А тем временем в России - 10

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в России - 10

Сообщение Stanislav »

pin писал(а):А тем временем в Новосибирске
Изображение
О, совсем как сегодня около нашего билдинга :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):О, совсем как сегодня около нашего билдинга :D
А вы не Ист Хэйстингс живете?
Тогда понятны ваши мрачные оценки канадской жизни.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а):
Да-да - именно там - на самом-самом Ист... :D
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):
pin писал(а):
Да-да - именно там - на самом-самом Ист... :D
Ааа, ну тогда и мне все понятно, ну как Биркину, да и Вам, про Беларусь :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
А вы прямо из центра Новосибирска предоставили мусор. Поэтому у вас такие мрачные оценки российской жизни))
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):
pin писал(а):
А вы прямо из центра Новосибирска предоставили мусор. Поэтому у вас такие мрачные оценки российской жизни))
Не мрачные. Реальные. Я же там прожил бОльшую часть жизни. И было очень много хорошего. Варламов мне нравится. К тому же он архитектор по образованию. То что он пишет про урбанизм, городскую среду, и пытается разобраться в причинах, почему в России, даже несмотря на немалые вложения, городская среда так и не складывается, это всё интересно. По крайней мере мне. И речь здесь не только о России. В Казахстане, например, видел своими глазами обицованные полированным гранитом подземные переходы, и этот гранит начинал осыпаться с поверхностей стен... Когда был в последний раз в Москве обратил внимание на быстрое ветшание даже недавно построенных зданий: есть проблемы с мейнтенансом. России надо бы продолжать учиться, и перенимать передовое, как это делал в своё время Петр Первый, а не бить себя в грудь картонными ракетами и картонными штурмами картонных рейхстагов.

ЗЫ А на фотке не видно: центр это Новосибирска, или не центр. Табличек-указателей нет. Да и не был я дальше Абакана. Упс. Посмотрел: Новосибирск ближе, но не заехал туда. Был в Красноярске, и даже в деревне Шушенское :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
mikei писал(а):
pin писал(а):
Не мрачные. Реальные. Я же там прожил бОльшую часть жизни. И было очень много хорошего. Варламов мне нравится. К тому же он архитектор по образованию. То что он пишет про урбанизм, городскую среду, и пытается разобраться в причинах, почему в России, даже несмотря на немалые вложения, городская среда так и не складывается, это всё интересно. По крайней мере мне. И речь здесь не только о России. В Казахстане, например, видел своими глазами обицованные полированным гранитом подземные переходы, и этот гранит начинал осыпаться с поверхностей стен... Когда был в последний раз в Москве обратил внимание на быстрое ветшание даже недавно построенных зданий: есть проблемы с мейнтенансом. России надо бы продолжать учиться, и перенимать передовое, как это делал в своё время Петр Первый, а не бить себя в грудь картонными ракетами и картонными штурмами картонных рейхстагов.

ЗЫ А на фотке не видно: центр это Новосибирска, или не центр. Табличек-указателей нет. Да и не был я дальше Абакана. Упс. Посмотрел: Новосибирск ближе, но не заехал туда. Был в Красноярске, и даже в деревне Шушенское :D
На фотке хорошо видно, что дома стоят где-то в поле. Я вам таких из Порта Муди могу нафотать.
С обветшанием жилого фонда есть проблемы. Там с этим сложно, депрешиэйшн репорт делают, но там с жильцов не соберёшь легко по сотке, как это делается здесь. Там всё ещё думают, что государство им должно.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а):
pin писал(а):
mikei писал(а):
pin писал(а):

На фотке хорошо видно, что дома стоят где-то в поле. Я вам таких из Порта Муди могу нафотать.
С обветшанием жилого фонда есть проблемы. Там с этим сложно, депрешиэйшн репорт делают, но там с жильцов не соберёшь легко по сотке, как это делается здесь. Там всё ещё думают, что государство им должно.
https://racurs.ua/n116459-musornyy-fles ... -foto.html
Мусорный флешмоб в РФ: россияне «хвастаются» снимками заваленных отходами городов (ФОТО)
4 янв 2019, 14:05
Мусорный коллапс во многих российских городах запечатлели местные жители, которые выложили фото в соцсети. На переполненные мусорные баки, пакеты с отходами у заборов и стен домов, а также жуткий запах жалуются жители Москвы и городов-спутников, Твери, Мурино, Волгограда, Магадана, Сызрани, Самары, Мурманска, Новосибирска, Челябинска и многих других.

