Marmot писал(а): ↑23 апр 2020, 12:14
Самое стыдное, это не сомневаться в своей правоте...
Да, и разговор даже не об академической среде, а просто о людях с другим образованием, жизненным опытом, етц...
ну это я просто как пример привел. А так да. Не сомневается сам знаешь кто...
Вы только что оба, без всяких сомнений, изрекли абсолютную истину.
А теперь контпример: сомневаетесь ли вы, что в 1КБ = 1024Б ?
Да, и разговор даже не об академической среде, а просто о людях с другим образованием, жизненным опытом, етц...
Вы только что, без всяких сомнений, изрекли абсолютную истину.
в килобайте тыща байт.
Кило это десять в третьей
И в тонне тоже тыща килограммов. А теперь смотрим определение тонны
There are 907.18474 kg in a US short ton, 1016.04691 kg in a UK long ton and 1000 kg in a metric ton.
Последний раз редактировалось LeeVan 23 апр 2020, 12:47, всего редактировалось 2 раза.
в килобайте тыща байт.
А вот вам и пример персонажа у которого таких слов в словаре нет
1КБи = 1000Б
в килобайте тыща байт.
А вот вам и пример персонажа у которого таких слов в словаре нет
1КБи = 1000Б
И в тонне тоже тыща килограммов. А теперь смотрим определение тонны
There are 907.18474 kg in a US short ton, 1016.04691 kg in a UK long ton and 1000 kg in a metric ton.
Vovchik писал(а): ↑23 апр 2020, 12:04
Все эти рассуждения весьма бесмыссленны. Есть две опции. Первая опция - карантин прекратить, пожертвовать 0.5 % населения. Умрут. 5% населения - получат инвалидность.
Опция 2. Сидеть в карантинах пока мировая финасовая система не е...ся. Последующий беспредел и ядерные войны приведут к потере 95% населения. Других опций нету. Поэтому все собираются открыться и какя там смертность от вируса уже не важно.
Нету других опций или вы их не видите? Мне кажется, что есть еще с десяток опций в дополнение к вашим двум. Кроме того, опция ядерной войны и потери 95% населения, как мне кажется, самая маловероятная... Вот при карибском кризисе, в 1962, эта опция была очень вероятная. А щас - простогрипп...
Посчастливилось Мойше выудить золотую рыбку. Та по схеме предлагает ему исполнить 3 желания. Мойша очень быстро соглашается и начинает соображать.
— Хочу иметь виллу во Флориде, шикарный Ламборгини Гайардо и гарем с тридцатью наложницами… Это раз…
Почему-то вспомнился Кольт - великий уравнитель. Он здорово отрезвил многих, пытавшихся "навязать свою правду" другим - вдруг выяснилось, что у других тоже могут найтись аргументы, против которых они не попрут.
Вот кто победит - кит или слон?
Сисадмин или сантехник?
Gadi писал(а): ↑23 апр 2020, 12:59
Почему-то вспомнился Кольт - великий уравнитель. Он здорово отрезвил многих, пытавшихся "навязать свою правду" другим - вдруг выяснилось, что у других тоже могут найтись аргументы, против которых они не попрут.
А мне вспомнился револьвер... вот с револьвером что-то пошло не так...
хм ... Кольт - револьвер, револьвер - кольт ...
Согласно наиболее распространенной версии, Кольта к идее создания револьвера подтолкнули наблюдения за вращающимся механизмом на корабле "Corvo", на котором великий изобретатель совершил путешествие из Бостона в Калькутту. Так или иначе, но именно на борту "Corvo" Кольт впервые сделал из дерева модель оружия, впоследствии названного револьвером. По возвращении в США Кольт, отличавшийся деловой хваткой и предприимчивостью, обратился в патентное ведомство и оформил патент № 1304 от 29 августа (по другим данным, 25 февраля) 1836 года, где были описаны основные принципы действия оружия с вращающимся барабаном.
хм ... Кольт - револьвер, револьвер - кольт ...
Согласно наиболее распространенной версии, Кольта к идее создания револьвера подтолкнули наблюдения за вращающимся механизмом на корабле "Corvo", на котором великий изобретатель совершил путешествие из Бостона в Калькутту. Так или иначе, но именно на борту "Corvo" Кольт впервые сделал из дерева модель оружия, впоследствии названного револьвером. По возвращении в США Кольт, отличавшийся деловой хваткой и предприимчивостью, обратился в патентное ведомство и оформил патент № 1304 от 29 августа (по другим данным, 25 февраля) 1836 года, где были описаны основные принципы действия оружия с вращающимся барабаном.