Рент всегда только растет, нет?Meadie писал(а):И рент тоже может меняться, и расходы по содержанию жилья, налоги, и т.п.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- Meadie
- Графоман
Я прекрасно помню, как в 2009г рент на глазах падал. Все рентовки были облеплены табличками, какие комнаты сдаются.Robots писал(а):Рент всегда только растет, нет?Meadie писал(а):И рент тоже может меняться, и расходы по содержанию жилья, налоги, и т.п.
Я об этом, кажется, даже на этом форуме писал.
-
- Маньяк
и вы, оказавшись "под водой", вероятно, сразу выехали из вашего рента и переселились в более дешевый?Meadie писал(а): Я прекрасно помню, как в 2009г рент на глазах падал. Все рентовки были облеплены табличками, какие комнаты сдаются.

-
- Маньяк
может на глазах и падал, а на графиках вроде бы нетMeadie писал(а): Я прекрасно помню, как в 2009г рент на глазах падал.
https://www.theglobeandmail.com/news/br ... e30832544/
- paw
- Графоман
Я искала аренду в конце 2008, середине 2009 в Ванкувере. Лично обошла даунтаун, китсилано до бродвея, районы вокруг гренвилла и кемби за мостами- никакого вакантного жилья не было. Может быть Вы видели таблички в других районах города, уточните, каких конкретно.Meadie писал(а): Я прекрасно помню, как в 2009г рент на глазах падал. Все рентовки были облеплены табличками, какие комнаты сдаются.
- simon
- Графоман
так это же про Лас Вегас писалpaw писал(а):Я искала аренду в конце 2008, середине 2009 в Ванкувере. Лично обошла даунтаун, китсилано до бродвея, районы вокруг гренвилла и кемби за мостами- никакого вакантного жилья не было. Может быть Вы видели таблички в других районах города, уточните, каких конкретно.Meadie писал(а): Я прекрасно помню, как в 2009г рент на глазах падал. Все рентовки были облеплены табличками, какие комнаты сдаются.
- pin
- Графоман
какая разница(!)simon писал(а):так это же про Лас Вегас писалpaw писал(а):Я искала аренду в конце 2008, середине 2009 в Ванкувере. Лично обошла даунтаун, китсилано до бродвея, районы вокруг гренвилла и кемби за мостами- никакого вакантного жилья не было. Может быть Вы видели таблички в других районах города, уточните, каких конкретно.Meadie писал(а): Я прекрасно помню, как в 2009г рент на глазах падал. Все рентовки были облеплены табличками, какие комнаты сдаются.
- levak
- Графоман
Брехня..Перед олимпиадой 2010 наоборот, рент и фсе остальное за ним пошло вверх...Meadie писал(а):Я прекрасно помню, как в 2009г рент на глазах падал. Все рентовки были облеплены табличками, какие комнаты сдаются. Я об этом, кажется, даже на этом форуме писал.Robots писал(а):Рент всегда только растет, нет?Meadie писал(а):И рент тоже может меняться, и расходы по содержанию жилья, налоги, и т.п.

