Шо, народ, делаем в краткосрочной перспективе?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
akela
Графоман

Re: Шо, народ, делаем в краткосрочной перспективе?

Сообщение akela »

Marmot писал(а): 05 мар 2020, 12:24
akela писал(а): 04 мар 2020, 22:01
TOLM писал(а): 03 мар 2020, 15:15 Думаю завтра обвал продолжится
чота обвал получился немножко не обвал.
Днем раньше, днем позже, какая разница?
действительно, какая разница: днём раньше +4%, днём позже -3.5%. Не столько обваливает, сколько колбасит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а): 05 мар 2020, 12:36действительно, какая разница: днём раньше +4%, днём позже -3.5%. Не столько обваливает, сколько колбасит.
это не расколбас, а совершенно нормальная реакция колебательной системы на возбуждение. судорожные попытки изменять на ходу параметры системы обычно приводят не к демпфированию, а к небольшому изменению периодов переходных процессов. ну а сдуру, как известно, можно и хер сломать.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

отрицание, гнев, принятие
george
Графоман

Сообщение george »

Как приятно процитировать себя, любимого :)
george писал(а): 21 фев 2020, 14:00 Один знакомый сказал, по-моему правильную вещ. Ты не можешь предсказать, куда пойдет рынок. Он может пойти вверх или вниз. Но у рынка есть одна законная периодичность: волатилити флат (что уже достаточно долго), а потом волатилити в пике. Пике уже вот-вот должно быть. Ну ессно имхо и все дела :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

george писал(а): 05 мар 2020, 13:20 Один знакомый сказал, по-моему правильную вещ. Ты не можешь предсказать, куда пойдет рынок.
азартные игры бывают разные.
В том числе и хайтек-версии
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): 05 мар 2020, 12:58
akela писал(а): 05 мар 2020, 12:36действительно, какая разница: днём раньше +4%, днём позже -3.5%. Не столько обваливает, сколько колбасит.
это не расколбас, а <перефразированный расколбас>
ну да, я и говорю, колбасит.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Сегодня у некоторых канадских банков падение перевалило за 20% от пика, что ниже провала 21 декабря 2018 г. (если, кто помнит)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а): 05 мар 2020, 11:07 как там вася пупкин, жив в ренте? на хлеб хватает? :) не могу найти тему. он же все запихал в стоки от продажи дома, вроде
даже если бы не запихал тогда, самое время сейчас было бы взять кредит под залог эквити и запихать его в них теперь. а через несколько лет продать, расплатиться по кредиту, и оставить себе на мороженое что-то. ну или то же самое мороженое оставить в тех же стоках.

но теперь васе не дадут кредит под залог его "эквити", потому что он дом продал. да он ему и не нужен, кредит этот: вася считает ниже собственного достоинства инвестировать с рычагом, ибо долг в его мироощущении - это безусловное зло.

так что, думаю, вася живёт себе безмятежно и в ус не дует. по крайней мере, эта ваша краткосрочная перспектива ему перпендикулярна.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а): 06 мар 2020, 11:46
elena S. писал(а): 05 мар 2020, 11:07 как там вася пупкин, жив в ренте? на хлеб хватает? :) не могу найти тему. он же все запихал в стоки от продажи дома, вроде
даже если бы не запихал тогда, самое время сейчас было бы взять кредит под залог эквити и запихать его в них теперь. а через несколько лет продать, расплатиться по кредиту, и оставить себе на мороженое что-то. ну или то же самое мороженое оставить в тех же стоках.

но теперь васе не дадут кредит под залог его "эквити", потому что он дом продал. да он ему и не нужен, кредит этот: вася считает ниже собственного достоинства инвестировать с рычагом, ибо долг в его мироощущении - это безусловное зло.

так что, думаю, вася живёт себе безмятежно и в ус не дует. по крайней мере, эта ваша краткосрочная перспектива ему перпендикулярна.
он, вроде, на навар от стоков жить собирался, а рент взлетел, стоки упали..ну, дело житейское, конечно
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

elena S. писал(а): 06 мар 2020, 13:34 он, вроде, на навар от стоков жить собирался, а рент взлетел, стоки упали..ну, дело житейское, конечно
Вася Пупкин помоему жил не с навара на стоки, а с дивидендов. А с дивиденды никуда не делись. Если правильно вложены, то они повышаютца из года в год.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

"... it's clear that the COVID-19 outbreak is going to impact the real economy and markets," Morneau said during a speech Friday morning at the Canadian Club.

похоже, наш министр финансов "медведь"
akela
Графоман

Сообщение akela »

elena S. писал(а): 06 мар 2020, 13:34 он, вроде, на навар от стоков жить собирался, а рент взлетел, стоки упали..ну, дело житейское, конечно
о, оказывается люди не забывают, волнуются. Придётся сделать обдейт.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Подскажите, специалисты, будут ли американцы высчитывать налог с начисленных дивидендов, если я, канадский резидент, куплю через ТД Прайсвотерхаус за баксы на Нью-Йоркской бирже (NYSE) канадский сток ( типа Royal Bank, CIBC or pipeline) в свой ТФСА?

ЗЫ То, что с американских ИТФов или стоков они высчитывают где-то 16%, я знаю на своем горьком опыте.
Их нужно только в РСП покупать
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а): 07 мар 2020, 08:16 ЗЫ То, что с американских ИТФов или стоков они высчитывают где-то 16%, я знаю на своем горьком опыте.
Чиво-чиво, а формочку W-8BEN вы заполняли?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): 07 мар 2020, 08:25
simon писал(а): 07 мар 2020, 08:16 ЗЫ То, что с американских ИТФов или стоков они высчитывают где-то 16%, я знаю на своем горьком опыте.
Чиво-чиво, а формочку W-8BEN вы заполняли?
да, поэтому брали со скидкой (всего лишь 16%), иначе было бы больше.
Мы же уже это обсуждали
Закрыто