Путин развоевался...

Вопросы международной политики.
Закрыто
turtle
Графоман

Re: Путин развоевался...

Сообщение turtle »

Ещё 39 200-х. Но это не русские их там нет.
Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):если ты намекаешь, что для того чтобы достаточно воздуха засасывалось через воздухоприемники, то да, предварительно разогнать надо будет до приемлемой скорости (химическим двигателем скорее всего), это какбэ общеизвестно, но ты можешь радоваться :)
да даже если разогнать, всё равно чем. что заставит воздух для нагрева вдуваццо в зону с повышенным давлением, если вокруг полно места с пониженным? ведь что-то же должно, если это работает хотя бы и в концепте. так вот меня и интересует, что именно. а давление-то там в 10 раз выше атмосферного, коли его греют с 300К до 3000К.
воронку когда-нибудь видел?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
LeeVan писал(а):
Marmot писал(а):20M это про другую вафлю... у этой 1-3М как я понял, летать(теоретически) она может над океаном, туда же нырнет, если вдруг станет не нужна...
ну не знаю. Если их штук цать запустят над океаном, это уже как бы намёк.
Фактор внезапности пропадает почем зря.
А при отбое тревоги утопить такое число ракет, так это же сколько денег стоит?
Говорят их в Воронеже сажать будут, там никого из элитных родственников не проживает, в отличие от...
Продолжая: вот летает над океаном эта стая ядерных ворон, а какой-нить любитель прекрасного им навстречу полсотни деревянных дронов с килограммовой гирей на борту отправит.Или две сотни.
В минусе три охулиона за ракеты, в плюсе десять тыщ за дроны. Ну еще гири, но ими можно пренебречь.
Профит налицо :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Вы не поверите, но в том или ином варианте на этой мысли летают все современные самолеты :roll:
не поверю по вполне очевидной причине: во всех современных самолётах тепловая энергия (а хотя бы и от сжигания топлива) преобразуется в механическую, которая крутит турбину, которая, в свою очередь, выпихивает из себя воздух. а тут мне предлагают поверить, что вояки изобрели новый способ такого преобразования, но почему-то скрывают его от гражданских инженеров, которые до сих пор кипятят воду на атомных электростанциях.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):воронку когда-нибудь видел?
ну?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Вы не поверите, но в том или ином варианте на этой мысли летают все современные самолеты :roll:
не поверю по вполне очевидной причине: во всех современных самолётах тепловая энергия (а хотя бы и от сжигания топлива) преобразуется в механическую, которая крутит турбину, которая, в свою очередь, выпихивает из себя воздух. а тут мне предлагают поверить, что вояки изобрели новый способ такого преобразования, но почему-то скрывают его от гражданских инженеров, которые до сих пор кипятят воду на атомных электростанциях.
турбина там не для выпихивания, а для нагнетания воздуха.
Как вода в речке и труба в воде. Надо больше пропихнуть, а течение слабое.
Потом в этот воздух добавляют топливо и сжигают (шарик в трубе)
Расширившиеся газы после сгорания топлива дают реактивный эффект.
И полетели.
Это турбореактивные, таксказать, но идея та же.
Последний раз редактировалось LeeVan 06 мар 2018, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):
Waterbyte писал(а):
турбина там не для выпихивания, а для нагнетания воздуха.
Как вода в речке. Надо больше пропихнуть, а течение слабое.
Потом в этот воздух добавляют топливо и сжигают (шарик в трубе)
Расширившиеся газы после сгорания топлива дают реактивный эффект.
И полетели.
да какая разница, для нагнетания кислорода или для выпихивания. короче, для пропихивания газа. главное, что там есть преобразователь. а в этом вашем "концепте" - нет. вот я ищу, где меня обманывают.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): И полетели.]да какая разница, для нагнетания кислорода или для выпихивания. короче, для пропихивания газа. главное, что там есть преобразователь. а в этом вашем "концепте" - нет. вот я ищу, где меня обманывают.
никто не обманывает.
Если топливо жечь не подавая избыток кислорода, то реактивная сила стремится к нулю. Газиков мало, толкать нечему.
Тоись надо дофига кислорода, и туда-же топливо.
А дофига кислорода загоняют компрессором. Тоись турбиною.
make sense?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):Если топливо жечь не подавая избыток кислорода, то реактивная сила стремится к нулю. Газиков мало, толкать нечему.
make sense?
абсолютно. а теперь поясни, как всё то же самое будет работать без поддува воздуха в то место, в котором предполагается разогрев с расширением. только не надо про воронку, я тебя умоляю...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):Если топливо жечь не подавая избыток кислорода, то реактивная сила стремится к нулю. Газиков мало, толкать нечему.
make sense?
абсолютно. а теперь поясни, как всё то же самое будет работать без поддува воздуха в то место, в котором предполагается разогрев с расширением. только не надо про воронку, я тебя умоляю...
без воронки, увы, не получится, потому что надо сжать и замедлить воздух перед тем как его нагреть...
воронка + скорость заменяют здесь турбинные лопасти
впрочем не верю я в твою тупизну, а вот в безграничный троллизм - ляхко... или я оптимист much? :mrgreen2:
в любом случае - пас, тролль/тупи дальше :)
Последний раз редактировалось Yury 06 мар 2018, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
make sense?
представь, у тебя что-то типа надувного шарика.
Ты в него чета такое газообразное засунул, что при нагревании резко увеличится в объеме.
Ну раз в 50-100-1000 вотэвэ.
Лежит этот шарик на столе, и никуда двигаться не хочет.
Ты его нагрел, шарик надулся и попер из него газ.
Горловина открыта, шарик полетел.
Вот это газообразное (смесь большого объема кислорода и топлива) в этот шарик и поступает.
Подожгли, расширилось до неприличия, шарик полетел.
Много надо потому, что чем больше сожжешь, тем выше тяга получится.

