Ближний Восток 1
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Re: Ближний Восток 1
Семит и антисемит не есть разделение по религиозному принципу. Еврей в моем понятии не есть религиозная принадлежность.
Семиты = оседлые (евреи) + кочевые (арабы). У меня есть знакомые арабы - христиане (кажись из Ливана в Канаду переехали (у нух целое арабское христианское комюнити).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии - Любой чувак мижет добалить свою трактовку в Википедию. Мне приведенное определение кажется куйней.
Семиты = оседлые (евреи) + кочевые (арабы). У меня есть знакомые арабы - христиане (кажись из Ливана в Канаду переехали (у нух целое арабское христианское комюнити).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии - Любой чувак мижет добалить свою трактовку в Википедию. Мне приведенное определение кажется куйней.
- Waterbyte
- Графоман
о, болезнь леовизны заразна, оказываеццо...Robots писал(а):Фо́бия (от др.-греч. φόβος «страх»), боя́знь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта
пыс. в ролике все до одного русофобы...
- Groundhog
- Графоман
В Википедии (русской) 50% правильно указано - Антисемитизм - ненависть к евреям как к этнической группе (оседлые семиты). Религия здесь не причем
Вы правы - антисемитизм не включает арабов (кочевых семитов).
- Gadi
- Графоман
ну, попробуйте добавить свою трактовку как "любой чувак", потом расскажете получилось ли ...Groundhog писал(а):Семит и антисемит не есть разделение по религиозному принципу. Еврей в моем понятии не есть религиозная принадлежность.
Вот от применения того, что в "моем понятии"(вместо общепринятых понятий) и случаются проблемы с шаблоном.
- mikei
- Графоман
Ихняя беда в том, что они думают что евреи и арабы это разные люди. Поставить им двоих вместе и пусть найдут отличия.Groundhog писал(а):В Википедии (русской) 50% правильно указано - Антисемитизм - ненависть к евреям как к этнической группе (оседлые семиты). Религия здесь не причем
- mikei
- Графоман
Совершенно феерический обзор. Теракт. О противостоянии Гади и Сулеймани. Вобщем ничего нового там не произошло. Почему не надо летать украинскими авиалиниями. Титаническое выступление Зеленского.
Минвуз Канады может попасть под американские санкции за обучение иранцев.
Минвуз Канады может попасть под американские санкции за обучение иранцев.
-
- Маньяк
я рыжих арабов не видел ни разу, хотя не факт, что все рыжие были не арабамиmikei писал(а):Ихняя беда в том, что они думают что евреи и арабы это разные люди. Поставить им двоих вместе и пусть найдут отличия.Groundhog писал(а):В Википедии (русской) 50% правильно указано - Антисемитизм - ненависть к евреям как к этнической группе (оседлые семиты). Религия здесь не причем
- mikei
- Графоман
Там всё еще хуже. В двух словах - евреев давно не существует. Территория древнейRobots писал(а):я рыжих арабов не видел ни разу, хотя не факт, что все рыжие были не арабамиmikei писал(а):Ихняя беда в том, что они думают что евреи и арабы это разные люди. Поставить им двоих вместе и пусть найдут отличия.Groundhog писал(а):В Википедии (русской) 50% правильно указано - Антисемитизм - ненависть к евреям как к этнической группе (оседлые семиты). Религия здесь не причем
Если посмотреть хронологию Иудейского Царства
и ПалестиныГосударства на территории
Израильское царство XI в. — 928 до н. э.
Иудейское царство 928—586 до н. э.
Нововавилонское царство 586—537 до н. э.
Ахемениды 537—332 до н. э.
Македония 332—323 до н. э.
Птолемеи 323—167 до н. э.
Селевкиды 167—140 до н. э.
Хасмонейское царство 140 — 37 до н. э.
Римская империя 37 до. н. э.—395
То становится всё понятно. В древности это были порты на Средиземном море, связывающие запад восток и африку. Они столько раз захватывались и переходили из рук в руки, что никаких ветхозаветных племён там и в помине не осталось. Осталось две враждующие религии, на которых всё и замешано. Всё население перемешено так, что национальных концов там уже не найти с микроскопом. Но израильская часть больше перемешана с турками и европейцами, в отличие от египетской части, которая больше перемешана с африканцами. Т.е. по сути евреи - это такие чистокровные арабо-римляне-турки. Поэтому и рыжие. Я там 5 раз был если чё, а левак и гади всего раз..1 Ранняя история
4.2 Античность
4.3 Период арабского владычества (638—1099)
4.4 Период крестоносцев (1099—1291)
4.5 Под властью Османской империи (1516—1917)
4.6 Британский мандат
4.7 Последующие события
4.7.1 Создание Израиля
4.7.2 Борьба за создание арабского государства в 1960—2010-х годах