«Люди в этих и других городах рассказывают о свалках во дворах и задаются вопросом, когда коммунальщики наконец займутся вывозом мусора. В Саратове перед мусорными завалами потекла река из отходов», — пишет «Эхо Москвы».
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):С обветшанием жилого фонда есть проблемы. Там с этим сложно, депрешиэйшн репорт делают, но там с жильцов не соберёшь легко по сотке, как это делается здесь. Там всё ещё думают, что государство им должно.
Я-то говорил про коммершиал "фонд" что относится к частному бизнесу, даже в районе элитной Жуковки (что на Рублево-Успенском шоссе). С жилым фондом понятно. С ним полный тупик и никто не знает как выбраться.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
mikei писал(а):С обветшанием жилого фонда есть проблемы. Там с этим сложно, депрешиэйшн репорт делают, но там с жильцов не соберёшь легко по сотке, как это делается здесь. Там всё ещё думают, что государство им должно.
Я-то говорил про коммершиал "фонд" что относится к частному бизнесу, даже в районе элитной Жуковки (что на Рублево-Успенском шоссе). С жилым фондом понятно. С ним полный тупик и никто не знает как выбраться.
Я тоже боялся, что жилфонд будет разваливаться от старости, но этого не происходит, хрущевки были высочайшего качества для тех лет. Трубы им меняют, как и здесь, но всё ещё за счёт дяди. С жильцов тоже собирают какие-то копейки, но они страшно негодуют. В Москве хрущевки сносят, как вы знаете. Не все там черно бело.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

pin писал(а):С жилым фондом понятно. С ним полный тупик и никто не знает как выбраться.
ну так, десятелетиями стоили, как для скотов.
до этого вообще в баpакаx надо деpжали.
pin
Графоман

Сообщение pin »

elena S. писал(а):
pin писал(а):С жилым фондом понятно. С ним полный тупик и никто не знает как выбраться.
Кстати, прямо в тему: https://varlamov.ru/3255286.html

Охренительно качественные хрущевки:
Изображение
Изображение

Чёто не похоже на Порт-Муди :s2: Скорее Каир
Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
elena S. писал(а):
Кстати, прямо в тему: https://varlamov.ru/3255286.html

Охренительно качественные хрущевки:
Изображение
Изображение

Чёто не похоже на Порт-Муди :s2: Скорее Каир
Изображение
Вы странный человек. В Канаде много аварийного жилья, но по причине национальной гордости нет ни одного Варламова.
А как-бы вы описали трёхэтажные ДСП бараки, которые до сих пор строят, а хрущевки уже давно перестали. Ведь эти бараки и являются самым типовым жильем в Канаде.

ПС. А вообще-то поищите, есть и тут свои свердловски. Но коллапс в Свердловске конечно лучше греет душу.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Не надо обобщать про согрев души.

Вы прекрасно знаете моё отношение к фанерному фрейму. Да, это жилье не на века. Да, есть понятные проблемы с энвелопом. Но про какое "много аварийного жилья в Канаде" вы говорите? Каждый дом обслуживается. Как: другой вопрос. Аварийного жилья как глобальной проблемы нет. И это вам известно.

Кстати, я понимаю местную философию фрейма. Его легко сносить. И заменять новым фреймом, который лет через 30-50 тоже легко сносить. Ведь неоднократно доказано, что через 50 лет ваш дом вам уже будет не нужен. И вашим детям тоже. И морально (для всех остальных) он тоже безвариантно устаревает. Даже дома гениального Райта покупают разве-что для пиара. Как игрушку, вроде антикварных авто. Они морально устарели. Зато новые рентовочные "бараки" отвечают запросам сегодняшнего дня. Миша: не за свою тему взялись. Вам лучше про сметану.

А Варламов - патриот, только не квасной. Вы хоть один его тезис сможете опровегнуть по-существу? Уже приводил меткое высказывание Невзорова о патриотах и русофобах. "Патриоты" (в кавычках) - это те, кто воспевают уродства российской действительности, а "русофобы" - это те, кто не приемлет эти уродства. И кто после этого патриот?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):Не надо обобщать про согрев души.

Вы прекрасно знаете моё отношение к фанерному фрейму. Да, это жилье не на века. Да, есть понятные проблемы с энвелопом. Но про какое "много аварийного жилья в Канаде" вы говорите? Каждый дом обслуживается. Как: другой вопрос. Аварийного жилья как глобальной проблемы нет. И это вам известно.

Кстати, я понимаю местную философию фрейма. Его легко сносить. И заменять новым фреймом, который лет через 30-50 тоже легко сносить. Ведь неоднократно доказано, что через 50 лет ваш дом вам уже будет не нужен. И вашим детям тоже. И морально (для всех остальных) он тоже безвариантно устаревает. Даже дома гениального Райта покупают разве-что для пиара. Как игрушку, вроде антикварных авто. Они морально устарели. Зато новые рентовочные "бараки" отвечают запросам сегодняшнего дня. Миша: не за свою тему взялись. Вам лучше про сметану.

А Варламов - патриот, только не квасной. Вы хоть один его тезис сможете опровегнуть по-существу? Уже приводил меткое высказывание Невзорова о патриотах и русофобах. "Патриоты" (в кавычках) - это те, кто воспевают уродства российской действительности, а "русофобы" - это те, кто не приемлет эти уродства. И кто после этого патриот?
Вы не слышите.
Сносят дспшные бараки только если с местом повезло. Да их, как и хрущевки, строили на 30 лет, но вышло как всегда. Кончились деньги. В Москве и в Метротауне не кончились. Вы это знаете.

Варламов никакой не патриот, но критиковать Россию из России - это нормально и даже правильно. А критиковать сегодняшнюю Россию, уехав из вчерашней, читая Варламова - это примитивно, как минимум. Тут своих проблем не меньше, причем самые большие ещё в будущем, проблемы наших детей, которых мы сюда насильно завезли.
Закрыто