падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
simon
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение simon »

pin писал(а):Все дома разные - по локейшену, размеру, планировке и времени постройки. Выбирай на вкус(!) А вот кондо - обычно малометражки, и чем новее, тем малометражнее. ....
Справедливости ради, с домами в Ване также не радужно, как и с кондо, как вы описываете. Новые дома, как правило, много больше 2000 кв.футов. Мы искали более-менее новый (до 10 лет) 2-х бедрумный дом для троих не более 1500 футов около 10 лет. В конце концом пришлось купить 4х бедрумный с деном 1850 ф (предпочли бы, чтобы площадь лишних двух спален была бы добавлена к помещениям общего пользования - ливинг, фэмили и столовой)
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а):
pin писал(а):Все дома разные - по локейшену, размеру, планировке и времени постройки. Выбирай на вкус(!) А вот кондо - обычно малометражки, и чем новее, тем малометражнее. ....
Справедливости ради, с домами в Ване также не радужно, как и с кондо, как вы описываете. Новые дома, как правило, много больше 2000 кв.футов. Мы искали более-менее новый (до 10 лет) 2-х бедрумный дом для троих не более 1500 футов около 10 лет. В конце концом пришлось купить 4х бедрумный с деном 1850 ф (предпочли бы, чтобы площадь лишних двух спален была бы добавлена к помещениям общего пользования - ливинг, фэмили и столовой)
Вы хотели купить нестарый двухуровневый маленький дом (трехуровневый такого размера физически невозможен), размером с небольшой таунхаус, и этого не оказалось на рынке. Неудивительно. Такие домики, правда площадью 1700+ строились в Норс Ване на Larson Rd. Посмотрел: sold out :(
Но вы имели возможность купить extra small lot и построить за какие-нибудь $300K+ ваш 2BR home c требуемым соотношением зон дневного и ночного пребывания :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а):
simon писал(а): Справедливости ради, с домами в Ване также не радужно, как и с кондо, как вы описываете. Новые дома, как правило, много больше 2000 кв.футов. Мы искали более-менее новый (до 10 лет) 2-х бедрумный дом для троих не более 1500 футов около 10 лет. В конце концом пришлось купить 4х бедрумный с деном 1850 ф (предпочли бы, чтобы площадь лишних двух спален была бы добавлена к помещениям общего пользования - ливинг, фэмили и столовой)
Вы хотели купить нестарый двухуровневый маленький дом (трехуровневый такого размера физически невозможен), размером с небольшой таунхаус, и этого не оказалось на рынке. Неудивительно. Такие домики, правда площадью 1700+ строились в Норс Ване на Larson Rd. Посмотрел: sold out :(
Но вы имели возможность купить extra small lot и построить за какие-нибудь $300K+ ваш 2BR home c требуемым соотношением зон дневного и ночного пребывания :)
Я бы и одноуровневый купил, если бы он был. Почему не строят маленькие дома (до 2000 футов с двумя спальнями), если таких, как мы (семья из двух-трех) в ване много (кто не хочет жить в таунхаузах ака колхозе)?
ЗЫ свой дом я уже построил в России(около 500 кв метров, 4 уровня, включая бейсмент), с меня хватит.
Последний раз редактировалось simon 08 апр 2019, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

simon писал(а):
Я бы и одноуровневый купил, если бы он был. Почему не строят маленькие дома (до 2000 футов с двумя спальнями), если таких, как мы (семья из двух-трех) в ване много (кто не хочет жить в таунхаузах ака колхозе)?
ЗЫ свой дом я уже построил в России (около 500 кв метров, 4 уровня, включая бейсмент), с меня хватит.
Для малого дома нужен малый лот. Покупая лот земли, строителям важно как можно больше фитов на нем построить, что бы побольше срубить бабла, поэтому , как я думаю, даже при малом лоте они начинают строить в "десять этажей", что бы выбрать всю квоту жилых футов, поэтому построить то можно и маленький, и в один этаж, но стоить такое чудо будет странно дорого и его никто не купит, включая вас(или "кроме вас").
simon
Графоман

Сообщение simon »

Robots писал(а):
Для малого дома нужен малый лот. Покупая лот земли, строителям важно как можно больше фитов на нем построить, что бы побольше срубить бабла, поэтому , как я думаю, даже при малом лоте они начинают строить в "десять этажей", что бы выбрать всю квоту жилых футов, поэтому построить то можно и маленький, и в один этаж, но стоить такое чудо будет странно дорого и его никто не купит, включая вас(или "кроме вас").
Если доход строителей определяется количеством кв. футов, то почему они не построили и не строят, скажем, двухуровневый 1850 ф. дом (как у меня), но только с двумя спальнями, но с бОльшими помещениями общего пользования?
ЗЫ Нашел свои прошлые стенания по поводу нового дома
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а):
Robots писал(а):
Если доход строителей определяется количеством кв. футов, то почему они не построили и не строят, скажем, двухуровневый 1850 ф. дом (как у меня), но только с двумя спальнями, но с бОльшими помещениями общего пользования?
Две спальни - это неполноценное решение для рынка детачт домов: никто не купит. Даже у нас в таунхаусе в Питере было три спальни наверху. Меньшее количество спален отсекает сам Рынок. Даже если вас только ДВОЕ, то одна - мастер, другая - гостевая, а в третьей - кабинет/джим/ёга-рум :) . Как-то так.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

