падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

paw писал(а):
Robots писал(а):
Stanislav писал(а):
akela писал(а):
paw писал(а): Наоборот, рент- это сор деньгами. Эгоизм и безразличие к будущему детей.
про сор деньгами... допустим оставим вопрос в покое.
А что не так с будущим детей?
Ну как же... По канонам СССР - надо же детям оставить квартиру/дом в наследство :roll:
не только ссср, здесь также оставляют и в разумных семьях дети и внуки бенефитят от того, что их предок пахал. Правда, не знаю хорошо это или плохо на них торажается, как на людях, возможно это только медвежья услуга для них.
Не важно, какая это услуга. Для меня главное, чтобы у ребенка была гарантированная единица жилья.
Собственное жилье, или прописка, как это было во времена СССР, позарез нужны разве что людям, которые в душе не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными/совками. Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
paw писал(а):
Robots писал(а):
Stanislav писал(а):
akela писал(а): про сор деньгами... допустим оставим вопрос в покое.
А что не так с будущим детей?
Ну как же... По канонам СССР - надо же детям оставить квартиру/дом в наследство :roll:
не только ссср, здесь также оставляют и в разумных семьях дети и внуки бенефитят от того, что их предок пахал. Правда, не знаю хорошо это или плохо на них торажается, как на людях, возможно это только медвежья услуга для них.
Не важно, какая это услуга. Для меня главное, чтобы у ребенка была гарантированная единица жилья.
Собственное жилье, или прописка, как это было во времена СССР, позарез нужны разве что людям, которые в душе не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными/совками. Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.
Финансовый смысл позарез нужен тому, кто не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными совками. Да же, Meadie?

А не совкам просто элементарно дорого рентовать жильё с теми же потребительскими качествами, которые можно купить в долг. Финансовый смысл. :roll:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):
Meadie писал(а):Собственное жилье, или прописка, как это было во времена СССР, позарез нужны разве что людям, которые в душе не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными/совками. Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.
Финансовый смысл позарез нужен тому, кто не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными совками. Да же, Meadie?

А не совкам просто элементарно дорого рентовать жильё с теми же потребительскими качествами, которые можно купить в долг.
Совки/крепостные (в душе) считают для себя самым важным в жизни - быть прикрепленным если не к земле (что для них является абсолютным идеалом), так к какой нибудь другой собственности - даже если для них это очевидно не выгодно с финансовой точки зрения. И даже когда цены начинают сваливаться в пике, они не готовы с этой собственностью расстаться...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Увидел интересный график:
Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
mikei писал(а):
Meadie писал(а):Собственное жилье, или прописка, как это было во времена СССР, позарез нужны разве что людям, которые в душе не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными/совками. Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.

А не совкам просто элементарно дорого рентовать жильё с теми же потребительскими качествами, которые можно купить в долг.
Совки/крепостные (в душе) считают для себя самым важным в жизни - быть прикрепленным если не к земле (что для них является абсолютным идеалом), так к какой нибудь другой собственности - даже если для них это очевидно не выгодно с финансовой точки зрения. И даже когда цены начинают сваливаться в пике, они не готовы с этой собственностью расстаться...
Так я всегда говорю, что капитализм это усовершенствованный и продвинутый рабовладельческий строй. Но вы это по своему понимаете, совок, финансовый смысл, крепостной право. А что натуральные канадцы тоже совки?
Да. В ренте немного больше свободы. Но не настолько больше, чтобы считать себя независимым от финансового смысла.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.
Китайцы, которые покупают ванкуверскую недвижимость, делают это из финансовых соображений, получается, что они тут самые свободные люди... :)

На самом деле, действительно свободный человек, вообще не ищет финансового смысла в покупке недвижимости, так же как он не ищет финансового смысла в покупке других потребительских товаров, типа зубной щетки, или пары кроссовок... износилось, порвалось, надоело: можно купить что-нибудь новенькое... вот это реальная свобода...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Meadie писал(а):Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.
Китайцы, которые покупают ванкуверскую недвижимость, делают это из финансовых соображений, получается, что они тут самые свободные люди... :)

На самом деле, действительно свободный человек, вообще не ищет финансового смысла в покупке недвижимости, так же как он не ищет финансового смысла в покупке других потребительских товаров, типа зубной щетки, или пары кроссовок... износилось, порвалось, надоело: можно купить что-нибудь новенькое... вот это реальная свобода...
Мне интересно, как Миди теперь выкрутится со свободой и ее финансовым смыслом.
akela
Графоман

Сообщение akela »

paw писал(а):
akela писал(а):
paw писал(а): Для меня главное, чтобы у ребенка была гарантированная единица жилья.
Я на это смотрю по-другому. Пусть ребенок получит такое какое хочет образование - закончит универ без долгов (это важно), и живет-работает там где пожелает.
Это всё замечательно. Но иди-знай, как у ребенка всё сложится, а крыша над головой будет гарантирована.
Я думаю что лучше иметь возможность помочь материально, если понадобится. Зачем навязывать родительскую крышу, пусть будет флексибилити.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):

купить что-нибудь новенькое в кредит, который отдавать 20 лет... вот это реальная свобода...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):

купить что-нибудь новенькое в кредит, который отдавать 20 лет... вот это реальная свобода...
А где я писал про кредит? Покупать в кредит зубную щетку? Нафиг, нафиг, какая же это свобода...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
akela писал(а):
Marmot писал(а):

А где я писал про кредит? Покупать в кредит зубную щетку? Нафиг, нафиг, какая же это свобода...
Кто-то не может купить без кредита дом, а кто-то не может купить без кредита зубную щётку.

Это же не я здесь поместил оба предмета в одну категорию потребительских товаров, в покупке которых свободный человек не ищет финансового смысла.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а): Кто-то не может купить без кредита дом, а кто-то не может купить без кредита зубную щётку.

Это же не я здесь поместил оба предмета в одну категорию потребительских товаров, в покупке которых свободный человек не ищет финансового смысла.
Покупка в кредит это один из признаков несвободы... помните, как раньше люди сами продавались в рабство, в личную зависимость, etc... это просто первый шаг по скользкой дорожке...
Сейчас конечно набегут всякие Водяные Куски и станут нас убеждать, что быть рабом это выгодно, что есть вещи и поважнее свободы, такие как фигурное катание и гимнастика :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

paw писал(а):
simon писал(а):
paw писал(а): У меня всё укатано в асфальт. Красота!
Жестоко вы с мужчинами:)
Наоборот, жалею. Сколько мне приходится выслушивать причитаний, когда прошу постричь траву на маленьком пятачке газона.
Не поняли шутку, ну, да ладно
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

mikei писал(а): Мне интересно, как Миди теперь выкрутится со свободой и ее финансовым смыслом.
начнет сейчас называть всех 3.14дарасами, совками уже обозвал :-)
По ночам вообще хня всякая в голову приходит, если говорить о творчестве, вот Миди и занесло малек в рассуждениях ;-)
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Автомобиль в собственность никто не осуждает, а дом осуждают некоторые, хотя не понятно в чем разница, если и то и другое многие берут в кредит.
Закрыто