вы правы: это не каппучино. Каппучино есть в pre-sets. Или можно сделать каппучино с двойным эспрессо. Но всё это крепко для меня.Gadi писал(а): ↑04 авг 2020, 15:11Мне странно, что у вас "получается каппучино " из "не эспрессо". По определению это не каппучиноpin писал(а): ↑04 авг 2020, 10:16правильно (про капучино), но мне хочется помягче, поэтому я делаю custom кофе в Miele Coffee Machine. А там несколько pre-sets и огромное число вариантов custom coffee. Причем, временами, меняю варианты. В частности, эспрессо (для меня) хорошо идет с мороженым Avalon, и не с любым, а с определенным. Остальное мороженое в супермаркетах - жуткий трэш.
Так что вы говорите, вам странно?
А про водку: жена настояла нашу красную смородину (с фронтярда) на водке Абсолют, и неплохо получилось.
кофе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
- Сообщения: 15479
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: кофе
- pin
- Графоман
- Сообщения: 15479
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: кофе
спасибо, Лева. Красной смородины у нас два куста. А вот винограда куда больше, и жена делала вино (по разным рецептам из винограда). Один вариант получился очень и очень приличным. Но в этом году, скорее, виноград засушим в изюм. А пока отбиваем виноград от крысы при помощи peppermint oil.levak писал(а):Вот правильный рецепт вина из красной смородины:https://lifehacker.ru/kak-prigotovit-vino-iz-smorodiny/Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: кофе
Кажется я тоже приобретаю дурную привычку. В доме уже несколько дней нет сгущёнки с петухом. Кипячу молоко в кофемашине, чтобы не убегало. Кофе завариваю в кофепрессе само собой. Получается вполне вкусная смесь. Одна беда, кофемашина кипятит с пеной. С пеной пить неудобно. Зачем пена не пойму, как не пойму зачем кофе пить из дырки в крышке или пепси сосать трубочкой.pin писал(а): ↑02 авг 2020, 23:54
у меня есть одна дурная привычка: пью кофе только с молоком. Моя кофемашина делает какое угодно кофе. Обычно я добавляю в кофе (не в эспрессо) milk froth и получается капуччино. Иногда (реже) - горячее молоко, и получается латте. Но чистый кофе - никогда. Как-то не готов.
- pin
- Графоман
- Сообщения: 15479
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: кофе
я наконец-то вас понял. Вы привыкли к советскому бочковому кофе из граненых стаканов, а также к чаю в поездах дальнего следования из тех же граненых стаканов с подстаканником.mikei писал(а): ↑05 авг 2020, 13:21Кажется я тоже приобретаю дурную привычку. В доме уже несколько дней нет сгущёнки с петухом. Кипячу молоко в кофемашине, чтобы не убегало. Кофе завариваю в кофепрессе само собой. Получается вполне вкусная смесь. Одна беда, кофемашина кипятит с пеной. С пеной пить неудобно. Зачем пена не пойму, как не пойму зачем кофе пить из дырки в крышке или пепси сосать трубочкой.pin писал(а): ↑02 авг 2020, 23:54
у меня есть одна дурная привычка: пью кофе только с молоком. Моя кофемашина делает какое угодно кофе. Обычно я добавляю в кофе (не в эспрессо) milk froth и получается капуччино. Иногда (реже) - горячее молоко, и получается латте. Но чистый кофе - никогда. Как-то не готов.


Смесь кипяченого в чане в кофемашине кофе со сгущенкой с кукухом возвращают вас к приятным воспоминаниям. Тут, как г-рится, наздоровье, но зачем остальным-то навязывать свои вкусовые пристрастия?
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24567
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: кофе
С этим борются тем же..pin писал(а): ↑04 авг 2020, 20:59спасибо, Лева. Красной смородины у нас два куста. А вот винограда куда больше, и жена делала вино (по разным рецептам из винограда). Один вариант получился очень и очень приличным. Но в этом году, скорее, виноград засушим в изюм. А пока отбиваем виноград от крысы при помощи peppermint oil.levak писал(а):Вот правильный рецепт вина из красной смородины:https://lifehacker.ru/kak-prigotovit-vino-iz-smorodiny/Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

Соберите на блюдце для крысы гнилую-больную ягоду..Она забродит, крыса поест дурман и попадет под машину..
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: кофе
Ну вас и понесло. У меня для вас только факты.pin писал(а): ↑05 авг 2020, 15:45я наконец-то вас понял. Вы привыкли к советскому бочковому кофе из граненых стаканов, а также к чаю в поездах дальнего следования из тех же граненых стаканов с подстаканником.mikei писал(а): ↑05 авг 2020, 13:21Кажется я тоже приобретаю дурную привычку. В доме уже несколько дней нет сгущёнки с петухом. Кипячу молоко в кофемашине, чтобы не убегало. Кофе завариваю в кофепрессе само собой. Получается вполне вкусная смесь. Одна беда, кофемашина кипятит с пеной. С пеной пить неудобно. Зачем пена не пойму, как не пойму зачем кофе пить из дырки в крышке или пепси сосать трубочкой.pin писал(а): ↑02 авг 2020, 23:54
у меня есть одна дурная привычка: пью кофе только с молоком. Моя кофемашина делает какое угодно кофе. Обычно я добавляю в кофе (не в эспрессо) milk froth и получается капуччино. Иногда (реже) - горячее молоко, и получается латте. Но чистый кофе - никогда. Как-то не готов.
Смесь кипяченого в чане в кофемашине кофе со сгущенкой с кукухом возвращают вас к приятным воспоминаниям. Тут, как г-рится, наздоровье, но зачем остальным-то навязывать свои вкусовые пристрастия?
Капучино - это кофе с молоком.
Латэ - молоко с привкусом кофе.
Если ваша машина смешивает это из каких-то других материалов, то передайте ей привет.

- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: кофе
этот "кофейный эксперт" абсолютно не понимает разницу между взбитым в пенку молоком (milk froth) и нагретым (не кипяченым!) молоком.pin писал(а): ↑05 авг 2020, 15:45я наконец-то вас понял. Вы привыкли к советскому бочковому кофе из граненых стаканов, а также к чаю в поездах дальнего следования из тех же граненых стаканов с подстаканником.mikei писал(а): ↑05 авг 2020, 13:21Кажется я тоже приобретаю дурную привычку. В доме уже несколько дней нет сгущёнки с петухом. Кипячу молоко в кофемашине, чтобы не убегало. Кофе завариваю в кофепрессе само собой. Получается вполне вкусная смесь. Одна беда, кофемашина кипятит с пеной. С пеной пить неудобно. Зачем пена не пойму, как не пойму зачем кофе пить из дырки в крышке или пепси сосать трубочкой.pin писал(а): ↑02 авг 2020, 23:54
у меня есть одна дурная привычка: пью кофе только с молоком. Моя кофемашина делает какое угодно кофе. Обычно я добавляю в кофе (не в эспрессо) milk froth и получается капуччино. Иногда (реже) - горячее молоко, и получается латте. Но чистый кофе - никогда. Как-то не готов.
Смесь кипяченого в чане в кофемашине кофе со сгущенкой с кукухом возвращают вас к приятным воспоминаниям. Тут, как г-рится, наздоровье, но зачем остальным-то навязывать свои вкусовые пристрастия?
К счастью у итальянцев не было такого "эксперта", а то бы мир остался без каппучино ...
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: кофе
Всем хорошо известно ваше психокомплексы на молоко. Поэтому для вас полезная статейка.Gadi писал(а): ↑06 авг 2020, 03:04этот "кофейный эксперт" абсолютно не понимает разницу между взбитым в пенку молоком (milk froth) и нагретым (не кипяченым!) молоком.pin писал(а): ↑05 авг 2020, 15:45я наконец-то вас понял. Вы привыкли к советскому бочковому кофе из граненых стаканов, а также к чаю в поездах дальнего следования из тех же граненых стаканов с подстаканником.mikei писал(а): ↑05 авг 2020, 13:21Кажется я тоже приобретаю дурную привычку. В доме уже несколько дней нет сгущёнки с петухом. Кипячу молоко в кофемашине, чтобы не убегало. Кофе завариваю в кофепрессе само собой. Получается вполне вкусная смесь. Одна беда, кофемашина кипятит с пеной. С пеной пить неудобно. Зачем пена не пойму, как не пойму зачем кофе пить из дырки в крышке или пепси сосать трубочкой.pin писал(а): ↑02 авг 2020, 23:54
у меня есть одна дурная привычка: пью кофе только с молоком. Моя кофемашина делает какое угодно кофе. Обычно я добавляю в кофе (не в эспрессо) milk froth и получается капуччино. Иногда (реже) - горячее молоко, и получается латте. Но чистый кофе - никогда. Как-то не готов.
Смесь кипяченого в чане в кофемашине кофе со сгущенкой с кукухом возвращают вас к приятным воспоминаниям. Тут, как г-рится, наздоровье, но зачем остальным-то навязывать свои вкусовые пристрастия?
К счастью у итальянцев не было такого "эксперта", а то бы мир остался без каппучино ...
Три психологические техники для лечения детских травм https://www.psychologies.ru/self-knowle ... kih-travm/
- LeoV
- Графоман
- Сообщения: 14497
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
- Откуда: Графство O'Mан
- Контактная информация:
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: кофе
микей, объясните знатокам, что кофе со сгущенкой носит гордое название Cafe Bombon https://coffee.fandom.com/wiki/Caf%C3%A9_Bomb%C3%B3n и если и имеет какое-то отношение к поездам, то вовсе не к советским 

- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: кофе
Дело в том, что у знатоков психокомплексы, что они даже на урок русского реагируют, как на кукинг ченелsvt писал(а): ↑06 авг 2020, 11:17 микей, объясните знатокам, что кофе со сгущенкой носит гордое название Cafe Bombon https://coffee.fandom.com/wiki/Caf%C3%A9_Bomb%C3%B3n и если и имеет какое-то отношение к поездам, то вовсе не к советским![]()

- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21443
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: кофе
я до конца, для себя разобрался с крем брюлле и амаретто. Крем брюлле, тонкий хороший кофэ, под настроение или секонд кап. Амаретто одно, сильное, можно добавить три четыре зерна в ямайку ну или другое. Но это я для себя. IMHO
