Красная Армия всех сильней! Поздравляю всех причастных
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: Красная Армия всех сильней! Поздравляю всех причастных
Чем бы вас ещё развлечь? Ах, да -- мои семь пенсий тут кое-кому запали в душу. Расскажу-ка я вам, как плачу со своих пенсий налоги. Это может быть кому-то полезно, а прочим -- просто интересно.
У Канады с Россией и США имеются по два соглашения (1) об избежании двойного налогообложения и (2) о пенсиях и их налогообложении.
Канада российские государственные пенсии подоходным налогом не облагает (а в РФ налогом они облагаются по нулевой ставке). Американскую федеральную пенсию Social Security Канада тоже не облагает, в отношении неё действует довольно сложное правило. Остальные американские и российские пенсии облагаются налогом по месту их происхождения, а Канада их облагает налогом по своей ставке и получает или возвращает налогоплательщику разницу в канадских налогах и суммах, уплаченных за рубежом.
В прошлом году при заполнении канадской налоговой декларации я в ней не стал показывать свою российскую военную пенсию, потому что полагал, что на размер налога это не повлияет, а светить эту пенсию в декларации я не хотел по простой причине. Если вдруг мне в РФ выплату этой пенсии прекратят, то не хотелось, чтобы потом канадские власти стали бы вдруг докапываться о причине внезапного уменьшения дохода. У пенсионеров такое не должно случаться. Но на деньги Канаду я вроде бы не обманывал.
Однако в этом году я подумал, что скрывать такие вещи нехорошо (тем более, что в детстве о родители меня учили быть правдивым). И на этот раз в свою налоговую декларацию я включил свою российскую пенсию (8000 КАД с чем-то). При расчётах получилось, что мой федеральный канадский налог уменьшился на 142 КАД. А налог провинции Бр. Колумбия увеличился на 90 КАД. И таким образом, не включив свою российскую пенсию, я бы переплатил 52 КАД. Что я, дурак, и сделал в прошлом году. В принципе сейчас можно послать в налоговую корректировку и получить у Канады возврат этой переплаты.
Эти чудеса случаются только в случае, если налогоплательщик платит какой-то налог за рубежом. В моём случае -- это налог, который я заплатил в США со своих американских пенсий. Если канадский налогоплательщик получает российскую пенсию и больше нигде за пределами Канады не платит налогов, то сокрытие российской пенсии при декларировании своих доходов в Канаде может повлечь уклонение от уплаты части налога, потому что необлагаемый минимум в возрасте 65+ лет зависит от дохода, получаемого из всех источников. Недоплата налога произойдёт при доходе, превышающем необлагаемый минимум. То есть у не совсем малоимущих налогоплательщиков. Кстати, по причине пересчёта моего необлагаемого минимума он уменьшился и соответственно увеличился налог, но вес налога, уплаченного в США, увеличился сильнее и в итоге привёл к уменьшению моего канадского федерального канадского налога. Также недекларирование российской пенсии вводит в заблуждение канадские власти о размере полагающейся социальной доплаты GIS, если налогоплательщик малоимущий.
У Канады с Россией и США имеются по два соглашения (1) об избежании двойного налогообложения и (2) о пенсиях и их налогообложении.
Канада российские государственные пенсии подоходным налогом не облагает (а в РФ налогом они облагаются по нулевой ставке). Американскую федеральную пенсию Social Security Канада тоже не облагает, в отношении неё действует довольно сложное правило. Остальные американские и российские пенсии облагаются налогом по месту их происхождения, а Канада их облагает налогом по своей ставке и получает или возвращает налогоплательщику разницу в канадских налогах и суммах, уплаченных за рубежом.
