Но, в тоже время, существует абсолютная истинная правда (с) , все рынки рано или поздно меняют направление движения, когда это случается, это другой вопрос...Красная Борода писал(а):Вы повторили то что я сказал несколькими постами выше. Но я не буду с вас требовать комиссионныеRobots писал(а):Главное, что я понял за свою недолгую жизнь, что никто ничего не понимает и не может прогнозировать в вопросах роста и падения рынков. Чем умнее излагает, тем меньше рубит в теме. На маркете две умные и образованные группы людей, быки и медведи, и они имеют противоположные мнения, при том что они практически одинаково умные и опытные.
Также и с недвигой Ванкувера или Воронежа - никто нихрена не знает, что будет. Ни. Кто.
А фин. адвайзеров на Фольксвагенах и Хондах Сивик можно приравнивать к цыганским гадалкам на вокзале в Хабаровске в два часа ночи.
На самом деле НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ПОНИМАЕТ. А тот кто угадал автоматически становится гуру экономики на ближайшие 5 лет.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
-
- Графоман
А мне нравится как Миди чешет - эксплуатация труда, дутое державшееся на рабском труде блогосостояние... чувствуется слог и школа 

-
- Завсегдатай
А вот оригинал статья на которую Миди ссылается:Meadie писал(а):То, насколько глубоко обвалились сегодня продажи недвижимости в Б.Ванкувере можно заценить по графику продаж в марте месяце за последние 40 лет. Продажи ниже продаж этого года последний раз были в 1986г. Тут нужно напомнить, что в начале 80-х население Б.Ванкувера составляло, грубо говоря, половину сегодняшнего, т.е. по количеству продаж на душу населения мы сегодня находимся на уровне начала 80-х - когда в Канаде была одна из жесточайших рецессий в 20-м веке (% ставки возросли в несколько раз, и народ был в жуткой панике).Meadie писал(а):2019:
Январь -39.3%
Февраль -36.7%
Март -31.8%
К концу марта продажи немного возросли по сравнению с началом месяца (две недели в Б.Ванкувере хорошая погода), но в любом случае, иначе как катастрофическими результаты назвать никак не получается - особенно если посмотреть на суммарное снижение продаж за 2 года.
Судя по относительному оптимизму некоторых участников форума и по ситуации на рынке в определенных сегментах, продажам в Б.Ванкувере есть еще куда падать. Стадия "Капитуляции" еще толком на рынке не началась - может быть только в каких-то отдельных сегментах. И самое главное - что нет никаких намеков не то что на перелом ситуации (как это было, например, в 2009г), но даже на относительно небольшое торможение обвала. Федральные и провинциальные власти не только не предпринимают никаких мер по стабилизации рынка, но, похоже, наоборот, радуются тому, что происходит...
https://globalnews.ca/news/5119696/grea ... 6-realtor/
-
- Завсегдатай
Мне тоже нравится, я с удовольствием читаю. Но не все лендлорды это читают и поэтому цены "снижаются" не по сценарию Миди.Биркин писал(а):А мне нравится как Миди чешет - эксплуатация труда, дутое державшееся на рабском труде блогосостояние... чувствуется слог и школа
-
- Маньяк
Я там выше отметил. Стали в другие двери стучатся и показавать другие документы но уже в BC Housing. Более правильный выбор оказался. Кто такой лендрод? A BC Housing это все-таки говермент с куда большими возможностями чем единичный ландрорд.Meadie писал(а):А в чем проблема? Покажите стейтмент из банка с выпиской о размере вашего банковского счета.akela писал(а):ну всё правильно, "30% rule".BOX писал(а):Из реальности: семья 4 чел. с доходом 80к не была апрувана ландлодром на 3-х бед за 2,5 к в мес, в сентябаре 2018 - типа маленький доход у вас. Надо не меньше 100К.
Жаль что мы не видим графиков обращений в BC Housing. Смею предположить что он противоположен графику количества продаж вами приведенному. И сейчас пик таких обращений.
-
- Маньяк
Это только начало. Итог будет : расширение такого жилья на всех кто работатет. Типа ко-опов, но вот стоимость акции будет около 100К-200Кakela писал(а): Также, мы похоже можем увидеть зарождение/возрождение концепции "ведомственного жилья", по типу как оно было в совке. Идея вовсю обсуждается применительно к школьному и медицинскому персоналу, который работает в Ванкувере, но не имеет возможности в нём жить.
Т.е как бы и не твое жилье но и выгнать не могут. Мортгадже будут брать на 100К-200К чтобы за акцию платить.
Но конечно если цены грохнутся , то такое может и не понадобится.
- levak
- Графоман
А некоторые лендлорды это читают, и назло Миди поднимают цены на рент..Красная Борода писал(а):Мне тоже нравится, я с удовольствием читаю. Но не все лендлорды это читают и поэтому цены "снижаются" не по сценарию Миди.Биркин писал(а):А мне нравится как Миди чешет - эксплуатация труда, дутое державшееся на рабском труде блогосостояние... чувствуется слог и школа