-
- Маньяк
не заколдовали?mikei писал(а):Я там 5 раз был если чё, а левак и гади всего раз.

Потом еще, с одной девицей была история, она рожденная в штатах еврейка, молодость куралесила по клубам и была оторва такая, но как тот парень, сьездила в Израиль и "прониклась" так, что постриглась налысо+парик и во все черное оделась, как ортодоксальные женщины-еврейки. В очень стремную бабенку превратилась.
В общем, когда мне говорят, что какой нибудь еврей побывал в Израиле, вот сразу вспоминаю этих двоих... а за пять раз и в Моссад должны уже были принять, признайся

- Waterbyte
- Графоман
российским удобнее. стричься не надо, никуда ездить не надо, всего-то задницу лизнуть и по центику за пост - и уже во всё ватное оделись...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну это прямо праздник какой-то!Gadi писал(а):невозможно по определению быть "антисемитом" по отношению к мусульманину (если только этот мусульманин не еврей).
Гади говорит: "невозможно по определению" и тут же приводит контр-пример!

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ракета "Стингер" - как раз до 3 км летает.Gadi писал(а): Flightradar24 утверждает, что самолет поднимался по нормальной траектории пока через 2 мин связь не прекратилась. На землю уже падал огненный шар. Каков может быть характер неполадок? Варианты?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это точно - надо ведь картинки в Интернете еще найти!Gadi писал(а):обычно не меньше месяца проходит до объявления причин катастрофыRobots писал(а):Позднее выяснилось, что Boeing-737, следовавший из аэропорта имени имама Хомейни, разбился из-за возгорания двигателя. Об этом рассказал официальный представитель аэропорта агентству ИРНА
подождем что скажет белингкет

- mikei
- Графоман
Дело в том, что я еще по разу был в Египте и в ТурцииRobots писал(а):не заколдовали?mikei писал(а):Я там 5 раз был если чё, а левак и гади всего раз.У меня был работник, с виду и не скажешь что еврей, но потом он, неожиданно для всех, поехал в отпуск в Израиль, обьяснил, что он еврей, поэтому "мне надо побывать". Короче, не знаю где и как ему там мозг промыли, но вернулся он уже в кипе, стал на ланчах рассуждать про холокост и страдания евреев, с раздражением и выпученными глазами спорить, когда речь про какой нибудь "Иран" идет (когда Gadi про Арафата возбудился, я того парня вспомнил). Хотя парниша по характеру спокойный вполне.
Потом еще, с одной девицей была история, она рожденная в штатах еврейка, молодость куралесила по клубам и была оторва такая, но как тот парень, сьездила в Израиль и "прониклась" так, что постриглась налысо+парик и во все черное оделась, как ортодоксальные женщины-еврейки. В очень стремную бабенку превратилась.
В общем, когда мне говорят, что какой нибудь еврей побывал в Израиле, вот сразу вспоминаю этих двоих... а за пять раз и в Моссад должны уже были принять, признайся

-
- Маньяк
Stanislav писал(а):Это точно - надо ведь картинки в Интернете еще найти!Gadi писал(а):обычно не меньше месяца проходит до объявления причин катастрофыRobots писал(а):Позднее выяснилось, что Boeing-737, следовавший из аэропорта имени имама Хомейни, разбился из-за возгорания двигателя. Об этом рассказал официальный представитель аэропорта агентству ИРНА
подождем что скажет белингкет