Ы?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

LeeVan писал(а):
Waterbyte писал(а):
make sense?
представь, у тебя что-то типа надувного шарика.
Ты в него чета такое газообразное засунул, что при нагревании резко увеличится в объеме.
Ну раз в 50-100-1000 вотэвэ.
Лежит этот шарик на столе, и никуда двигаться не хочет.
Ты его нагрел, шарик надулся и попер из него газ.
Горловина открыта, шарик полетел.
Вот это газообразное (смесь большого объема кислорода и топлива) в этот шарик и поступает.
Подожгли, расширилось до неприличия, шарик полетел.
Много надо потому, что чем больше сожжешь, тем выше тяга получится.

Ы?
прекрасное руководство на тему "как сбить с толку всех и запутать остальных" :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Yury писал(а):прекрасное руководство на тему "как сбить с толку всех и запутать остальных" :)
чем тебе не нравится эта качественная картинка камеры сгорания?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

берём отрезок трубы, подвешиваем его за середину, ну, к примеру, на проводах, чтобы электричество к нему подвести и нагревать. пускаем ток, греем середину трубы. полетит она куда? фиг там. куда девается элктроэнергия? на нагрев воздуха, который охлаждает трубу. теперь начинаем в трубу дуть. и она чудесным образом вдруг летит в направлении, противоположном потоку, в неё дующему, ага. теперь не только воздух разогревается той же самой электроэнергией, но ещё и движение трубы обеспечивается. вечный двигатель, чо. а, да, забыл, трубу надо сжать посерединке, чтобы воронка получилась, а то как же без неё...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):берём отрезок трубы, подвешиваем его за середину, ну, к примеру, на проводах, чтобы электричество к нему подвести и нагревать. пускаем ток, греем середину трубы. полетит она куда? фиг там. куда девается элктроэнергия? на нагрев воздуха, который охлаждает трубу. теперь начинаем в трубу дуть. и она чудесным образом вдруг летит в направлении, противоположном потоку, в неё дующему, ага. теперь не только воздух разогревается той же самой электроэнергией, но ещё и движение трубы обеспечивается. вечный двигатель, чо. а, да, забыл, трубу надо сжать посерединке, чтобы воронка получилась, а то как же без неё...
:)
соедини концепт шарика с быстро летящей трубой.
Быстро, чтобы воздуха в нее достаточно попало.
Это для ракеты.

А для самолета компрессор прикрути и топливо жги
Закрыто