моим следующим сотовым будет - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
bedi
Графоман

Re: моим следующим сотовым будет - 2

Сообщение bedi »

LeeVan писал(а): 15 окт 2020, 13:51
bedi писал(а): 15 окт 2020, 13:47
levak писал(а): 15 окт 2020, 13:44
bedi писал(а): 15 окт 2020, 13:29 Сейчас имею 7T. Отличное качество сборки, отличные 3 камеры, очень быстрый, 90hz дисплей, батарея держит насколько дней и ничего лишнего с плане софта. Конечно 7T уже как бы устарел но практически это не заметно. Всегда покупал топ модели андроидов за фракшн кост оф айфонов но никогда Самсунг.
До сих пор не пойму зачем 3 или больше камер?? :roll:
Да и 2-е симки перебор..имхо..
Если бы ты видел как оно снимает макро, то понял. Я его даже для работы использую иногда, вместо лупы.
https://www.amazon.ca/STPCTOU-Wireless- ... 95&sr=8-68
а олени лучше :)
Нет твои олени не лучше а хуже. Это не удобно иметь на столе эту штуку.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

bedi писал(а): 15 окт 2020, 14:45 Нет твои олени не лучше а хуже. Это не удобно иметь на столе эту штуку.
да как сказать...
если я припеку паяльником дивайс за 50 баков, то оно как бы и не особо жалко.
А если за 1К это уже серьезно испортит настроение :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Совершенно аналогично с использованием смартфона в качестве фонарика.
Фонарики в костке 3 штуки за 16 баков (вполне пристойного качества)
Такшта если я его в лужу ляпну, или споткнусь и расколочу в темноте, так там и разговаривать не о чем.
Выкинул и забыл. Дома еще два лежат.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

LeeVan писал(а): 15 окт 2020, 14:47
bedi писал(а): 15 окт 2020, 14:45 Нет твои олени не лучше а хуже. Это не удобно иметь на столе эту штуку.
да как сказать...
Поверь мне, я знаю о чем говорю. А дивайсы что у меня на столе стоят во много раз больше чем 1к. Поэтому я не пользуюсь игрушками из Амазона за $50...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

bedi писал(а): 15 окт 2020, 14:56
LeeVan писал(а): 15 окт 2020, 14:47
да как сказать...
Поверь мне, я знаю о чем говорю. А дивайсы что у меня на столе стоят во много раз больше чем 1к. Поэтому я не пользуюсь игрушками из Амазона за $50...
я не настаиваю.
Для меня это актуально.
Для тебя видимо нет.
Каждому свое.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

bedi писал(а): 15 окт 2020, 14:34Сейчас 7T можно купить на ебее за $320US (я дочке именно так и купил, прислали телефон 100% как новый).
Зачем же сюда еще и рефарбишд приплетать? Сравнивайте уж цены новых моделей.
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

bedi писал(а): 15 окт 2020, 14:34
LeoV писал(а): 15 окт 2020, 13:54
bedi писал(а): 15 окт 2020, 13:29 ... Был у меня айфон, потом перешёл на андроидный НТС, который всегда нравился качеством сборки, корпуса и хорошим интерфейсом. Но HTC как производитель телефонов помер и я перешёл на OnePlus. Сейчас имею 7T. Отличное качество сборки, отличные 3 камеры, очень быстрый, 90hz дисплей, батарея держит насколько дней и ничего лишнего с плане софта. Конечно 7T уже как бы устарел но практически это не заметно. Всегда покупал топ модели андроидов за фракшн кост оф айфонов но никогда Самсунг.
OnePlus 8 CA$900, OnePlus 8 Pro CA$1150

iPhone 11 Pro CA$1010 (750 +360 -100) Koodo on Tab Mid

И какой смысл покупать ОnePlus?

И где там "за фракшн кост оф айфонов"?
Я купил 7T когда он стоил около $600-700CAD. В отличие от айфонов которые в цене не сильно падают (айфон он один айфон, среди него конкурентов нет), андроидный телефоны да падают в цене за короткое время при этом не у ухудшаясь в качестве. Сейчас 7T можно купить на ебее за $320US (я дочке именно так и купил, прислали телефон 100% как новый), и реальная ощутимая разница между ним и новыми 8 моделями это то что новые поддерживают 5G. Я не вижу смысла сейчас переплачивать за 5G, поэтому я бы сейчас или купил 7T за 320 или подождал пока модели 8 упадут в цене.
мне один раз подарили мобильный , купленный на ибее. Он очень быстро сломался. Чинить в Канаде отказались. Жаловаться я мог только в спортлото. Нет уж, я никогда на ибее покупать не буду. Лучше перелачу но будет гарантия.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

tss писал(а): 15 окт 2020, 15:26
bedi писал(а): 15 окт 2020, 14:34Сейчас 7T можно купить на ебее за $320US (я дочке именно так и купил, прислали телефон 100% как новый).
Это не рефарбишед. Это новые телефоны которые т- мобайл спустили на продажу через реселлеров на ебее, потому что им надо обновлять на более новые модели. Но если так хочется переплачивать - вперёд и с песней, никто не против :)
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