В прошлом году при заполнении канадской налоговой декларации я в ней не стал показывать свою российскую военную пенсию, потому что полагал, что на размер налога это не повлияет, а светить эту пенсию в декларации я не хотел по простой причине. Если вдруг мне в РФ выплату этой пенсии прекратят, то не хотелось, чтобы потом канадские власти стали бы вдруг докапываться о причине внезапного уменьшения дохода. У пенсионеров такое не должно случаться. Но на деньги Канаду я вроде бы не обманывал.
Однако в этом году я подумал, что скрывать такие вещи нехорошо (тем более, что в детстве о родители меня учили быть правдивым). И на этот раз в свою налоговую декларацию я включил свою российскую пенсию (8000 КАД с чем-то). При расчётах получилось, что мой федеральный канадский налог уменьшился на 142 КАД. А налог провинции Бр. Колумбия увеличился на 90 КАД. И таким образом, не включив свою российскую пенсию, я бы переплатил 52 КАД. Что я, дурак, и сделал в прошлом году. В принципе сейчас можно послать в налоговую корректировку и получить у Канады возврат этой переплаты.
Эти чудеса случаются только в случае, если налогоплательщик платит какой-то налог за рубежом. В моём случае -- это налог, который я заплатил в США со своих американских пенсий. Если канадский налогоплательщик получает российскую пенсию и больше нигде за пределами Канады не платит налогов, то сокрытие российской пенсии при декларировании своих доходов в Канаде может повлечь уклонение от уплаты части налога, потому что необлагаемый минимум в возрасте 65+ лет зависит от дохода, получаемого из всех источников. Недоплата налога произойдёт при доходе, превышающем необлагаемый минимум. То есть у не совсем малоимущих налогоплательщиков. Кстати, по причине пересчёта моего необлагаемого минимума он уменьшился и соответственно увеличился налог, но вес налога, уплаченного в США, увеличился сильнее и в итоге привёл к уменьшению моего канадского федерального канадского налога. Также недекларирование российской пенсии вводит в заблуждение канадские власти о размере полагающейся социальной доплаты GIS, если налогоплательщик малоимущий.
- pin
- Графоман
это для вотербайта. Его зона интересов. А причем тут Красная Армия и к ней причастные?Гусар в отставке писал(а): ↑23 фев 2020, 18:26 Чем бы вас ещё развлечь? Ах, да -- мои семь пенсий тут кое-кому запали в душу. Расскажу-ка я вам, как плачу со своих пенсий налоги. Это может быть кому-то полезно, а прочим -- просто интересно.
Эти чудеса случаются только в случае, если налогоплательщик платит какой-то налог за рубежом. В моём случае -- это налог, который я заплатил в США со своих американских пенсий. Если канадский налогоплательщик получает российскую пенсию и больше нигде за пределами Канады не платит налогов, то сокрытие российской пенсии при декларировании своих доходов в Канаде может повлечь уклонение от уплаты части налога, потому что необлагаемый минимум в возрасте 65+ лет зависит от дохода, получаемого из всех источников. Недоплата налога произойдёт при доходе, превышающем необлагаемый минимум. То есть у не совсем малоимущих налогоплательщиков. Кстати, по причине пересчёта моего необлагаемого минимума он уменьшился и соответственно увеличился налог, но вес налога, уплаченного в США, увеличился сильнее и в итоге привёл к уменьшению моего канадского федерального канадского налога. Также недекларирование российской пенсии вводит в заблуждение канадские власти о размере полагающейся социальной доплаты GIS, если налогоплательщик малоимущий

- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
«Франция — это я»
в смысле:
Красная Армия -- это ГуВо
Последний раз редактировалось LeoV 23 фев 2020, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Гусар в отставке
- Графоман
Как причём? Эту пенсию мне платят за службу в Красной Армии.
Спросите любого офицера, ради чего он служит и поставьте условие, что пенсию ему платить не будут.
Ответ легко предсказуем.
- pin
- Графоман
Гусар в отставке писал(а):Спросите любого офицера, ради чего он служит и поставьте условие, что пенсию ему платить не будут
"есть такая профессия - Родину защищать"(с)
неужта вы в молодости, когда решили стать военным, думали о пенсии? В Канаде

скорее, рассчитывали на то, что девки будут вас считать завидным женихом

- levak
- Графоман
Вы нам мозги пудрите...Гусар в отставке писал(а): ↑23 фев 2020, 18:26 Чем бы вас ещё развлечь? Ах, да -- мои семь пенсий тут кое-кому запали в душу. Расскажу-ка я вам, как плачу со своих пенсий налоги. Это может быть кому-то полезно, а прочим -- просто интересно.

Мож Миди2,5 прав..

- Гусар в отставке
- Графоман
В америках-канадах не принято отвечать на такие вопросы. И даже их задавать. Но я отвечу, чтобы набежали желающие перемыть мои кости. А то форум совсем зачахнет. Как говорят русские, без паблисити нет просперити.levak писал(а): ↑23 фев 2020, 19:54Вы нам мозги пудрите...Гусар в отставке писал(а): ↑23 фев 2020, 18:26 Чем бы вас ещё развлечь? Ах, да -- мои семь пенсий тут кое-кому запали в душу. Расскажу-ка я вам, как плачу со своих пенсий налоги. Это может быть кому-то полезно, а прочим -- просто интересно.Не проще ли сказать скока вы получаете кругом бегом чистыми за вычетом рента квартиры?
Мож Миди2,5 прав..И скока вы в месяц тратите на лоттери из пенсии жены?
![]()
На своей налоговой декларации я только что показал доход 53322 КАД. Это пять моих пенсий. Шестая пенсия -- накопительная -- инвестирована и я её не получаю. Седьмая пенсия -- OAS до сих пор находится в стадии оформления. У меня в отношении неё возник спор с Канадой и я жду, какое решение примет Social Security Tribunal в марте. Размер этой пенсии будет примерно 170 КАД. Спор идёт где-то о 30-40 КАД.
Сейчас я живу один, снимаю в рентовке 2бдрм квартиру за 1400 КАД в месяц. Моя жена сейчас преподаёт в Штатах в университете. У неё тоже рентованная 2бдрм квартира за 1000 ЮСД. Когда вернётся в Канаду через полтора года, она будет получать шесть пенсий в размере примерно 60% от моих.
Свои пенсии, заработанные на родине (я -- российскую, жена -- украинскую) мы раздаём своим родственникам. Некоторые из них живут в нужде. Но некоторые родственники, как я уже писал, зарабатывают в России по 500-700 тыров в месяц. Жизнь несправедлива.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 23 фев 2020, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
- Гусар в отставке
- Графоман
Даже если поначалу кто-то не думал, то в первом же семестре во всех военных вузах проходят учебную дисциплину "Военная администрация" в которой среди прочего обучаемым подробно разъясняют льготы военнослужащим, положенные по закону. Чтобы успешно сдать зачёт, необходимо было всё это выучить наизусть.pin писал(а): ↑23 фев 2020, 18:59Гусар в отставке писал(а):Спросите любого офицера, ради чего он служит и поставьте условие, что пенсию ему платить не будут
"есть такая профессия - Родину защищать"(с)
неужта вы в молодости, когда решили стать военным, думали о пенсии? В Канаде
скорее, рассчитывали на то, что девки будут вас считать завидным женихом![]()
Поэтому ответ на ваш вопрос утвердительный. ДА, ЗАДУМЫВАЛСЯ.
Сегодня размер моей российской пенсии 34 тыра. Жена себе заработала повышенную "научную" пенсию до госпереворота и обвала гривны было 2900 грн. Сейчас сколько она получает, не знаю. В 2013 мне пришлось судиться с Украиной из-за того, что ей отказали в научной пенсии и назначили на обычных основаниях. В нарушение статьи 22 Конституции Украины. Дураков надо учить. Я выиграл судебный процесс.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 23 фев 2020, 20:55, всего редактировалось 3 раза.
- pin
- Графоман
тутта вы и прокололись, агент хуссар(!) Не в том прокололись, что живете один, а жена преподает, а в том, что в даунтауне нету таких цен за 2BRM. Нету и всё. Такшта, пусть вам подчистят легендуГусар в отставке писал(а):Сейчас я живу один, снимаю в рентовке 2бдрм квартиру за 1400 КАД в месяц

