Robots писал(а):в нынешней ситуации, вероятно, хорошо бы даже было что бы консервы продули часть голосов в пользу пиписьников, просрав выборы. Все равно в 2019 консервы, либеры и ндп - все одно дерьмо, только пиписьники отличаются от стада своей програмкой, что ли.
Дык вот, если консервы продуют, то, возможно, поймут что в след раз более радикальную програмку предлагать людям надо, как пиписьники. Вот тогда, через 4 года, у них будет больше шансов, то есть у кан. общества будет больше "пиписьных" предложений для избирателей, а под чьими флагами (пиписи или консервы) не так уже важно.
Если такое случится, то изменение тренда на более консервный в перспективе лучше, чем вся эта суходрочка под разными флагами, но с похожими программами у основных партий.
Если вы даже чисто поверхностно посмотрите, то увидите, что программа PPC абсолютно не радикальная и в ней нет ничего такого, что бы противоречило здравому смыслу или настроению значительной части населения. Более того, я бы так сказал, что ее программа даже скучная. Сегодняшняя проблема Канады состоит в том, что в ней к власти пришли левые глобалисты - и это не PPC'шная, а их программа радикальная. Про НДП или партию Зеленых я тут даже и говорить не хочу.
Нагляднее всего это видно на примере отношения населения и различных партий к иммиграции: за ее снижение (позиция PPC) выступает около 50% населения, а увеличение (позиция всех остальных партий) - менее 10%. Добавлю, что чем дольше продолжается сегодняшняя иммиграционная политика, тем сильнее будут настроения за снижение иммиграции. Я не удивлюсь, если через пару лет уже не половина канадцев, а две трети или три четверти будут хотеть снижения иммиграции.
Консервативная партия за харперовские времена превратилась в полное болото и почти наверняка она уже не выздоровеет.
В любом случае, партия которая победит на этих выборах - окажется у власти в тот момент когда начнется рецессия и будет лопаться пузырь. Главное достижение последнего года - появление партии (PPC), которая начинает становится реальной альтернативой сегодняшнему политическому мейнстриму. Без PPC ситуация в канадской политике показалась бы сегодня почти полностью безнадежной, особенно учитывая то, что близкие PPC по духу партии приходят к власти в разных странах мира.