caregivers
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
caregivers
ребята ,может кто то есть кто работает по этой программе?
подскажите как ,что ну и т.д.
интересуют личные впечатления.
подскажите как ,что ну и т.д.
интересуют личные впечатления.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Частый Гость
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Шансы получить гражданство реальные. Подробно читать здесь http://www.cic.gc.ca/english/pub/caregiver/index.html - читать внимательно!
Рабом себя не чувствую.
Но на самом деле, практически всё индивидуально - как договоришься. Поэтому очень важно при выборе семьи учитывать максимально то, что суперважно. Но и при этом не забывать, что жить в семье, которую чаще всего выбираешь заочно, и в любом случае - у них свои интересы тоже присутствуют. Поэтому где-то приходится уступать, плюс учитывай, что живёшь там же, где и работаешь - поэтому приходится решать вопросы не только рабочие, но и житейские (так же, как при замужестве-женитьбе, только здесь сразу попадаешь в уже состоявшуюся семью). В общем, есть немало того, над чем работать... гражданство за просто так не дают
Часов нужно работать full-time как минимум, остальное от семьи зависит. Чаще всего семьи просят гибкость - т.е. зачастую расписание меняется неожиданно - опять же от семьи зависит - где-то очень часто, где-то нет...
Зарплата тоже обсуждаемая - зависит от опыта, рекомендаций. Но не меньше минимальной по провинции.
Первый раз я работу через агенство искала, но мне очень не понравилось - для агенства сильно много "косяков" (хотя, итоговую цель достигли, и это единственный положительный момент). Сейчас ищу работу через объявления, но я уже в стране - мне попроще.
В общем - читай внимательно ссылку - там всё прописано. Что нет - индивидуальные случаи.
Здесь обсуждали http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... =caregiver
Рабом себя не чувствую.
Но на самом деле, практически всё индивидуально - как договоришься. Поэтому очень важно при выборе семьи учитывать максимально то, что суперважно. Но и при этом не забывать, что жить в семье, которую чаще всего выбираешь заочно, и в любом случае - у них свои интересы тоже присутствуют. Поэтому где-то приходится уступать, плюс учитывай, что живёшь там же, где и работаешь - поэтому приходится решать вопросы не только рабочие, но и житейские (так же, как при замужестве-женитьбе, только здесь сразу попадаешь в уже состоявшуюся семью). В общем, есть немало того, над чем работать... гражданство за просто так не дают

Часов нужно работать full-time как минимум, остальное от семьи зависит. Чаще всего семьи просят гибкость - т.е. зачастую расписание меняется неожиданно - опять же от семьи зависит - где-то очень часто, где-то нет...
Зарплата тоже обсуждаемая - зависит от опыта, рекомендаций. Но не меньше минимальной по провинции.
Первый раз я работу через агенство искала, но мне очень не понравилось - для агенства сильно много "косяков" (хотя, итоговую цель достигли, и это единственный положительный момент). Сейчас ищу работу через объявления, но я уже в стране - мне попроще.
В общем - читай внимательно ссылку - там всё прописано. Что нет - индивидуальные случаи.
Здесь обсуждали http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... =caregiver
-
- Частый Гость
да я уже перелопатил все наверное ,поэтому интересуют только личные впечатления.
можно ли найти работу уже находясь в Канаде и как долго времени займет легализация документов?через 2 года работы по этой программе получаешь перманент резидент или это не так быстро как хотелось бы?
Вы живете в отдельной комнате?где питаетесь?интересуют такие бытовые вопросы.
спасибо
можно ли найти работу уже находясь в Канаде и как долго времени займет легализация документов?через 2 года работы по этой программе получаешь перманент резидент или это не так быстро как хотелось бы?
Вы живете в отдельной комнате?где питаетесь?интересуют такие бытовые вопросы.
спасибо
- Kuzya
- Маньяк
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Откуда такие сведения? Сейчас иммиграция из дома быстрее проходит (в несколько месяцев укладываются люди), а тут уже дело заведено.Kuzya писал(а):Ждать ПМЖ - еще около 2-х лет
Автору - официальные источники дают информацию о получении ПМЖ от несколько месяцев (обычно) до года.
После полных 2х лет работы в семье действительно можно получать "Open work permit" и искать другую работу.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Правила проживания и питания и многое другое прописаны официально. Участники программы достаточно хорошо защищены государством (как, впрочем, и многие другие работники, особенно работающие на гос. службах). Всё остальное, ещё раз повторяю, очень индивидуально, поэтому личные впечатления Вам сильно не помогут. Текущие бытовые вопросы тоже решаются на месте и индивидуально. В случае проблем есть организации, которые помогают caregiver-ам. В любом случае, опять же законодательно закреплено право менять работодателя. В принципе, семьям тоже невыгодно менять работника, поэтому большинство вопросов решаемо.dengeros писал(а):да я уже перелопатил все наверное ,поэтому интересуют только личные впечатления.
Вы живете в отдельной комнате?где питаетесь?интересуют такие бытовые вопросы. спасибо
Можно без проблем, но первый раз нужно въезжать именно по этой программе (т.е. если Вы нашли работу, находясь здесь по другой визе или работая в другой области, то придется выехать и делать все документы из-за рубежа) - это тоже прописано в официальных документах - читайте внимательно.dengeros писал(а):можно ли найти работу уже находясь в Канаде
-
- Частый Гость
- Kuzya
- Маньяк
Open work permit ждем-с уже около года, пока не гу-гу. Про срок ожидания ПМЖ - последние сведения от юристов и Канада иммигрэйшн, ибо сами ожидаем. Провиншиал номинии сейчас занимает от 8 месяцев до года. Действительно, "из дома" эммигрировать быстрееIsha писал(а):Откуда такие сведения? Сейчас иммиграция из дома быстрее проходит (в несколько месяцев укладываются люди), а тут уже дело заведено.Kuzya писал(а):Ждать ПМЖ - еще около 2-х лет
Автору - официальные источники дают информацию о получении ПМЖ от несколько месяцев (обычно) до года.
После полных 2х лет работы в семье действительно можно получать "Open work permit" и искать другую работу.

-
- Частый Гость
- Kuzya
- Маньяк
- Kuzya
- Маньяк
-
- Частый Гость
-
- Частый Гость