Колбасное
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Zav
- Житель
- Сообщения: 692
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
Re: Колбасное
Научили собутыльники. Костковскую гарлик колбасу, что продаётся в двух кольцах в красной сеточке, вынимаем из упаковок, сетки и полиэтилена, и вешаем над плитой. Пару недель сохнет-чахнет, уменьшаясь в диаметре. Сушил и дольше до твёрдого состояния. Очень хорошо.
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Колбасное
то есть этой колбасе холодильник не требуется? Вообще-то, как всем нам известно, ВОЗ рекомендовал исключить колбасу, сосиськи и проч. процессед мит из своего рациона. Но, все мы слабы перед соблазнами. Особенно, когда касается пожратьZav писал(а):Научили собутыльники. Костковскую гарлик колбасу, что продаётся в двух кольцах в красной сеточке, вынимаем из упаковок, сетки и полиэтилена, и вешаем над плитой. Пару недель сохнет-чахнет, уменьшаясь в диаметре. Сушил и дольше до твёрдого состояния. Очень хорошо.
-
- Графоман
- Сообщения: 5509
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
Re: Колбасное
Я пробовал эту гарликовскую не над плитой 2 недели до момента пока опарыши заведутся, а резал на кольца и подсушивал в джерки мэйкернице. Ничего так колбасные чипсы получились.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Колбасное
turtle писал(а):Я пробовал эту гарликовскую не над плитой 2 недели до момента пока опарыши заведутся, а резал на кольца и подсушивал в джерки мэйкернице. Ничего так колбасные чипсы получились.
Вы не из города Горького случайно?А в подвалах гнут коленца
Молодые извращенцы.
(с) ПХ
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Колбасное
нету такого города (где ясные зорьки): есть город Нижний Новгород. Не путать с Новгородом Великим.mikei писал(а):Вы не из города Горького случайно?
-
- Графоман
- Сообщения: 5509
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
Re: Колбасное
Даже не знаю где это.
- _av
- Маньяк
- Сообщения: 3451
- Зарегистрирован: 01 окт 2011, 08:00
Re: Колбасное
Да Сормово
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Колбасное
А зачем?turtle писал(а): Zav » 28 сен 2019, 09:47
Научили собутыльники. Костковскую гарлик колбасу, что продаётся в двух кольцах в красной сеточке, вынимаем из упаковок, сетки и полиэтилена, и вешаем над плитой. Пару недель сохнет-чахнет, уменьшаясь в диаметре. Сушил и дольше до твёрдого состояния. Очень хорошо.
Я пробовал эту гарликовскую не над плитой 2 недели до момента пока опарыши заведутся, а резал на кольца и подсушивал в джерки мэйкернице. Ничего так колбасные чипсы получились.
Хотели из неё краковскую сделать штоли?
- Zav
- Житель
- Сообщения: 692
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
Re: Колбасное
Говорю, собутыльники научили, из продукта так себе сделать нечто вкусное. Я их подозрительно выслушал (про опарыши там выше) и потом попробовал. К моему удивлению, соли в ней предостаточно, чтобы постепенно усыхать превращаясь в краковскую , не портясь. Оболочка натуральная дышащая. Периодически в охотку делаю, брака её было. Собстно, домашние колбасы так и сушатся, полагаю.
У собутыльников висят и в стороне от плиты, несколько дольше усыхает.
У собутыльников висят и в стороне от плиты, несколько дольше усыхает.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Колбасное
не врублюсь, а нафига эти телодвижения и выжидания если можно сразу купить качественный готовый продукт? ... что-то тяжело представляю современную канадскую кухню где круги колбасы облепленные мухами и прочей антисанитарией, с этим всем амбрэ и запахами сушаться на плите, там советскую хрущевку во времена застоя/дефицита или сельский дом еще как-то, но сейчас? Это мы про канаду?Zav писал(а):Говорю, собутыльники научили, из продукта так себе сделать нечто вкусное. Я их подозрительно выслушал (про опарыши там выше) и потом попробовал. К моему удивлению, соли в ней предостаточно, чтобы постепенно усыхать превращаясь в краковскую , не портясь. Оболочка натуральная дышащая. Периодически в охотку делаю, брака её было. Собстно, домашние колбасы так и сушатся, полагаю.
У собутыльников висят и в стороне от плиты, несколько дольше усыхает.
- Zav
- Житель
- Сообщения: 692
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
Re: Колбасное
Мухи, хрущевки... давно не читал Зощенко, куплю. Спасибо.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2347
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Колбасное
Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.Gatchinskiy писал(а):не врублюсь, а нафига эти телодвижения и выжидания если можно сразу купить качественный готовый продукт? ... что-то тяжело представляю современную канадскую кухню где круги колбасы облепленные мухами и прочей антисанитарией, с этим всем амбрэ и запахами сушаться на плите, там советскую хрущевку во времена застоя/дефицита или сельский дом еще как-то, но сейчас? Это мы про канаду?Zav писал(а):Говорю, собутыльники научили, из продукта так себе сделать нечто вкусное. Я их подозрительно выслушал (про опарыши там выше) и потом попробовал. К моему удивлению, соли в ней предостаточно, чтобы постепенно усыхать превращаясь в краковскую , не портясь. Оболочка натуральная дышащая. Периодически в охотку делаю, брака её было. Собстно, домашние колбасы так и сушатся, полагаю.
У собутыльников висят и в стороне от плиты, несколько дольше усыхает.
У вас разве так не делали?
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Колбасное
твердокопченая колбаса называлась "советская" и стоила 6 руб 50 коп за кг. Её кушали "отдельные" люди. А ещё была колбаса "отдельная" - вареная с вставленными кусочками жира, она стоила 2 руб 20 коп за кг. Её кушали советские люди.deliasmith писал(а):Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
Отдельные люди обычно не смешивались с людьми советскими
Правда, советскую колбасу иногда "выбрасывали" к 1 мая, 7 ноября или Новому Году через продовольственные заказы на предприятиях и в учреждениях. Тогда мы, советские люди, её и кушали.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2347
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Колбасное
Ну когда не хотели ждать 1 Мая или Новый год, тогда покупали польскую и сушили ее под потолком.pin писал(а):твердокопченая колбаса называлась "советская" и стоила 6 руб 50 коп за кг. Её кушали "отдельные" люди. А ещё была колбаса "отдельная" - вареная с вставленными кусочками жира, она стоила 2 руб 20 коп за кг. Её кушали советские люди.deliasmith писал(а):Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
Отдельные люди обычно не смешивались с людьми советскими
Правда, советскую колбасу иногда "выбрасывали" к 1 мая, 7 ноября или Новому Году через продовольственные заказы на предприятиях и в учреждениях. Тогда мы, советские люди, её и кушали.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43480
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Колбасное
Вы шутите - у них совершенно разный состав!deliasmith писал(а): Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?