Ну если спирт Ройал умел притворяться водкой, почему бы польской не притвориться сервелатом ?Stanislav писал(а):Вы шутите - у них совершенно разный состав!deliasmith писал(а): Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
Колбасное
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 2347
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Колбасное
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Колбасное
Да чё прибедняетесь. Вам было 10 часов сна под стук колес до советских людей отдельныхpin писал(а):твердокопченая колбаса называлась "советская" и стоила 6 руб 50 коп за кг. Её кушали "отдельные" люди. А ещё была колбаса "отдельная" - вареная с вставленными кусочками жира, она стоила 2 руб 20 коп за кг. Её кушали советские люди.deliasmith писал(а):Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
Отдельные люди обычно не смешивались с людьми советскими
Правда, советскую колбасу иногда "выбрасывали" к 1 мая, 7 ноября или Новому Году через продовольственные заказы на предприятиях и в учреждениях. Тогда мы, советские люди, её и кушали.
Сейчас в Белингхэм ездят без сна с очередью на границе и не жалуются.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Колбасное
Под левака косит, тот тоже говорит про хомон, подразумевает FreybeStanislav писал(а):Вы шутите - у них совершенно разный состав!deliasmith писал(а): Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Колбасное
Первый раз слышу такой рецепт:roll:deliasmith писал(а):Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата. У вас разве так не делали?
В совке была колбаса 2-х сортов, либо готовая к употреблению, или полуфабрикат (как здесь Spam),
кто добавлял в салат, кто жарил с яйцами, макаронами, гречкой, или варили как сосиски..
Вероятно это какое-то лениградское извращение, как и фсе там..
Кильку звали корюшкой, бордюр поребриком, хлеб булкой, колбасу сушили, а пачку киселя грызли..а не варили..
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Колбасное
Ну значит я ошибся в тебе, сравнив с ленинградцами Хоть москвичи колбасу не сушили, прямо тоже как мы в Сибириlevak писал(а):Первый раз слышу такой рецепт:roll:deliasmith писал(а):Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата. У вас разве так не делали?
В совке была колбаса 2-х сортов, либо готовая к употреблению, или полуфабрикат (как здесь Spam),
кто добавлял в салат, кто жарил с яйцами, макаронами, гречкой, или варили как сосиски..
Вероятно это какое-то лениградское извращение, как и фсе там..
Кильку звали корюшкой, бордюр поребриком, хлеб булкой, колбасу сушили, а пачку киселя грызли..а не варили..
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Колбасное
Если вы про Москву, то и там было плюс-минус тоже самое. В Москве был шоколад "Вдохновение" на Пушкинской ул. По колбасам разницы не было. А вкуснее докторская колбаса и сосиски были в Одессе. Отчетливо помню. И белый хлеб Поляница там был дивным.mikei писал(а):Да чё прибедняетесь. Вам было 10 часов сна под стук колес до советских людей отдельныхpin писал(а):твердокопченая колбаса называлась "советская" и стоила 6 руб 50 коп за кг. Её кушали "отдельные" люди. А ещё была колбаса "отдельная" - вареная с вставленными кусочками жира, она стоила 2 руб 20 коп за кг. Её кушали советские люди.deliasmith писал(а):Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
Отдельные люди обычно не смешивались с людьми советскими
Правда, советскую колбасу иногда "выбрасывали" к 1 мая, 7 ноября или Новому Году через продовольственные заказы на предприятиях и в учреждениях. Тогда мы, советские люди, её и кушали.
Сейчас в Белингхэм ездят без сна с очередью на границе и не жалуются.
А в Белингхэм уже не поток, а тонкий ручеек течет. Пострадал Белингхэмский ритейл. Однако, Trader Joe's настолько уникален, и настолько лучше всего канадского, что только туда и можно ездить. Плюс Амазон дотком на почте в Блейне. Это если про колбасное. Южный сосед привлекает не только колбасным.
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Колбасное
ещё подъезд называли парадной, а Валентину Ивановну Матвиенко - валькой-стаканом.levak писал(а):Первый раз слышу такой рецепт:roll:deliasmith писал(а):Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата. У вас разве так не делали?
В совке была колбаса 2-х сортов, либо готовая к употреблению, или полуфабрикат (как здесь Spam),
кто добавлял в салат, кто жарил с яйцами, макаронами, гречкой, или варили как сосиски..
Вероятно это какое-то лениградское извращение, как и фсе там..
Кильку звали корюшкой, бордюр поребриком, хлеб булкой, колбасу сушили, а пачку киселя грызли..а не варили..
Похоже Леву по жизни обидели ленинградцы и чертежники, да так, что он до сих пор успокоиться не может. Ну чтож, фсе люди разные. Имеет право.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43480
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Колбасное
Лева, килька - это не корюшка!!!levak писал(а): Кильку звали корюшкой
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43480
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Колбасное
пАляницаpin писал(а):И белый хлеб Поляница там был дивным.
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Колбасное
сардинка и килька вышли замуж за евреев. И стали сайрой и мойвой (ц) НавеялоStanislav писал(а):Лева, килька - это не корюшка!!!levak писал(а): Кильку звали корюшкой
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Колбасное
точно. Мову подзабыл. Спасибо шановний товарищъ!Stanislav писал(а):пАляницаpin писал(а):И белый хлеб Поляница там был дивным.
- genebest
- Житель
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:48
Re: Колбасное
Паляныця Знатоки мовы...
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Колбасное
(O)! Спасибо, Остап Ибрагимыч!genebest писал(а):Паляныця Знатоки мовы...
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Колбасное
Еще заезжай в Trader Joes там абалденная колбаса Salami Secchi !turtle писал(а):Выглядит неплохо. Заеду.
https://www.traderjoes.com/
Ну или купи на Амазоне..
https://www.amazon.com/Salametti-Secchi ... B0050IMMCG
https://www.amazon.com/dp/B004XJAGVC/re ... B0050IMMCG
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Колбасное
Открылся в Ричмонде?levak писал(а):Еще заезжай в Trader Joes там абалденная колбаса Salami Secchi !turtle писал(а):Выглядит неплохо. Заеду.
https://www.traderjoes.com/