Опять надо велик

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
3ABXO3
Графоман

Re: Опять надо велик

Сообщение 3ABXO3 »

TOLM писал(а): 08 май 2020, 19:06 Катнул сеймур .. погода супер

Изображение

Изображение

Изображение
Какой у вас серьёзный лисапед.

А что на раме за кейс?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

TOLM писал(а): 08 май 2020, 13:37 Райдеры.. какие планы на выходные?

Хвастаемся ))
хваствются же после, а не до
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

3ABXO3 писал(а): 08 май 2020, 21:09
TOLM писал(а): 08 май 2020, 19:06 Катнул сеймур .. погода супер

Изображение

Изображение

Изображение
Какой у вас серьёзный лисапед.

А что на раме за кейс?
Батарейка
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

nonn писал(а): 07 май 2020, 11:31 Я тоже против всяких карбонов для любителя, не оценить, ....
Всё же хочется попробовать шоссейник. Никогда на них не ездил. Абсолютно не знаю, надо ли оно мне. Но взять попробовать не у кого.
Выбор на острове очень ограниченный. Пока остановился на Specialized Tarmac Disc.
https://www.specialized.com/us/en/tarma ... 90620-7144

Либо взять б/у - вдвое дешевле
TREK MADONE - FULL CARBON AND SHIMANO ULTEGRA
Изображение
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

S.G. писал(а): 09 май 2020, 07:38
nonn писал(а): 07 май 2020, 11:31 Я тоже против всяких карбонов для любителя, не оценить, ....
Всё же хочется попробовать шоссейник. Никогда на них не ездил. Абсолютно не знаю, надо ли оно мне. Но взять попробовать не у кого.
Выбор на острове очень ограниченный. Пока остановился на Specialized Tarmac Disc.

Изображение
Шоссеры это круто, если в бюджете карбон, то хорошая идея. Сам по себе материал много чего гасит, по ощущениям приятнее. В минусах - может не зайти тонкая резина. Тупо слишком зубодробильно 25 или 28 мм. Поначалу кажется прикольным когда вел сам едет, но может начать что нить болеть типа локтей. На приличных шоссерах засунуть резину пошире.. хотя бы 32 мм уже не получится. На фото у вела также отсутствуют передачи для заполнения в гору. Любой приличный уклон и потребуются ноги чемпиона мира по пауэрлифтингу.

Как альтернатива- гравел байки. Геометрия близка к шоссеру (но чуть более расслабленная) но есть возможность поставить резину до 42мм при тех же 700 колесах. Сохраняете приличный накат и скорость по сравнению с мтб но ездить можно уже не только по идеальному освальду. Моя джитишка недавно купленная как раз такой вел. Не был уверен что мне зайдет этот тип вела, взял недорогой на пробу. Продажа вела за 3 килодоллара если рама не подошла, это приключение ещё то. Также у гревелов поприличнее чейнринги спереди и кассета сзади по части передач. С ванкуверскими горами на 700 колеса минимум потребуется 32 спереди и 34 сзади (соотношение 0.95).

Ну и из личных предпочтений, по возможности избегать нам с прессованными каретками (press fit). До сих пор у народа странные болячки типа скрипа и прочего. Хотя многим везёт и ездят без проблем. Со старотипными резьбовыми проще в этом плане.

Покупка б/у вела - только если вы хорошо представляете что делаете и способны оценить состояние хабов, групсета и прочего. На шоссерах дикие пробеги. Сменить те же подшипники в прессфитовой каретке - потребуется инструмента долларов на 200.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Трек на фото - выглядит как купили вел, на котором не смогли ездить. Дикое количество колец под выносом, сам вынос стоит перевёрнутым (вверх смотрит) .. ещё и руль задрали выше чем на мтб )) велик клёвый сам по себе. Я бы в такой ситуации начал с выноса покороче, стоит копейки.

