Опять надо велик

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
TOLM
Маньяк

Re: Опять надо велик

Сообщение TOLM »

LeoV писал(а): 27 апр 2020, 15:26
TOLM писал(а): 27 апр 2020, 14:12
Я готов попробовать сотню но за колени страшно.. можно угробить если с непривычки.
Я бы больше за попу переживал... можно угробить если с непривычки.
с задницей проще гораздо - там могут либо мышцы болеть, либо гематомы, сильно травмировать сложно что то если седло нормальное. эта часть тела быстро адаптируется. я кста вообще без памерса езжу

про колени

с коленями сложнее- до полутора - двух часов можно если крутить с нормальным каденсом то норм. а вот когда 4-5 часов, то нужно хорошо понимать что делаешь - в коленом суставе закачнивается жижа, которую нужно восполнять в процессе, плюс куча сторонних вещей от неправильной посадки до типа колену либо слишком холодно, либо слишком тепло могут это колено сильно повредить. я знаю людей которые регулярно себе какой нить дипроспан колят от болей.

я умудрился в том году когда свой мтб обновил на нем сразу сьездил на бби гору покататься.. ну чтобы по дороге прикататься и настроить его, поехал прямо от дома.. плюс полный круг по горе с заползанием по сайдвайндеру.. мыж не лохи какие .. с рюзкаком, защитой, тулзами и прочием. в общей сложности км 40 всего получилось, но последние 10 км начали колени болеть. озадачился этим вопросом, сделал типа рисеч. в моем случае пришел к выводу что факторами были: голодный плюс холодно- ехал в шортах когда на улице около нуля было, плюс новый тяжеленный вел с непривычки.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

TOLM писал(а): 27 апр 2020, 16:21
LeoV писал(а): 27 апр 2020, 15:26
TOLM писал(а): 27 апр 2020, 14:12
Я готов попробовать сотню но за колени страшно.. можно угробить если с непривычки.
Я бы больше за попу переживал... можно угробить если с непривычки.
с задницей проще гораздо - там могут либо мышцы болеть, либо гематомы, сильно травмировать сложно что то если седло нормальное. эта часть тела быстро адаптируется. я кста вообще без памерса езжу

про колени

с коленями сложнее- до полутора - двух часов можно если крутить с нормальным каденсом то норм. а вот когда 4-5 часов, то нужно хорошо понимать что делаешь - в коленом суставе закачнивается жижа, которую нужно восполнять в процессе, плюс куча сторонних вещей от неправильной посадки до типа колену либо слишком холодно, либо слишком тепло могут это колено сильно повредить. я знаю людей которые регулярно себе какой нить дипроспан колят от болей.

я умудрился в том году когда свой мтб обновил на нем сразу сьездил на бби гору покататься.. ну чтобы по дороге прикататься и настроить его, поехал прямо от дома.. плюс полный круг по горе с заползанием по сайдвайндеру.. мыж не лохи какие .. с рюзкаком, защитой, тулзами и прочием. в общей сложности км 40 всего получилось, но последние 10 км начали колени болеть. озадачился этим вопросом, сделал типа рисеч. в моем случае пришел к выводу что факторами были: голодный плюс холодно- ехал в шортах когда на улице около нуля было, плюс новый тяжеленный вел с непривычки.
больше всего интересует, как восстановить жикость в колене по ходу? иногда начинает болет после 70 км, но пока справляюсь просто сменой ритма. Чаще всего помогает, но тем не менее.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Проехал первые 100 км, разобрался с системой. В целом для города передаточного ряда хватает.. хотя.. (32-34) Поднялл руль немного,вроде уселся. Пока норм ощущения от вела ))

Изображение
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Как вы с этими бубликами вместо руля ездите непонятно...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а): 28 апр 2020, 11:23 Как вы с этими бубликами вместо руля ездите непонятно...
Это лучшее, что было изобретено после велосипеда.