- Meadie
- Графоман
Пусть товарищи из Торонто меня поправят, если это не так, но по сообщениям СМИ тамошний рынок недвижимости в марте был крайне горячим. Учитывая насколько более важно Онтарио для федерального правительства по сравнению с ВС в преддверии осенних выборов, если мы чего и можем ожидать от этого правительства, так это дальнейших мер по закручиванию гаек. Что это будет означать для Б.Ванкувера, наверное, пояснять не надо...Marmot писал(а):...Но, в тоже время, существует абсолютная истинная правда (с) , все рынки рано или поздно меняют направление движения, когда это случается, это другой вопрос...
- levak
- Графоман
Биркин писал(а):А мне нравится как Миди чешет - эксплуатация труда, дутое державшееся на рабском труде блогосостояние... чувствуется слог и школа
Это точно, поздний Брежнев..Пусть товарищи из Торонто меня поправят..

- Waterbyte
- Графоман
ёмкий термин. многое объясняет...Биркин писал(а):блогосостояние
-
- Завсегдатай
Поправляю. Не горячий и не холодный. Комнатной температуры.Не дешевеет. Не дорожает.Meadie писал(а):Пусть товарищи из Торонто меня поправят, если это не так, но по сообщениям СМИ тамошний рынок недвижимости в марте был крайне горячим. Учитывая насколько более важно Онтарио для федерального правительства по сравнению с ВС в преддверии осенних выборов, если мы чего и можем ожидать от этого правительства, так это дальнейших мер по закручиванию гаек. Что это будет означать для Б.Ванкувера, наверное, пояснять не надо...Marmot писал(а):...Но, в тоже время, существует абсолютная истинная правда (с) , все рынки рано или поздно меняют направление движения, когда это случается, это другой вопрос...
https://www.bnnbloomberg.ca/toronto-hom ... -1.1238634
-
- Маньяк
Миди транслирует из своей реальностиКрасная Борода писал(а): Поправляю. Не горячий и не холодный. Комнатной температуры.Не дешевеет. Не дорожает.
https://www.bnnbloomberg.ca/toronto-hom ... -1.1238634

- Anry
- Маньяк
Нормуль, уже 5 years fixed ниже 3% мона взять.
- pin
- Графоман
гуд ньюс. Значит рейт пошел вниз. У нас реньювал через 2.5 года. Надеюсь, ближе к 2% будет, да и тело мортгиджа подуменьшится. Тут, с рейтами, как карта ляжет. Но 20%, как в 80-е, не дождётесь, Миди.Anry писал(а):Нормуль, уже 5 years fixed ниже 3% мона взять.
Последний раз редактировалось pin 03 апр 2019, 17:09, всего редактировалось 2 раза.
- pin
- Графоман
А есть ЗДЕСЬ кто-нибудь, кто покупал проперть в Штатах?