Это экстрим конечно. Печально, что ситуация с бомжарами все хуже, а решать ее еще не начинали, только глубже и глубже уходит, больше и больше таксов просирается для того что бы все еще хуже становилось.Marmot писал(а):Интересно про рент https://old.reddit.com/r/vancouver/comm ... enant_his/Waterbyte писал(а):это аргумент в пользу рента?Meadie писал(а):Больше 10% тех, кто меняли свое жилье в ВС в последние 5 лет, были вынуждены это сделать в результате eviction/foreclosure.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- levak
- Графоман
++67798Robots писал(а):Это экстрим конечно. Печально, что ситуация с бомжарами все хуже, а решать ее еще не начинали, только глубже и глубже уходит, больше и больше таксов просирается для того что бы все еще хуже становилось.Marmot писал(а):Интересно про рент https://old.reddit.com/r/vancouver/comm ... enant_his/Waterbyte писал(а):это аргумент в пользу рента?Meadie писал(а):Больше 10% тех, кто меняли свое жилье в ВС в последние 5 лет, были вынуждены это сделать в результате eviction/foreclosure.
Давно не работал в даунтауне ночью..Все время днем да днем..А бомжары в это время на промысле, шныряют по людям, перекресткам, кинобуфетам, или ныряют в мусорные баки за пустой тарой..
В пятницу поехал туда около 10 вечера...Мама не горюй,

Прямо армия народу, как после хоккейного матча..Палатки для ночлега стоят, торговля идет вовсю на ящиках..
Менты снуют не по двое, а четвером..Хорошо еще, что нашу стоянку охраняют члены юниона с рацией..
Пока дошел до места, 5 раз просили сдачу, я им говоря это не моя одежда, бутафория..Не верят, обижаются.. Пришлось ментов охранников звать..Чуть не затоптали..нах.
-
- Маньяк
Это только вопрос времени, как быстро даунтаун превратиться в помойку. Будет и poop patrol, как в Сан Фран-еlevak писал(а): Пока дошел до места, 5 раз просили сдачу, я им говоря это не моя одежда, бутафория..Не верят, обижаются.. Пришлось ментов охранников звать..Чуть не затоптали..нах.

-
- Завсегдатай
В Ванкувере хотят значительно повысить налог на недвижимость – на 8,2%
https://nashvancouver.com/v-vankuvere-x ... vizhimost/
- Waterbyte
- Графоман
не знаю, как в ванкувере, но в нашей деревне за последние 15 лет он рос в среднем на 6.1% в год, так что увеличение в одном году до 8.2% не выглядит очень уж значительным. самое большое повышение было в 2016 году, на 24.3%, а самое большое понижение - в 2014, на 11.6%. при этом налог у нас так же, как и в ванкувере, привязан к стоимости по ассессменту, и составляет в среднем 0.47%. правда, последние три года - ниже среднего, по 0.35% от ассессмента.Красная Борода писал(а):В Ванкувере хотят значительно повысить налог на недвижимость – на 8,2%
пыс. ну и помойка этот ваш nashvancouver.com...
-
- Завсегдатай
BC housing market to recover "much quicker than anticipated": report
https://dailyhive.com/vancouver/bc-hous ... ember-2019
- levak
- Графоман
Миди будет это не приятно услышать!Красная Борода писал(а):BC housing market to recover "much quicker than anticipated": report

Стока букв написал, не одну клаву истоптал, отточил свое мастерство писать воду и под водой, и тут такой облом..
Против Ю не попрешь...

Щас опять притащит какие-нибудь мудацкие посты, что кто-то по дурости купил втридога, потом
выставил продавать из жадности в 10 раз дороже, а на рынке два дурака, один продает, другой покупает..
И скока раз писали этому горе предсказателю, что нет предпосылок для падения недвижухи, от слова ваще нет,
а он как заведенный толдычит про Лас-Вегас..

