Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение LeeVan »

V Rus писал(а): 10 апр 2020, 14:04 В Японии как раз сейчас вспышка инфекции.
Вспышка какой инфекции? ОРВИ?
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Япония со своим культом чистоты и прочими культурными особенностями (маски и т.д.) мне кажется не слишком показательной. Меня больше интересует как все развивается в Швеции.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

LeeVan писал(а): 10 апр 2020, 14:09
Вспышка какой инфекции? ОРВИ?
Japan's coronavirus cases top 6,000
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20200410_42/

Japan's sudden spike in coronavirus cases after Tokyo Olympics postponement raises eyebrows
https://abcnews.go.com/International/ja ... d=70041840

Japan to declare state of emergency over coronavirus pandemic
https://www.cnn.com/2020/04/07/asia/jap ... index.html
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

to Lucinda:
Свободный обмен полезной информацией на форуме, критический её анализ (своим мозгом), и затем принятие собственных решений по избежанию\минимизации потенциального воздействия этой пандемии для себя и своих близких. Это моя цель, повторю ещё раз - минимизация возможного воздействия. Но никак не нагнетание паники\истерии как вам кажется. Если вы не в состоянии анализировать эту информацию, или она угнетает вашу психику, просто не читайте эту ветку.
Ситуация достаточно тревожная во всем мире, и радостных новостей к сожалению на сегодняшний день не так много как хотелось бы.

На форуме много тертых людей, как минимум с друмя языками (а иногда и больше), со своим кругом родных, знакомых, коллег и с разными источниками получения информации. Поэтому обмен этой информацией крайне важен. Пляски\веселье на костях погибших людей и прочее тупое петросянство полезной информацией не является.

Давайте делиться этой информацией, и хотя бы в этой единственной теме постараемся обойтись без идиотских шуток, глупой бравады и бесконечных наездов друг на друга.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Dusty Dmitri писал(а): 10 апр 2020, 14:15
Япония со своим культом чистоты и прочими культурными особенностями (маски и т.д.) мне кажется не слишком показательной. Меня больше интересует как все развивается в Швеции.
относительно благополучно в Швеции, где безо всяких карантинов показатель зараженных 40% от канадского
_av
Маньяк

Сообщение _av »

pin писал(а): 10 апр 2020, 14:59
относительно благополучно в Швеции, где безо всяких карантинов показатель зараженных 40% от канадского
Показатель может таким и оставаться пока все не вымрут
pin
Графоман

Сообщение pin »

_av писал(а): 10 апр 2020, 15:08
да не вымрут, не вымрут. Вот, даже на Каморке пока еще никто не вымер: ни пофигисты вируса, ни его алармисты=)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stone писал(а): 10 апр 2020, 14:58Давайте делиться этой информацией, и хотя бы в этой единственной теме постараемся обойтись без идиотских шуток, глупой бравады и бесконечных наездов друг на друга.
а давайте лучше хотя бы тут обойдёмся без ваших морализаторских потуг вперемешку с дезинформационным шумом, распространяемым вами и вам подобным.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

pin писал(а): 10 апр 2020, 15:26
_av писал(а): 10 апр 2020, 15:08
да не вымрут, не вымрут. Вот, даже на Каморке пока еще никто не вымер: ни пофигисты вируса, ни его алармисты=)
Да никто не сомневается, что не вымрем. Вопрос в том, а готовы ли мы пожертвовать 1-2% населения ради удержания экономики в лучшем состоянии? Реально ли идет речь о таком количестве потенциальных смертников или это все паника?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Dusty Dmitri писал(а): 10 апр 2020, 16:01 В. Вопрос в том, а готовы ли мы пожертвовать 1-2% населения ради удержания экономики в лучшем состоянии?
В какой то момент одиночное заключение и холодильник скажут решительное нет интернету и телевизору.
А этот риторический и абстрактный вопрос перестанет тебя волновать
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

LeeVan писал(а): 10 апр 2020, 16:12 В какой то момент одиночное заключение и холодильник скажут решительное нет интернету и телевизору.
Как-то очень закручено. "В какой то момент одиночное заключение и холодильник скажут решительное нет интернету и телевизору". Что ты хотел этим сказать?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Наголодаешься, сам вылезешь из заточения.
А когда оценишь свои потери и услышишь снова про страшный covid то зарядишь в пятак с ноги автору высказывания.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

LeeVan писал(а): 10 апр 2020, 16:12
Dusty Dmitri писал(а): 10 апр 2020, 16:01 В. Вопрос в том, а готовы ли мы пожертвовать 1-2% населения ради удержания экономики в лучшем состоянии?
В какой то момент одиночное заключение и холодильник скажут решительное нет интернету и телевизору.
Я - готов пожертвовать 1-2 % населения. Я ж офицер, хоть и в запасе. РВСН ежели чо. Еще и не к таким жертвам готовили. Нажми на кнопку - получишь результат. Хотя тама нету кнопок. Вы в армии служили? На войне всегда потери. Вас к чему готовили - помереть гордо, ежели Родина прикажет. А ежели б на нас китайцы напали - тама 1 - 2 % не обойдется. Сдаваться что ли, на милость победителя? Если нация не может перенести картинку в телеке с мешками трупов - нация обречена.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

LeeVan писал(а): 10 апр 2020, 16:45 Наголодаешься, сам вылезешь из заточения.
А когда оценишь свои потери и услышишь снова про страшный covid то зарядишь в пятак с ноги автору высказывания.
ОК, точка зрения понятна. Но разделить ее никак не могу. В голод не верю, а увольнения маловероятно, что затронут. У нас 1.5К отправили на временный отдых, это в основном те, кто во всяких сервисах - библиотеки и т.д. IT этот процесс пока не затронул, вот уже почти месяц работаем из дома.
После 90-х в России, когда реально жрать было нечего, напугать уже трудно. А вот для местных падение уровня жизни на 10% это трагедия, да. Все на баррикады, правительство долой, или "зарядить в пятак с ноги".
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Dusty Dmitri писал(а): 10 апр 2020, 17:09
LeeVan писал(а): 10 апр 2020, 16:45 Наголодаешься, сам вылезешь из заточения.
ОК, точка зрения понятна. Но разделить ее никак не могу.
Это пока работа есть, и безработица в более менее разумных пределах.
А годик без работы посидишь, так разделишь с песнями и радостью
Закрыто