Даже на офисные помещения все пошло вверх..
- Meadie
- Графоман
Я хорошо помню как раз 2008-начало 2009гг, т.к. в это время искали новое жилье. Мы достаточно долго мониторили рынок, а потом начали смотреть все интересные варианты, в основном в Бернаби, но не только. Не забывайте, что в это время имел место экономический кризис: цены упали как на жилье, так и на рент. Самая дешевая 1б (от которой идет отсчет цен) упала в цене с 900 долларов до 800. Мы, конечно, подобное жилье не смотрели, но в качестве индикатора рынка ее вполне можно было использовать, тем более, что таких всегда было достаточно. Со второй половины 2009г ситуация поменялась (минимум цен был весной), но не ранее. Активно начали смотреть квартиры (2б+2в) с 1 января 2009г (были готовы к подписанию лиза), а подписали его с 1 мая. У меня сохранился список тех мест (со всеми деталями и даже фотографиями!), где мы побывали: 23 квартиры, причем ходили только туда, где считали, что есть хороший шанс, что понравится. Просто посмотреть не ходили. Понравилась нам 23-яя по порядку квартира, в ней потом прожили 8 лет, пока ребенок ходил в элементарную школу (киндергарден-7 класс), а как только закончил - переехали в другой район Бернаби, где лучшая секондари школа. Это к тому, что я четко отдаю отчет, что и о каком городе я пишу:)simon писал(а):так это же про Лас Вегас писалpaw писал(а):Я искала аренду в конце 2008, середине 2009 в Ванкувере. Лично обошла даунтаун, китсилано до бродвея, районы вокруг гренвилла и кемби за мостами- никакого вакантного жилья не было. Может быть Вы видели таблички в других районах города, уточните, каких конкретно.Meadie писал(а): Я прекрасно помню, как в 2009г рент на глазах падал. Все рентовки были облеплены табличками, какие комнаты сдаются.
-
- Маньяк
Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах...
Соседи уже выдохлись и будут резать.
Мы все еще надеемся, что наши рейты будут повышать? Или песня уже другая?
Why the Fed's next move may be a rate cut
Я правильно помню, что в последний раз Центральный Канадский оставил рейт без изменений и сказал что-то вроде: нас в следующий раз нужно будет еще убедить, что рейт надо повысить (в смысле, что сейчас такого убеждения еще (или уже) нет)?
Соседи уже выдохлись и будут резать.
Мы все еще надеемся, что наши рейты будут повышать? Или песня уже другая?
Why the Fed's next move may be a rate cut
Я правильно помню, что в последний раз Центральный Канадский оставил рейт без изменений и сказал что-то вроде: нас в следующий раз нужно будет еще убедить, что рейт надо повысить (в смысле, что сейчас такого убеждения еще (или уже) нет)?
-
- Маньяк
Согласен. Именно в 2008 г повалились предложения от мест где встал на waiting list в 2006-2007 гг.Meadie писал(а): Я хорошо помню как раз 2008-начало 2009гг, .. Не забывайте, что в это время имел место экономический кризис: цены упали как на жилье, так и на рент. Самая дешевая 1б (от которой идет отсчет цен) упала в цене с 900 долларов до 800.
ну и к нашим баранам: NDP победили и теперь будет вам: to build 500,000 affordable homes across Canada.
The NDP is calling for a return to a time when the federal government built housing, he said, adding that in the late 1940s and 1970s, Canada built hundreds of thousands of affordable homes.
https://www.timescolonist.com/cmlink/gm ... 1.23645523
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
уже?BOX писал(а):NDP победили
а по осени считать уже никого не будем?

-
- Маньяк
Это был очень важный этап, хотя и не финальный так как парти-лидер при проигрыше просто ушел бы с поста и сама партия резко теряет шансы на победу осенью. Но теперь шансы реальные.Yury писал(а):уже?BOX писал(а):NDP победили
а по осени считать уже никого не будем?
Или вы думаете до осени либералы 500,000 affordable домов настроят по Канаде?
Единственный шанс либералам перелюнуть NDP пообещать 1,000.000 affordable housing ну и прочие ништяки в 2 раза увеличить.
Я помню что у либералов в приоритете "jobs, jobs and more jobs" . Не сработало: Jobs есть, а жить в итоге не на что и не где.
Теперь маятник качнулся в "housing, housing and more housing," was the top issue in Metro Vancouver.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
понятие affordable уж очень размыто и местами выглядит совсем уже не аффордабл...BOX писал(а):Yury писал(а):...BOX писал(а):NDP победили
Единственный шанс либералам перелюнуть NDP пообещать 1,000.000 affordable housing ну и прочие ништяки в 2 раза увеличить.
Я помню что у либералов в приоритете "jobs, jobs and more jobs" . Не сработало: Jobs есть, а жить в итоге не на что и не где.
Теперь маятник качнулся в "housing, housing and more housing," was the top issue in Metro Vancouver.
City of Vancouver has changed the definition of “affordable rental housing”.
A new three-bedroom rental with a starting rate of $3,702 per month is considered affordable. Also regarded as affordable rental rates are $2,756 for a two-bedroom unit; $1,903, one bedroom; and $1,646, studio.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Per CMHC standards for affordability, a household should be spending less than 30 percent of its gross income for housing.Gatchinskiy писал(а):понятие affordable уж очень размыто