https://dailyhive.com/vancouver/bc-hous ... ember-2019The housing market in BC is forecast to see a recovery that is “much quicker than anticipated,” according to the latest BC Resale Market Housing Outlook by Central 1 deputy chief economist, Bryan Yu.
The newly released report states increases of 13% and 4% in province-wide resale transactions can be expected in 2020 and 2021, respectively, reaching 85,475 units, followed by the 7% decline experienced in 2019. But this will still be below the high of nearly 100,000 units recorded in 2017.
-
- Завсегдатай
Не только Миди это будет неприятно услышать. Любому у которого всего одна недвижимость такая новость радости не принесет (я только про Ванкувер если что). Но смотрите как государство НИЧЕГО не может сделать. По факту что доходы населения НЕ соответствуют ценам не поспоришь даже с Миди .
- levak
- Графоман
Как сказать...Кто хочет тот делает, кто не хочет ищет причину..Красная Борода писал(а):Не только Миди это будет неприятно услышать. Любому у которого всего одна недвижимость такая новость радости не принесет (я только про Ванкувер если что). Но смотрите как государство НИЧЕГО не может сделать. По факту что доходы населения НЕ соответствуют ценам не поспоришь даже с Миди .
Доходы населения не соответствуют ценам - это тоже спорный аргумент..
Даже иммигрантам под силу купить жилье, кот. продают жилье там и покупают здесь..
Жилье покупается на много лет, и платежи по ренту не выше платежей моргиджа, а ожидать что купишь жилье за три зарплаты, это миф..Или зарплата должна быть под лимон..

-
- Завсегдатай
Родственница жены приехала в Канаду В 1980 в Торонто, примерно в 1983 купила 4 комнатную квартиру в самом худшем районе Торонто Джейн/Финч. Так вот квартира там стоила 15000 долларов . Кажется это было после сильного падения цен. А ее муж зарабатывал тогда 1000 на неквалифицированной работе (вот не знаю чистыми или грязными). Т.е. за 15 зарплат можно было купить квартиру. Т.е. грубо говоря, переведя на сегодняшние деньги, это не более 150-200 тыс за 4 комнаты в Торонто, хоть и не в хорошем месте.
Так что за 3 зарплаты не купишь,за 15 вполне можно было.
- akela
- Графоман
Нормальное, историческое соотношение цены жилья и годового дохода - это около 3. В вашем примере это 1.5, в силу того что жильё low-end. Так и должно быть.Красная Борода писал(а):Родственница жены приехала в Канаду В 1980 в Торонто, примерно в 1983 купила 4 комнатную квартиру в самом худшем районе Торонто Джейн/Финч. Так вот квартира там стоила 15000 долларов . Кажется это было после сильного падения цен. А ее муж зарабатывал тогда 1000 на неквалифицированной работе (вот не знаю чистыми или грязными). Т.е. за 15 зарплат можно было купить квартиру. Т.е. грубо говоря, переведя на сегодняшние деньги, это не более 150-200 тыс за 4 комнаты в Торонто, хоть и не в хорошем месте.
- Hairy Potter
- Графоман
Если я правильно понял, levak имел ввиду 3 годовых зарплаты на покупку жилья. Вы наверное говорили про $1000 в месяцКрасная Борода писал(а):Родственница жены приехала в Канаду В 1980 в Торонто, примерно в 1983 купила 4 комнатную квартиру в самом худшем районе Торонто Джейн/Финч. Так вот квартира там стоила 15000 долларов . Кажется это было после сильного падения цен. А ее муж зарабатывал тогда 1000 на неквалифицированной работе (вот не знаю чистыми или грязными). Т.е. за 15 зарплат можно было купить квартиру. Т.е. грубо говоря, переведя на сегодняшние деньги, это не более 150-200 тыс за 4 комнаты в Торонто, хоть и не в хорошем месте.
-
- Завсегдатай
1000 в месяц, да, конечно! Я же сказал 15 зарплат.
Но даже если соотношение (годовых) зарплат - это 3 , то на сегодняшний день хорошая зарплата в 120 в год никак не коррелирует с ценами 120*3 = 360 тыс (ну пусть 400) за квартиру в Торонто. И в Ванкувере тем более . А в Ванкувере зрплаты ниже Торонтовских?
Но даже если соотношение (годовых) зарплат - это 3 , то на сегодняшний день хорошая зарплата в 120 в год никак не коррелирует с ценами 120*3 = 360 тыс (ну пусть 400) за квартиру в Торонто. И в Ванкувере тем более . А в Ванкувере зрплаты ниже Торонтовских?
- akela
- Графоман
Ниже. 120к в Ванкувере - это существенно более хорошая зарплата чем в Торонто.Красная Борода писал(а):1000 в месяц, да, конечно! Я же сказал 15 зарплат.
- mikei
- Графоман
120 тыс это не хорошая, а очень хорошая зарплата. Айтишники думают, что все айтишники. Интересно, есть ли статистика распределения зарплат? Я думаю свыше 100 - 5%, до 40 -50%. Это если одиночная, хаузхолдная повыше.Красная Борода писал(а):1000 в месяц, да, конечно! Я же сказал 15 зарплат.