simon писал(а): почему они не построили и не строят, скажем, двухуровневый 1850 ф. дом (как у меня), но только с двумя спальнями, но с бОльшими помещениями общего пользования?
потому, что дом, обычно, не для семьи из двух - трех человек, а для 4+ наверное, отсюда и кол-во спален. Небольшие семьи в таунхаусах и кондо проживают. Рынок-с.
pin
Графоман

Сообщение pin »

еще вариант для маленьких домов: строиться в рурал эриях. Имел опыт "изучения" норм и порядков в регионе Cootenay, что на острове Ванкувер, в 100 км вверх от Нанаймо. Участки огромные, bylaws нет. Строй что хош, правда новое строительство там происходит раз в 10 лет=))). Только надо указать расстояния от строения до границ участка. Примерно, как в России :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а):
simon писал(а): Если доход строителей определяется количеством кв. футов, то почему они не построили и не строят, скажем, двухуровневый 1850 ф. дом (как у меня), но только с двумя спальнями, но с бОльшими помещениями общего пользования?
Две спальни - это неполноценное решение для рынка детачт домов: никто не купит. Даже у нас в таунхаусе в Питере было три спальни наверху. Меньшее количество спален отсекает сам Рынок. Даже если вас только ДВОЕ, то одна - мастер, другая - гостевая, а в третьей - кабинет/джим/ёга-рум :) . Как-то так.
Так, были бы хотя бы с 3я спальнями , но без дена. Пришлось купить с 4мя +ден.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):для среднего класса (к которому мы себя относим)...
При этом, я разными способами поддерживаю эту партию и стараюсь донести информацию о ее позиции до всех читателей этого форума.
мне почему-то кажется, что как только члены партии начинают делить общество по классам, то большинство читателей этого форума скорее отвернётся от этой партии, чем начнёт её поддерживать.
Подобная классификация является общепринятой в Северной Америке как в политической сфере, так и на бытовом уровне. Мне, честно говоря, даже сложно представить какое-либо политическое движение или партию, которые рассматривали бы общество как единое целое - когда обсуждаются экономические вопросы. Может быть вы имели в виду Северную Корею?
Waterbyte писал(а):так что там с простым малтипл-чойс вопросом?
Мне казалось, что я четко дал понять, каким является мой ответ, или вы хотели услышать какие-то особые слова? Если вам хочется, чтобы я назвал букву - то это буква "а".
Но мне по-прежнему, извините, не очень понятно, в чем мог заключаться смысл вашего вопроса. В ситуации, когда официальная инфляция за эти годы (с 1969г) была 600%, вы что-ли хотели у меня уточнить, что недвижимость не упала в цене (с учетом инфляции) в 7+раз за 50 лет - чтобы можно было ответить "б" или "в"?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):а вот что такое rate of return в отношении жилья, которое является потребительским расходом, - я, честно говоря, не понимаю, и тем более не знаю, что там можно считать. рынок жилья ничем не отличается от любого другого рынка: есть предложение, есть спрос, есть определённый баланс между ними, который и определяет цену, и на который влияет миллион различных факторов, сдвигающих его в ту или другую сторону. какой в пень rate of return? при чём он тут?
я уже объяснял, почему сие есть ерунда и самообман. Но не уверен что есть смысл повторяться.
смысла действительно нет, ибо его там и не было, а вместо него была религиозная мантра, ничего общего с экономическим смыслом не имеющая. впрочем, как и спорить с изобретателем вечного двигателя о валидности законов сохранения. жильё ничем не отличается от еды, развлечений, и продолжения рода: все эти виды потребительского расхода присущи людям с очень давних лет, и были им присущи задолго до появления концепции денег.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Если вам хочется, чтобы я назвал букву - то это буква "а".
подорожала, то есть. за предыдущие 30-50 лет. и теперь вот-вот подешевеет за следующие 30-50 лет. не знаю, как вы, а я столько не проживу.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

