Красная Борода писал(а):При рецессии ставки не повышают, вы это сами знаете. Их наоборот понижают для разгона как эконимики так и инфляции . Есть такой парадокс когда развития не бывает без инфляции. Самой хреновый сценарий когда и экономика в рецессии и цены летят вверх, это бывает крайне редко - стагфляция именно это.
Подобный сценарий реализовался в середине-конце 70-х годов: надеюсь вы в курсе, что все 60-е годы и начало 70-х государство сознательно занижало % ставки. И к середине 70-х накопилось, плюс нефть пошла резко вверх. Параллелей с сегодняшним днем не находите?
Красная Борода писал(а):...Да, при рецессии цены МОГУТ упасть, даже логично, но... Но вот как раз 2008 год показал что в странах с серьезной банковской регуляцией (Канада, Израиль , Австралия или Новая Зеландия, не помню), банки чусвтвуют себя хорошо даже при рецессии. А народ кинулся вытаскивать деньги из финансовых организаций и засовывать их в недвижимость, цены на которую и летят в космос.
Государство в 2008 осуществило бэйл-аут отрасли. Второй раз подобный фокус уже не пройдет - долги у населения уже такие, что больше ему уже никто денег не даст.
Красная Борода писал(а):...Напомню вам что последние пару месяцев хайтек в Канаде на подъеме, гиганты открывают отделения, строят комплексы и тд. Тут правительство кипятком писает от "крутизны" Торонто и окресностей.
Типа как в 1999г? Ну-ну...
Красная Борода писал(а):Про Ванкувер я читал менее оптимистичные прогнозы если сравнивать с Торонто, но все равно все цветет и пахнет. Но вы , Миди продолжайте верить в незаметно приходящий пипец, я сам был бы не против понижения цен но реальность меня отрезвляет.
Здесь уже давно вопрос не веры:) Отройте свои глаза и посмотрите по сторонам...
Stanislav писал(а):Красная Борода писал(а):Есть такой парадокс когда развития не бывает без инфляции.
Никакого парадокса. Инфляция "отнимает" деньги у всех - на эти деньги финансируется развитие.
В вашем предложении нужно в кавычки не слово
отнимает поставить, а слово
деньги.
Наиболее устойчивое развитие было именно тогда, когда деньги не обесценивались...