Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особый вкус копи-лювак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями желёз, в состав которых входит цибетин. Вместе с тем через пищеварительный тракт млекопитающих пропускают кофе и некоторых других элитных марок (например, «Чёрный бивень»).
кофе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 28412
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: кофе
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: кофе
Я отличаю. Но не отличать нормально, если не рекламировать крем брюле
Но пойнт не в этом. Пойнт, что если открыть мешок с дорогим кофе, то через неделю он становится дешевым. Может они выпивают 800г бобов за неделю, тогда конечно., ну хотя бы за месяц. Мораль. Покупать кофе в костке тупо.
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: кофе
у меня такая: https://www.miele.ca/en/c/coffee-machin ... e=CVA_6800 - вещь, которой пользуемся каждый день, и она радует. Про кофешопы забыли.Hairy Potter писал(а): ↑21 май 2020, 15:41 Может кому интересно, случайно увидел
https://www.miele.ca/en/c/coffee-machin ... me=CM_5300
The special is for 3 models. When you buy 20 bags of coffee you can get the following:
CM 5300 (Graphite Grey) for $699
CM 6150 (Obsidian Black or Graphite Grey) for $1,199
CM 6350 (Graphite Grey) for $1,699
по-моему, они подешевели.
Последний раз редактировалось pin 21 май 2020, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: кофе
Есть еще панты морала и струя кабарги.LeeVan писал(а): ↑21 май 2020, 15:50Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особый вкус копи-лювак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями желёз, в состав которых входит цибетин. Вместе с тем через пищеварительный тракт млекопитающих пропускают кофе и некоторых других элитных марок (например, «Чёрный бивень»).
-
- Графоман
- Сообщения: 28412
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: кофе
Я тоже часто заезжаю туда просто купить свеже молотого и свеже сваренного стаканчик коффе...Vassily писал(а): ↑21 май 2020, 12:35И я всегда привозил, но мне с ней не везло. Получилось, что я до сих пор только там вкусную кону пил.
А если здесь хотите купить хороший кофе, езжайте к Арти в VivaJava. Только ему лучше сначала позвонить и узнать, когда он будет жарить нужный Вам сорт кофе. Тогда можно приехать и купить совсем свежие, еще горячие бобы. Я стараюсь покупать эфиопский харрар, но Арти его редко жарит (говорит, его мало заказывают).
Ну и понюхать аромат нахаляву..Отличить вкус одно от другого получается с трудом..
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: кофе
чай - это огромная тема. Не меньшая чем кофе. У киатйцев, кстати, огромная чайная культура. Миш, а вы пили настоящий китайский чай? Его ни в вашем любимом волмарте, ни в суперсторе нет Но, любители (не профессионалы чая) вполне могут удовлетвоить свои потребности в местных чайных магазинах.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: кофе
С чаем - это проще!pin писал(а): ↑21 май 2020, 18:27 чай - это огромная тема. Не меньшая чем кофе. У киатйцев, кстати, огромная чайная культура. Миш, а вы пили настоящий китайский чай? Его ни в вашем любимом волмарте, ни в суперсторе нет Но, любители (не профессионалы чая) вполне могут удовлетвоить свои потребности в местных чайных магазинах.
Всего одно растение, один чайный куст, что зеленый, што черный..
Пропускать его через желудки животных, чтобы добавить вкус говна к зернам, не надо...
Есть тока чифирный завар, чтоб торкнуло, или тещин недельный завар третьей свежести..типа мача..
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: кофе
Я знаю, что нет. Поэтому и говорю. Чая нет. Даже не вашего снобского нет, который китайцы привозят для себя. Нормального мэйнстрима нет. Кофейный бедненько, но есть в Лондон Драге.pin писал(а): ↑21 май 2020, 18:27чай - это огромная тема. Не меньшая чем кофе. У киатйцев, кстати, огромная чайная культура. Миш, а вы пили настоящий китайский чай? Его ни в вашем любимом волмарте, ни в суперсторе нет Но, любители (не профессионалы чая) вполне могут удовлетвоить свои потребности в местных чайных магазинах.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: кофе
О, как ты ошибаешься!levak писал(а): ↑21 май 2020, 19:46С чаем - это проще!pin писал(а): ↑21 май 2020, 18:27 чай - это огромная тема. Не меньшая чем кофе. У киатйцев, кстати, огромная чайная культура. Миш, а вы пили настоящий китайский чай? Его ни в вашем любимом волмарте, ни в суперсторе нет Но, любители (не профессионалы чая) вполне могут удовлетвоить свои потребности в местных чайных магазинах.
Всего одно растение, один чайный куст, что зеленый, што черный..
Пропускать его через желудки животных, чтобы добавить вкус говна к зернам, не надо...
Есть тока чифирный завар, чтоб торкнуло, или тещин недельный завар третьей свежести..типа мача..