- Гудвин
- Маньяк
Для особо одаренных есть
Последний раз редактировалось Гудвин 23 фев 2020, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
- pin
- Графоман
- Гусар в отставке
- Графоман
Вы невнимательно читаете классиков Каморки вроде меня. Я в ответ вам писал, что живу рядом со станцией Буркуитлам -- когда обсуждали социальное дно. Здесь, в Буркуитламе, иногда попадались такие цены полтора года назад. Сейчас я за ними не слежу.pin писал(а): ↑23 фев 2020, 20:34тутта вы и прокололись, агент хуссар(!) Не в том прокололись, что живете один, а жена преподает, а в том, что в даунтауне нету таких цен за 2BRM. Нету и всё. Такшта, пусть вам подчистят легендуГусар в отставке писал(а):Сейчас я живу один, снимаю в рентовке 2бдрм квартиру за 1400 КАД в месяц![]()
Вот похожая квартира в моём районе:
$1450 / 2br - 1000ft2 - Braemar Court - 2 Bdrm *Large* Suite *Indoor Pool* (Coquitlam)
https://vancouver.craigslist.org/pml/ap ... 78231.html
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 23 фев 2020, 20:50, всего редактировалось 2 раза.
- levak
- Графоман
Ну мы люди простые без IQ.. За спрос денег не берут..В америках-канадах не принято отвечать на такие вопросы. И даже их задавать. Но я отвечу, чтобы набежали желающие перемыть мои кости. Как говорят русские, без паблисити нет просперити.

Получается, что за вычетом рента, телефона, интернета, света и водки, где-то 3 шутки в месяц на хлеб с маслом остается..

Да еще полковничий мундир донашиваете по праздникам, вместе с майкой "23февраля"..

- Гусар в отставке
- Графоман
Это медианный доход канадца старше 15 лет и до гробовой доски. Чем я очень доволен. Уехав из Украины на 53-м году жизни, я не ожидал, что выйду на этот уровень дохода.levak писал(а): ↑23 фев 2020, 20:41Ну мы люди простые без IQ.. За спрос денег не берут..В америках-канадах не принято отвечать на такие вопросы. И даже их задавать. Но я отвечу, чтобы набежали желающие перемыть мои кости. Как говорят русские, без паблисити нет просперити.![]()
Получается, что за вычетом рента, телефона, интернета, света и водки, где-то 3 шутки в месяц на хлеб с маслом остается..![]()
Да еще полковничий мундир донашиваете по праздникам, вместе с майкой "23февраля"..![]()
- pin
- Графоман
ok got it. Да, раён депрессивный. Наверно, ваша пеньсия - самая высокая на раёне!Гусар в отставке писал(а): ↑23 фев 2020, 20:41Вы невнимательно читаете классиков Каморки вроде меня. Я в ответ вам писал, что живу рядом со станцией Буркуитлам -- когда обсуждали социальное дно. Здесь, в Буркуитламе, иногда попадались такие цены полтора года назад. Сейчас я за ними не слежу.pin писал(а): ↑23 фев 2020, 20:34тутта вы и прокололись, агент хуссар(!) Не в том прокололись, что живете один, а жена преподает, а в том, что в даунтауне нету таких цен за 2BRM. Нету и всё. Такшта, пусть вам подчистят легендуГусар в отставке писал(а):Сейчас я живу один, снимаю в рентовке 2бдрм квартиру за 1400 КАД в месяц![]()
Вот похожая (чуть лучше) квартира в моём районе:
$1450 / 2br - 1000ft2 - Braemar Court - 2 Bdrm *Large* Suite *Indoor Pool* (Coquitlam)
https://vancouver.craigslist.org/pml/ap ... 78231.html