Вам знакомо понятие "вербальный контракт" (по-басурмански -- verbal contract) или где?pin писал(а):Насколько мне известно, документов на этот счёт не существует. И как надо было поступить с практически всеми бывшими друзьями из стран Восточной Европы (стран-участников Варшавского Договора), что дружно побежали/попросились в НАТО? Или они, став независимыми от ослабeвшего Большого Брата, прав на это не имели?
Если не знакомо, то рекомендую в этом разобраться. В америках-канадах это понятие используют часто. Например, если вам потенциальный работодатель устно посулил хорошо оплачиваемую должность и затем сдал назад после того, как вы уже успели оставить свою текущую работу, то у вас есть хорошие перспективы по суду получить немалую компенсацию. Дело лишь за мелочью -- нужно в суде доказать, что устное предложение было действительно сделано. У меня был подобный случай в 2007 году, когда я получил джоб-оффер по телефону, записанный на автоответчик. Через несколько дней этот оффер был отозван работодателем. И если бы я успел между этими событиями расплеваться со своим боссом, написать заявление об уходе и уволиться, то аудиозапись на автоответчике стала бы достаточным основанием, чтобы я решением суда получил компенсацию.
А теперь вернёмся к нашим баранам. Горбачёву в конце его карьеры Запад предложил вербальный контракт о нерасширении НАТО на Восток, который этот самый Запад потом нарушил. Есть живые свидетели. Но нет суда, который мог бы рассмотреть иск о нарушении условий этого контракта. В любом случае вина за начало новой холодной войны лежит на Западе.
И ещё о том, что "документов на этот счёт не существует".
Между Украиной и Кремлём (так назовём эту сторону) существовало несколько вербальных контрактов. Самый большой и важный из них -- вербальный контракт 1922 года, когда Украине отдали Новороссию в обмен на устное обещание её руководителей вечной лояльности Кремлю. В 1954 году Кремль, веря этому обещанию, передал Украине Крым, рассчитывая на продолжение вечной дружбы старшего брата с младшим. А сейчас мы видим, что эти контракты были Украиной грубо нарушены.
Что мы сейчас имеем на Востоке Украины? По версии Киева -- государство-агрессор. По моей версии пусть будет так. Но добавим к этому раскладу государство-предатель. Так будет справедливо. Государство-агрессор, подобно обманутому таксисту, которому пассажир отказался заплатить, взяло в руки монтировку и стало объяснять государству-предателю, что такое вербальный контракт.