pin писал(а):...Из сказанного вами следует, что ванкуверские домовладельцы (что себя уважают) имеют постоянную прислугу. Это не так. Полагаю, что они себя уважают больше чем уважаете себя вы, живущие то в одном, то в другом съемном кондо, но обходятся без прислуги, даже в преклонном (80+) возрасте. И что такое "относительно большой дом с участком"? Все дома разные - по локейшену, размеру, планировке и времени постройки. Выбирай на вкус(!) А вот кондо - обычно малометражки, и чем новее, тем малометражнее. Расчитаны в основном на молодежь и пожилых, ну, и, конечно, на тех, кто не может позволить себе большего. Никакая семья хотя бы с двумя детьми, ни в какое кондо не поместится. Нужен по-крайней мере, таунхаус. Вы, очевидно, что-то там напутали с определением параметров среднего класса в Ванкувере.
У разных людей разные представления о комфортной жизни. Например, в офисе, где я работаю, недалеко от меня сидит индус из Калькутты, исключительно интеллигентный и дружелюбный человек. Недавно он признался, что всю свою жизнь до переезда в Северную Америку, он сам никогда не наливал себя в стакан воду - всегда под рукой был кто-то, готовый это сделать. Здесь у него дом, и вы можете себе представить, сколько рутинной работы ему приходится делать самому...

В Б.Ванкувере в 60-80 годы произошел большой сдвиг в общественном сознании: многие люди, в первую очередь, средний класс переехали из детатчед домов в многоквартирные дома (и таунхаусы). Одной из причин этого было повышение уровня комфорта жизни. Многоквартирные дома расположены обычно в даунтауне/таунцентрах - рядом со всеми инфраструктурными обьектами. Живущие в них люди тратят меньше времени чтобы добраться из дома до нужного магазина/учреждения/обьекта. Часто это можно сделать даже пешком, а если на машине - то это может занять всего лишь несколько минут. Детатчед дома, как правило, расположены намного дальше от инфраструктурных центров и чтобы до них добраться на машине может потребоваться 5-10+минут. Про удобство парковки в подземных гаражах, наверное, нет смысла говорить.

Большинство квартир даже небольшой площади - очень практичны и функциональны. Они требуют относительно небольшого времени/усилий по поддержке. Конечно, есть квартиры разного уровня отделки и комфорта - их уровень пропорционален цене которую вы платите за рент. Насчет того, на кого эти квартиры рассчитаны - если вы посмотрите, какой сегодня средний размер канадских семей, то увидите, что подавляющее их большинство легко поместится в 1/2/3 бедрумных квартирах.

Опять же, у каждого свои вкусы, привычки и нормативы - сколько читается нормальным тратить время на рутину: поддержание дома, участка, поездки на авто по хозяйственным делам, и т.п. Для некоторых людей - чем больше размер их домов/участков, и чем большим количеством забот они себя нагрузили (и чем больше времени они на это тратят) - тем сильнее себя они уважают. Для других людей, которые больше ценят свое время, это может быть и по-другому.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Порция сообщений из твиттера перед сном:
Vancouver Real Estate Flip Flops added, Mark Van Wasit @mark_van_wasit
I just spoke with someone in the RE industry and he said things look ugly in April and condos are losing value faster than detached did. #vanre
2 replies 0 retweets 13 likes

Vancouver Real Estate Flip Flops @VanREflipflops 1h1 hour ago
Vancouver Real Estate Flip Flops Retweeted Mark Van Wasit
Spec builders will capitulate first. Then the Mainland China flippers will call their realtors and tell them to get them out NOW for whatever they can get. Long time owners will just be left wondering what the hell is going on, and in disbelief that all that fake equity is gone.
Mortimer Jr. @mortimer_junior 2h2 hours ago
Narrow lot for North Vancouver standards.... 33 x 124.. but just sold for $750,000...
Yes a detached lot in North Vancouver for $750,000...
1355 KILMER ROAD, North Vancouver
2018 Assessed: $1,163,100
2017 Assessed: $1,224,100
И новости из Австралии (они на несколько месяцев опережают нас в цикле снижения цен):
Sydney tenants have been pocketing hundreds of dollars a week in savings as mounting housing supply forces landlords to discount their rents by nearly 25 per cent in some city pockets. The savings showed renters have become the surprise winners from rampant investor buying during the property price boom from 2014-2017, which has flooded the market with rental properties. Recent falls in property prices also encouraged more property seekers to purchase their first home and leave the rental market, cutting tenant competition for properties.
Изображение
https://www.news.com.au/finance/real-es ... 74d42b69a8
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Meadie писал(а):
Mortimer Jr. @mortimer_junior 2h2 hours ago
Narrow lot for North Vancouver standards.... 33 x 124.. but just sold for $750,000...
Yes a detached lot in North Vancouver for $750,000...
1355 KILMER ROAD, North Vancouver
2018 Assessed: $1,163,100
2017 Assessed: $1,224,100

Алармизьм. Речь о микро лотике на горе.

В феврале обычный лот с сараем, через улицу, был продан за $1.395М , 3973 MOUNTAIN HIGHWAY North Vancouver
Закрыто