого на глазах кильки в томате, кому творог кислый подавай.
Совершенно безобидный процесс, если не превращается в смысл жизни.
Ну хочется. Да и флаг в руки.
Выходцы из Африки по жареной саранче скучают.
Местные кузнечики на нее совсем не похожи.
Кстати, на Bowen island есть бистро, и там такие фрайз на трюфельном масле - пальчики оближешь! Только ради этого можно прокатиться на остров.
-
deliasmith
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Тесто надо накрывать , но не крышкой , а лучше пленкой. Иначе подсохнет и образуется некрасивая корка на тесте, примерно как на высохшей луже.mikei писал(а):Замесил двойную дозу. Перевожу хлеб в базовый продукт![]()
Подскажите, тесто надо наглухо крышкой закрывать? И держать на свету или в темноте? Мне кажется это важно. Рецепт упростил до 1 к 1 кстати.
На свету, в темноте не важно, важно теплое место без сквозняков. Если надо замедлить процесс , можно на ночь в холодильник.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Нет. Я не о том. Это не ужас. Жить можно. Не надо делать из еды культа. Но и не надо делать культа из искания еды по всяким островам. Радикального позитивизм.Pektusin писал(а):Микей окончательно убедил себя, что у него какие-то особенно замечательные вкусовые рецепторы, и единственная причина, почему остальные терпят этот ужас только в том, что у них что-не так со вкусомmikei писал(а):Они просто слаще морковки ничего не видели. А может и морковки не видели. К руганию Канады это не имеет никакого отношения, просто факты от тех, кто с рецепторами вкуса.Читаем внимательно:
" "Ли Мяо считалась первой красавицей в Поднебесной, но олени, увидев ее в ужасе убегали в лес, а рыбы в страхе опускались на дно". Красота и уродство не в окружающем мире, а в наших собственных глазах. Это мы воспринимаем что-то как "красивое", а без нашей оценки оно просто есть. Но то, каким мы видим этот мир - отражение нашей собственной души; нашей точки зрения. Что у нас внутри - то мы и видим снаружи."
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Спасибо!deliasmith писал(а):Тесто надо накрывать , но не крышкой , а лучше пленкой. Иначе подсохнет и образуется некрасивая корка на тесте, примерно как на высохшей луже.mikei писал(а):Замесил двойную дозу. Перевожу хлеб в базовый продукт![]()
Подскажите, тесто надо наглухо крышкой закрывать? И держать на свету или в темноте? Мне кажется это важно. Рецепт упростил до 1 к 1 кстати.
На свету, в темноте не важно, важно теплое место без сквозняков. Если надо замедлить процесс , можно на ночь в холодильник.
А то все крышки стеклянные
-
LeeVan
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: ржаной хлеб из костко - 2
А кто тему про хлеб инициировал?mikei писал(а):Нет. Я не о том. Это не ужас. Жить можно. Не надо делать из еды культа. Но и не надо делать культа из искания еды по всяким островам. Радикального позитивизм.Pektusin писал(а):Микей окончательно убедил себя, что у него какие-то особенно замечательные вкусовые рецепторы, и единственная причина, почему остальные терпят этот ужас только в том, что у них что-не так со вкусомmikei писал(а):Они просто слаще морковки ничего не видели. А может и морковки не видели. К руганию Канады это не имеет никакого отношения, просто факты от тех, кто с рецепторами вкуса.Читаем внимательно:
" "Ли Мяо считалась первой красавицей в Поднебесной, но олени, увидев ее в ужасе убегали в лес, а рыбы в страхе опускались на дно". Красота и уродство не в окружающем мире, а в наших собственных глазах. Это мы воспринимаем что-то как "красивое", а без нашей оценки оно просто есть. Но то, каким мы видим этот мир - отражение нашей собственной души; нашей точки зрения. Что у нас внутри - то мы и видим снаружи."
Полгода по приезду тема еще как то смотрится и актуальна.
После люди находят каждый свое и на этом проблема сходит на ноль.
Исключение веганы и пораженные пищевой ностальгией.
Первые пердят да нахваливают, вторые ищут как Эльдорадо ТОТ самый рецепт.
Что тоже не проблема, есть о чем побалаболить.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Это первично.LeeVan писал(а):есть о чем побалаболить.
Но многие не понимают первичности. Глаза застилает радикальный позитивизм, о чем тоже есть о чем побалаболить
-
LeeVan
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Так а я о чем?mikei писал(а):Это первично.LeeVan писал(а):есть о чем побалаболить.
Но многие не понимают первичности.
Поработай месяц на укладке шпал в тайге, в обед будешь мести все подряд.
И некошерное, и нехаляльное, и невеганское и даже несъедобное.
Иначе ноги протянешь
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Нам тут надо всем пройти принудительный курс трудотерапииLeeVan писал(а):Так а я о чем?mikei писал(а):Это первично.LeeVan писал(а):есть о чем побалаболить.
Но многие не понимают первичности.
Поработай месяц на укладке шпал в тайге, в обед будешь мести все подряд.
И некошерное, и нехаляльное, и даже несъедобное.
Иначе ноги протянешь
-
LeeVan
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: ржаной хлеб из костко - 2
На двух бананах по клавишам клацать можно 8 часов без проблем.mikei писал(а):Нам тут надо всем пройти принудительный курс трудотерапииLeeVan писал(а):Так а я о чем?mikei писал(а):Это первично.LeeVan писал(а):есть о чем побалаболить.
Но многие не понимают первичности.
Поработай месяц на укладке шпал в тайге, в обед будешь мести все подряд.
И некошерное, и нехаляльное, и даже несъедобное.
Иначе ноги протянешь
Закон сохранения энергии на хромой кобыле не объедешь
-
Vlada
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Молоко в Канаде не натуральное. Те что привозные сыры, так эти из дешёвых. Они на один вкус. 
Пыс, оливки начинённые анчоус обалденные.
Смузи из фиников, груши, дыни и техины на фисташковом молоке, это что-то незабываемое!
Мёд с цветов тимьяна, с лёгкой кислинкой, о, это райское наслаждение.
А насчёт еды, раньше я обожала суши там всякие. Приехала домой, заказала суши и все, как отрезало. Не хочу больше этот стики рис с рыбой.
Пыс2, но Канаду люблю.
Пыс, оливки начинённые анчоус обалденные.
Смузи из фиников, груши, дыни и техины на фисташковом молоке, это что-то незабываемое!
Мёд с цветов тимьяна, с лёгкой кислинкой, о, это райское наслаждение.
А насчёт еды, раньше я обожала суши там всякие. Приехала домой, заказала суши и все, как отрезало. Не хочу больше этот стики рис с рыбой.
Пыс2, но Канаду люблю.
-
LeeVan
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Натуральное телята пьют.Vlada писал(а):Молоко в Канаде не натуральное.
А у двуногих половозрелых прямоходящих натуральное парное вызывает метеоризм
-
Vlada
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: ржаной хлеб из костко - 2
У вас как у микея прям. Все тот же вкус.LeeVan писал(а):Натуральное телята пьют.Vlada писал(а):Молоко в Канаде не натуральное.
А у двуногих половозрелых прямоходящих натуральное парное вызывает метеоризм