На такой технике до покупки все же нужно покататься.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

S.G. писал(а): 09 май 2020, 07:38

Изображение
я такие не смотрю, так как мне перемещение важнее скорости. на этом я не поднимусь на sfu например.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

TOLM писал(а): 09 май 2020, 08:25 Покупка б/у вела - только если вы хорошо представляете что делаете и способны оценить состояние хабов, групсета и прочего. На шоссерах дикие пробеги. Сменить те же подшипники в прессфитовой каретке - потребуется инструмента долларов на 200.
Cпасибо за обзор! От идеи с б/у буду отказываться. И стало немного понятно, на что смотреть.
Сейчас немного жалею, что взял гибрид, а не гравийник.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

S.G. писал(а): 09 май 2020, 10:00
TOLM писал(а): 09 май 2020, 08:25 Покупка б/у вела - только если вы хорошо представляете что делаете и способны оценить состояние хабов, групсета и прочего. На шоссерах дикие пробеги. Сменить те же подшипники в прессфитовой каретке - потребуется инструмента долларов на 200.
Cпасибо за обзор! От идеи с б/у буду отказываться. И стало немного понятно, на что смотреть.
Что за велик у вас? Производитель/ модель?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Я вот тоже уже думаю может на гравийники посмотреть. Но не понятно качество сварки и самого металла.
По поводу шоссейника тоже самое. Я уже говорил, что старт-шоссе весил 8кг и абсолютно нормально ехал по гравию и земле. Совсем не ехал по песку. Что делают сейчас мне абсолютно не понятно.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

TOLM писал(а): 09 май 2020, 10:14
Что за велик у вас? Производитель/ модель?
вот этот упоминался Specialized Crosstrail, примерно тоже что Кона, которую я советовал mikei, только что за бренд побольше взяли. ну и амортизаторы я всячески не приветствуб для НЕ ЛЕСНОГО велика
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

TOLM писал(а): 09 май 2020, 10:14 Что за велик у вас? Производитель/ модель?
Specialized Crosstrail Sport
https://www.specialized.com/us/en/cross ... 82417-6102

В общем всё нравится. Но коктейль они насобирали...

SHIFT LEVERS microSHIFT, 9-speed
FRONT DERAILLEUR microSHIFT Marvo LT, 31.8mm clamp
REAR DERAILLEUR Shimano Alivio, Shadow Design, SGS cage, 9-speed
CASSETTE SunRace, 9-Speed, 11-36t
CHAINRINGS 44/32T
CRANKSET FSA Alpha Drive, 3-piece

Но едет нормально.
Последний раз редактировалось S.G. 09 май 2020, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

mikei писал(а): 09 май 2020, 11:04 Я вот тоже уже думаю может на гравийники посмотреть. Но не понятно качество сварки и самого металла.
По поводу шоссейника тоже самое. Я уже говорил, что старт-шоссе весил 8кг и абсолютно нормально ехал по гравию и земле. Совсем не ехал по песку. Что делают сейчас мне абсолютно не понятно.
Я знаю только 2 места, где не едет мой велик, в обоих уклон больше 45 градусов длинной в одном месте 10 м, в другом 3. Приходиться слезать, там где 10, на второй успеваю заехать)) ПО гравию вот только недавно ехал, ну что сказать, жопа чувствует, но у меня колёса были накачаны под асфальт.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

S.G. писал(а): 09 май 2020, 11:06
TOLM писал(а): 09 май 2020, 10:14 Что за велик у вас? Производитель/ модель?
Specialized Crosstrail Sport
https://www.specialized.com/us/en/cross ... 82417-6102
Идеально под дайк с крупным гравием и деревенскую пересечёнку, на асфальте так себе.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а): 09 май 2020, 11:08
mikei писал(а): 09 май 2020, 11:04 Я вот тоже уже думаю может на гравийники посмотреть. Но не понятно качество сварки и самого металла.
Я знаю только 2 места, где не едет мой велик, в обоих уклон больше 45 градусов длинной в одном месте 10 м, в другом 3. Приходиться слезать, там где 10, на второй успеваю заехать)) ПО гравию вот только недавно ехал, ну что сказать, жопа чувствует, но у меня колёса были накачаны под асфальт.
А зачем же ты жопой сидишь? У тебя неправильная техника езды :D
Закрыто