Ну почему, как только русофил - так мерзавец или идиот?mikei писал(а):Вы сейчас рассказали полную чушь. Когда в России был совок, айфонов и Теслы ещё не было. Развитие науки и производства до 80-х шло на равных. Сходите в канадский музей хоть раз.Eugene_ писал(а):Кста, это одна из причин почему развалился совок – потому, что в совке было много метафизиков и мало материалистов... Балаболов рассуждающих о пространных материях было много, а способных материализировать эти материи в Теслу или iPhone было мало. Вот поэтому, в том числе, совок и развалился...mikei писал(а):Технари. Не понимают где материализм, а где метафизикаИван Зильбер писал(а):О как!LeoV писал(а): Вам не думается, что бог вторичен по отношению к религиозным войнам. Это просто смешно.Рынок это Бог, а торговые войны это его/её церковь. Т.е. торговые войны это централизованный институт рынка.
![]()
![]()
В России до сих пор метафизиков больше чем материалистов...
Совок разорился, потому что все обарзели и перестали работать. Запад в это время втянул народ в долги и это было гениально.
Итоги 2018 года
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Итоги 2018 года
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Помоему, вы об одном и том же говорите, только разными словами...mikei писал(а):Совок разорился, потому что все обарзели и перестали работать.Eugene_ писал(а): одна из причин почему развалился совок – потому, что в совке было много метафизиков и мало материалистов...
- pin
- Графоман
Когда я пришел на первую после института работу в проектный институт системы Минсредмаша, входящего в элиту советской оборонной промышленности, был просто поражен всеобщему безделию. Мужики беспрестанно курили и обсуждали ЧМ-86 по футболу: даже в курилке висело табло-тотализатор. Женщины обсуждали на работе всё, что только можно было обсудить: и никто не работал. Проектировали какие-то цеха по переработке ядерных отходов длиной в километр и шириной в полкилометра. Причем по двести метров в годmikei писал(а):Совок разорился, потому что все обарзели и перестали работать. Запад в это время втянул народ в долги и это было гениально.

Когда вы говорите вещи, перпендикулярные действительности, вы в них на самом деле верите? Или делаете сознательный подлог?
- mikei
- Графоман
Вы мне перпендикулярно приписываете то, что я не говорил. Запад втянул в долги свой народ, а не ваш. После этого народ стал послушный и предприимчивый. А советский народ расслабился на дармовщинке. На моей работе все работало нормально. Я тогда себя не идентифицировал с советским народом.pin писал(а):Когда я пришел на первую после института работу в проектный институт системы Минсредмаша, входящего в элиту советской оборонной промышленности, был просто поражен всеобщему безделию. Мужики беспрестанно курили и обсуждали ЧМ-86 по футболу: даже в курилке висело табло-тотализатор. Женщины обсуждали на работе всё, что только можно было обсудить: и никто не работал. Проектировали какие-то цеха по переработке ядерных отходов длиной в километр и шириной в полкилометра. Причем по двести метров в годmikei писал(а):Совок разорился, потому что все обарзели и перестали работать. Запад в это время втянул народ в долги и это было гениально.Т.е. можно было застрелиться от такой работы
Люди оживали в момент получения продовольственных наборов. Я, помнится, выиграл в лотерею маленькую баночку красной икры, которую (в шутку) у меня пытались отнять старшие товарищи... Миша: это было ещё до всяких долгов, в которые "втянул" СССР Запад. Или для вас ВСЕГДА Запад виноват? Тогда как раз грохнулся Чернобыль, и мы узнали об этом раньше чем вся страна из газет. Но на первомайскую демонстрацию с дождичком в тот день партком и комитет комсомола все-равно согнали всех...
Про "на равных", полагаю, никто тут не разделяет этот ваш тезис.
Когда вы говорите вещи, перпендикулярные действительности, вы в них на самом деле верите? Или делаете сознательный подлог?
- Иван Зильбер
- Маньяк
Меня удивляет, как люди хвалятся американскими достижениями, сидя в её энергетическом придатке. Это как сидеть в России и хвалиться достижениями Германии.Eugene_ писал(а):Балаболов рассуждающих о пространных материях было много, а способных материализировать эти материи в Теслу или iPhone было мало. Вот поэтому, в том числе, совок и развалился...

- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
А на каких машинах, кстати, ездят российские официальные лица?Иван Зильбер писал(а):Меня удивляет, как люди хвалятся американскими достижениями, сидя в её энергетическом придатке. Это как сидеть в России и хвалиться достижениями Германии.Eugene_ писал(а):Балаболов рассуждающих о пространных материях было много, а способных материализировать эти материи в Теслу или iPhone было мало. Вот поэтому, в том числе, совок и развалился...
-
- Маньяк
наверное скоро энергетическому придатку Канаде не сладко придется(если уже не началось), амеры мощно наращивают нефтедобычу.Иван Зильбер писал(а):Меня удивляет, как люди хвалятся американскими достижениями, сидя в её энергетическом придатке. Это как сидеть в России и хвалиться достижениями Германии.Eugene_ писал(а):Балаболов рассуждающих о пространных материях было много, а способных материализировать эти материи в Теслу или iPhone было мало. Вот поэтому, в том числе, совок и развалился...
https://spydell.livejournal.com/662115.html
P.S. Знакомые из Эдмонтона говорят, что там жопа началась еще в 2014, когда все смеялись на Россией из за падения цен на нефть, а на самом деле канадским нефтянникам пришлось не сладко.
-
- Маньяк
русофобом с русскими корнями быть гораздо хуже. Как вы относитесь к канадцу ненавидящему Канаду? Вот так же уродливо и русский русофоб выглядит.Проф. Преображенский писал(а):Ну почему, как только русофил - так мерзавец или идиот?mikei писал(а):Вы сейчас рассказали полную чушь. Когда в России был совок, айфонов и Теслы ещё не было. Развитие науки и производства до 80-х шло на равных. Сходите в канадский музей хоть раз.Eugene_ писал(а):Кста, это одна из причин почему развалился совок – потому, что в совке было много метафизиков и мало материалистов... Балаболов рассуждающих о пространных материях было много, а способных материализировать эти материи в Теслу или iPhone было мало. Вот поэтому, в том числе, совок и развалился...mikei писал(а):Технари. Не понимают где материализм, а где метафизикаИван Зильбер писал(а): О как!Рынок это Бог, а торговые войны это его/её церковь. Т.е. торговые войны это централизованный институт рынка.
![]()
![]()
В России до сих пор метафизиков больше чем материалистов...
Совок разорился, потому что все обарзели и перестали работать. Запад в это время втянул народ в долги и это было гениально.
-
- Маньяк
правильно сделал, что втянул, пущай народ лучше пашет под кредитной плеткой, чем разлагается от водяры как на родинеmikei писал(а): Запад втянул в долги свой народ

- mikei
- Графоман
Я и говорю, гениальный был ход. Раздать под долги дармовую землю достояние народа подальше от городов, чтобы ещё и машину навялить и занять на оставшееся после работы время. Где уж тут пить и бузить.Robots писал(а):правильно сделал, что втянул, пущай народ лучше пашет под кредитной плеткой, чем разлагается от водяры как на родинеmikei писал(а): Запад втянул в долги свой народХотя, конечно, в последние 15 лет там немного посветлело, только русофобы не замечают. Им всегда темно.
А русофобам нравиться оставаться в 90-х. Хотя и в 90-х не было так криво, как они рисуют.
- elena S.
- Blah-ндинко
россия- энергетический придаток германии.Иван Зильбер писал(а): Меня удивляет, как люди хвалятся американскими достижениями, сидя в её энергетическом придатке. Это как сидеть в России и хвалиться достижениями Германии.
да как вы смеете!
совсем совесть потеряли, сидя в энергетическом придатке америки
- Иван Зильбер
- Маньяк
Так тебе и не удалось вытравить из себя пионерку.elena S. писал(а): да как вы смеете!
совсем совесть потеряли

- Gadi
- Графоман
знаю огромное количество канадцев, ненавидящих трюденыша сотоварищи, но (точнее, потому, что) любящих Канаду. И никому в голову не приходит называть их канадофобами.Robots писал(а):русофобом с русскими корнями быть гораздо хуже. Как вы относитесь к канадцу ненавидящему Канаду? Вот так же уродливо и русский русофоб выглядит.Проф. Преображенский писал(а): Ну почему, как только русофил - так мерзавец или идиот?
Do you catch my drift?
- Иван Зильбер
- Маньяк
- pin
- Графоман
Правильно. В России посветлело с 2000 по 2008. Потом было неплохо, даже несмотря на мировой кризис. Вплоть до 2013-2014. Потом опять потемнело. Или вы не заметили?Robots писал(а):правильно сделал, что втянул, пущай народ лучше пашет под кредитной плеткой, чем разлагается от водяры как на родинеmikei писал(а): Запад втянул в долги свой народХотя, конечно, в последние 15 лет там немного посветлело, только русофобы не замечают. Им всегда темно.
Посмотрите на темпы роста экономики и на ситуацию с реальными доходами (вернее их падением) населения. Это мы сознательно абстрагируемся от политического фактора.