зато веселая...aissp писал(а):Глупая тема как мне кажется.
изобретательны наши люди...
Я думал мы о формальной математике и говорим. Если нет, то и спорить не о чем - неформальное определение у каждого свое.aissp писал(а):Ребят ну вы чего. То период со временем, то функции определение.
Блин, в понятие функции входит область определения и область значений, какая у арксинуса область определения и область значений? Нет? дать более формальное определение функции в математике, ето можно, но возникает уже вопрос зачем?
Глупая тема как мне кажется.
в этой топике главное не напрягатьсяaissp писал(а):Блин, в понятие функции входит область определения и область значений, какая у арксинуса область определения и область значений? Нет? дать более формальное определение функции в математике, ето можно, но возникает уже вопрос зачем?
Аааа, так это вы в комплексный анализ уже ушлиАман Ванкуверский писал(а):в этой топике главное не напрягаться
область определения арксинуса [-1;1], область значений для главной ветви функции - [-pi/2;pi/2]
Ну слава Богу, пришли к консенсусуanton2 писал(а):Аааа, так это вы в комплексный анализ уже ушлиАман Ванкуверский писал(а):в этой топике главное не напрягаться
область определения арксинуса [-1;1], область значений для главной ветви функции - [-pi/2;pi/2]Так бы сразу и сказали - те "многозначные функции" означают немного другое, не совместимое с понятием функции в остальной математике. К сожалению термины используются те же - отсюда и путаница. Если говорить о arcsin как о многозначной "функции" то действительно, каждому значению аргумента соответствует бесконечное количество значений arcsin.
Аман Ванкуверский писал(а):о! новая тема для дискуссииanton2 писал(а):У функции два разных значений при одном и том же аргументе быть не может.а я утверждаю, что может
или многозначные функции уже отменили?
А я и не понял сразу - сказали бы multivalued было бы понятнейАман Ванкуверский писал(а):Видимо сразу надо было точнее выразиться..Аман Ванкуверский писал(а):о! новая тема для дискуссииanton2 писал(а):У функции два разных значений при одном и том же аргументе быть не может.а я утверждаю, что может
или многозначные функции уже отменили?
В англоязычной математике меня хватит максимум на 4 арифметических операцииanton2 писал(а): А я и не понял сразу - сказали бы multivalued было бы понятней
О, а я еще пятую знаю - добавить налогиАман Ванкуверский писал(а):В англоязычной математике меня хватит максимум на 4 арифметических операцииanton2 писал(а): А я и не понял сразу - сказали бы multivalued было бы понятней
Аман Ванкуверский писал(а):Аман Ванкуверский писал(а):Alexander, может Вы в соответствующую тему пройдете и там ждать будете? А то там без Вас скучноAlexander писал(а):svt писал(а):Вы мне льстите зазря (частушки не мои, я только разместила...), а с графиками и формулами - все претензии к Корнам(я своего, в отличие от вас, не изобретала)
// Ну вот ... опять, может хоть в этом топике определимся:
у меня к Корнам тем более претензий нет (они мне - всегда в помощь),
потому их и процитировал (безошибочно - Вы же и признали), без всяких изобретений (тут уж Вы мне льстите).
А вопрос к "новаторам", действительно, до сих пор остался ... но подождем .. дело то серьезное.//