Кстати. А где барашки? У меня на старт-шоссе были барашки. ... нет не барашки, не помню как называется. Гайки, которые колеса одним движением пальца затягивают.
Последний раз редактировалось mikei 28 апр 2020, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

mikei писал(а): 28 апр 2020, 13:38 Это лучшее, что было изобретено после велосипеда.
Жопа вверх, спина скрючена, ничего не видно. Быстрее наверно, но удовольствия никакого.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а): 28 апр 2020, 13:39
mikei писал(а): 28 апр 2020, 13:38 Это лучшее, что было изобретено после велосипеда.
Жопа вверх, спина скрючена, ничего не видно. Быстрее наверно, но удовольствия никакого.
А удовольствие от велика от чего? Если уж. Ну и все 3 утверждения ложны.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

mikei писал(а): 28 апр 2020, 13:38
3ABXO3 писал(а): 28 апр 2020, 11:23 Как вы с этими бубликами вместо руля ездите непонятно...

Кстати. А где барашки? У меня на старт-шоссе были барашки. ... нет не барашки, не помню как называется. Гайки, которые колеса одним движением пальца затягивают.
Это называются оси на эксцентриках.. в современном мире - ругательное слово и типа признак велосипеда который нужно обойти стороной ))
сейчас все на thru axles .. на шоссеро подобном 12 мм, на мтб не сильно экстремальных 15 мм
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

3ABXO3 писал(а): 28 апр 2020, 13:39
И так 100 км., 6 часов. :shock:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

TOLM писал(а): 28 апр 2020, 13:48
mikei писал(а): 28 апр 2020, 13:38

Это называются оси на эксцентриках.. в современном мире - ругательное слово и типа признак велосипеда который нужно обойти стороной ))
сейчас все на thru axles .. на шоссеро подобном 12 мм, на мтб не сильно экстремальных 15 мм
А это не оно и есть?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а): 28 апр 2020, 13:48Это называются оси на эксцентриках.. в современном мире - ругательное слово и типа признак велосипеда который нужно обойти стороной ))
я два раза свои 15 мм ломал безо всякого экстрима. но таких микеев как наш штук пять нужно будет, чтобы это повторить.
шпилька на эксцентриках самое то будет. легко, быстро, и надёжно. барашки фтопку.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а): 28 апр 2020, 14:02
TOLM писал(а): 28 апр 2020, 13:48Это называются оси на эксцентриках.. в современном мире - ругательное слово и типа признак велосипеда который нужно обойти стороной ))
я два раза свои 15 мм ломал безо всякого экстрима. но таких микеев как наш штук пять нужно будет, чтобы это повторить.
шпилька на эксцентриках самое то будет. легко, быстро, и надёжно. барашки фтопку.
Ты чё 375 кэгэ :shock:
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Waterbyte писал(а): 28 апр 2020, 14:02
Реально ломали 15 мм? Как получилось? Где и что за вел? ???????????????? Оч интересно

Спс
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а): 28 апр 2020, 14:06Реально ломали 15 мм? Как получилось? Где и что за вел? ???????????????? Оч интересно

Спс
да так и получилось, причём дважды. еду себе с моста, еду, и вдруг - хрясь, и заднее колесо ходуном из стороны в сторону. первый раз испугалсо, слез с велика и пешком вернулсо. а второй раз вообще на покотрейле на ямке какой-то фиговой ни с того ни с сего опять - хрясь, и снова вдребезги пополам. но тут уж бояццо не стал, так и доехал потихоньку, с гуляющим туда-сюда колесом, тормоза только отцепить пришлось

велики разные, хаффи дистроер и фри спирит, оси оба раза не то с ыбея, не то с амазона. китайская сталь, бессмысленная и беспощадная.

но, по-моему, дело не в великах, и даже не в китайцах, а в ездуне. так что ничего интересного.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а): 28 апр 2020, 14:06Ты чё 375 кэгэ :shock:
ну не пять...
Закрыто