Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
anotherv
Маньяк

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение anotherv »

LeoV писал(а): 27 фев 2020, 12:19
anotherv писал(а): 27 фев 2020, 12:02
Marmot писал(а): 27 фев 2020, 08:33
anotherv писал(а): 27 фев 2020, 00:33
Meadie2 писал(а): 26 фев 2020, 21:58 Что же касается меня, то я просто перешел на следующий уровень:)
открылось второе дыхание? :)
крестился, развелся, обрезался, женился, просветлился, вылез из шкафа, попробовал грибов или кислоты... есть много путей перехода на следующий уровень... :)
Ни в одном упомянутом нет намека на 2. ...
раздвоение личности
к этому "вылез из шкафа" подходит, и то, если сам вылез, а шкилет продолжает прятать в шкафу
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Жэньминь жибао (Китай): как отличить простуду, грипп и новую коронавирусную пневмонию?
https://inosmi.ru/social/20200227/246937411.html
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Главный китайский специалист по респираторным болезням заявил сегодня, что коронавирусная эпидемия в КНР пока не прошла пика - но, по его словам, эта стадия близка. На пресс-конференции в Гуанчжоу профессор Чжун Наньшань, выделивший в 2003 году вирус атипичной пневмонии, сделал еще более важное заявление - он считает, что ситуацию удастся в целом взять под контроль где-то в конце апреля.
Тем временем число умерших в Китае вроде бы стало серьезно спадать. За минувшие сутки скончалось менее 30 человек. Это самое незначительное число с двадцатых чисел января.

Но есть очень тревожный момент - в Китае до 14 процентов поправившихся от COVID-19 и выпущенных из госпиталей заражаются вновь. Иммунитет, значит, вырабатывается не у всех. Однако врачей сейчас больше волнует то, заражают ли других повторно пораженные коронавирусом.

Тем временем помимо Китая самый атас творится в Южной Корее, где заразу массово подцепили члены секты с названием что-то вроде Общество нового рая и Иисуса. Коронавирус там распространила 61-летняя тетка, которая отказывалась лечиться из идейных соображений и усердно посещала молитвенные собрания. В Южной Корее уже выявлено около 1.8 тыс. зараженных, 12 умерли. В Китае - уже более 2,7 тысяч покойников.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=5E57D2B45C6D0
levak
Графоман

Сообщение levak »

Kamchadalochka писал(а): 27 фев 2020, 16:19 Жэньминь жибао (Китай): как отличить простуду, грипп и новую коронавирусную пневмонию?
https://inosmi.ru/social/20200227/246937411.html
Спасибо вам всем! Напугали до упора, а водка то кончается... :alco:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Kamchadalochka писал(а): 27 фев 2020, 16:27
Главный китайский специалист по респираторным болезням заявил
Всем китайским источникам 0 доверия пока не пустят независимых специалистов
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

levak
Графоман

Сообщение levak »

turtle писал(а): 27 фев 2020, 19:01 Ужос https://youtu.be/9cG3XSLnozw
Не паникуй! Это учения!
Настоящая зараза у вас в порту прячется.. :roll:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

levak писал(а): 27 фев 2020, 21:10
Не паникуй! Это учения!
Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

anotherv писал(а): 27 фев 2020, 22:53
levak писал(а): 27 фев 2020, 21:10
Не паникуй! Это учения!
Изображение
под настоящей заразой лёва, вероятно, профсоюзы имел в виду. а эта зараза передаётся не только через покупки на алибабе, но и вообще по интернету, и тоже имеет вирусный характер. потому и живучая такая, и разновидностей у неё миллион...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 28 фев 2020, 01:52 под настоящей заразой лёва, вероятно, профсоюзы имел в виду. а эта зараза передаётся не только через покупки на алибабе, но и вообще по интернету, и тоже имеет вирусный характер. потому и живучая такая, и разновидностей у неё миллион...
причем если она заводится в мозгу всего у 30% продакшен воркерз, то моментально заражает всю контору.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

:)
— а вот, доктор, я уже две недели кашляю как говно, и температура. и легкие как-то потяжелели! и голова. и насморк.
— отличные легкие! выздоравливайте! следующий!
— а вот еще горло, смотрите какое красное.
— и правда красное! это нормально! вы же болеете!
— а еще я позавчера мороженого поел, и стало хуже.
— это объяснимо.
— а вот температура.
— высокая?
— очень.
— будет выше тридцати девяти — сбивайте!
— я сбиваю.
— молодец!
— а лечиться-то как?
— никак! само пройдет!
— может, антибиотики?
— никаких антибиотиков!
— ну окей, хотя бы витамины можно?
— сколько угодно.
— какие?
— любые.
— а если у меня коронавирус?
— вон.
— нет, правда, я же много летаю. рядом со мной дышат все подряд.
— вон.
— это будет на вашей совести.
— вон.
— ну хорошо, мазок хотя бы возьмите.
— следующий!
— я же не ради себя. если у меня коронавирус, от меня зависит здоровье всей страны.
— уходите.
— ну мазочек. просто чтобы быть уверенным, что все ок.
— сестра, выведите пациента.
уже с лестницы я кричу, когда мне прийти в следующий раз, но все резко перестали понимать по-английски.
в целом, меня немного успокоили, конечно, но теперь мне кажется, я тоже мог бы работать терапевтом, ничего сложного в этом нет — просто ори и все отрицай.
Berlin, Germany
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а): 28 фев 2020, 07:42 :)
— а вот, доктор, я уже две недели кашляю как говно, и температура. и легкие как-то потяжелели! и голова. и насморк.
— отличные легкие! выздоравливайте! следующий!
...
Кстати, все верно, если пневмонии нет, то надо просто сидеть дома и не жужжать, никаких лекарств от этого вируса нет, нефиг нагружать народ зазря...
akela
Графоман

Сообщение akela »

anotherv писал(а): 27 фев 2020, 22:53 Изображение
алибабайцы дали взятку WHO, чтобы те успокоили народ насчёт китайских посылок?

в смысле, если люди будут бояться заразиться от приехавшего из Китая барахла, вот тогда начнётся настоящая жопа и армагеддон.
pin
Графоман

Сообщение pin »

полезная инфа
Изображение

Молодой врач из РФ работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил близким и дал разьяснение.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусая пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить. Пожалуйста, расскажите друзьям, если вы разбираетесь, об идентификации и профилактике. Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше под солнцем. Горячая вода не лекарство, полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:
1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед маска в принципе может отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлителя шаг зараза просто упадет на землю, летать не сможет.
2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнию одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно заболевания- пневмонии, вызванной коронавирусом:
1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:
1. Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микроб, пока те еще находятся в горле (пе тем, как попасть в легкие..).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Я спросил у форменов, они говорят что пароходы из Китая минимум 18 дней идут, так что или морячки ласты склеють или вирус сам по себе с контейнеров в море сползёт
Закрыто