LeeVan писал(а): 15 окт 2020, 14:28
Красная Борода писал(а): 15 окт 2020, 14:18
levak писал(а): 15 окт 2020, 13:44
bedi писал(а): 15 окт 2020, 13:29 Сейчас имею 7T. Отличное качество сборки, отличные 3 камеры, очень быстрый, 90hz дисплей, батарея держит насколько дней и ничего лишнего с плане софта. Конечно 7T уже как бы устарел но практически это не заметно. Всегда покупал топ модели андроидов за фракшн кост оф айфонов но никогда Самсунг.
До сих пор не пойму зачем 3 или больше камер?? :roll:
Да и 2-е симки перебор..имхо..
2 симки нужно мне, так дешевле. У меня Файдо, анлимитед по Канаде $22.5 на одну симку, $7.5 для 3 гб даты на другую симку. Найдите мне дешевле на одну SIM. У да, у меня OnePlus 2, старый. Новые OnePLus 8 дорогие, сыну купил 3 мес назад ,в копеечку.
вот честно пытаюсь понять, где тут экономия, и никак не найду ее.
Как и с автомбилями.
Туго с деньгами? Ну будет телефон не за тыщу, а за пятьсот.
Пятьсот уже в кармане осталось. Прям сейчас. И ждать не надо.
ну давай. пусть я экономлю $10 в в месяц, 120 в год. за 5 лет сэкономил больше чем 500. А на самом деле таких планов как у меня просто нет, найдите с датой и анлимитед колс хотя бы за 40.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Красная Борода писал(а): 15 окт 2020, 15:38
bedi писал(а): 15 окт 2020, 14:34
LeoV писал(а): 15 окт 2020, 13:54
bedi писал(а): 15 окт 2020, 13:29 ... Был у меня айфон, потом перешёл на андроидный НТС, который всегда нравился качеством сборки, корпуса и хорошим интерфейсом. Но HTC как производитель телефонов помер и я перешёл на OnePlus. Сейчас имею 7T. Отличное качество сборки, отличные 3 камеры, очень быстрый, 90hz дисплей, батарея держит насколько дней и ничего лишнего с плане софта. Конечно 7T уже как бы устарел но практически это не заметно. Всегда покупал топ модели андроидов за фракшн кост оф айфонов но никогда Самсунг.
OnePlus 8 CA$900, OnePlus 8 Pro CA$1150

iPhone 11 Pro CA$1010 (750 +360 -100) Koodo on Tab Mid

И какой смысл покупать ОnePlus?

И где там "за фракшн кост оф айфонов"?
Я купил 7T когда он стоил около $600-700CAD. В отличие от айфонов которые в цене не сильно падают (айфон он один айфон, среди него конкурентов нет), андроидный телефоны да падают в цене за короткое время при этом не у ухудшаясь в качестве. Сейчас 7T можно купить на ебее за $320US (я дочке именно так и купил, прислали телефон 100% как новый), и реальная ощутимая разница между ним и новыми 8 моделями это то что новые поддерживают 5G. Я не вижу смысла сейчас переплачивать за 5G, поэтому я бы сейчас или купил 7T за 320 или подождал пока модели 8 упадут в цене.
мне один раз подарили мобильный , купленный на ибее. Он очень быстро сломался. Чинить в Канаде отказались. Жаловаться я мог только в спортлото. Нет уж, я никогда на ибее покупать не буду. Лучше перелачу но будет гарантия.
Ебэй не для всех, надо очень внимательно смотреть кто что продает иначе да можно пролететь. :)
А первый 7Т я купил прямо с OnePlus.com сайта со скидкой
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а): 15 окт 2020, 14:56 Совершенно аналогично с использованием смартфона в качестве фонарика.
Такшта если я его в лужу ляпну, или споткнусь и расколочу в темноте, так там и разговаривать не о чем.
Ага, так и представил... Решил надеть другую куртку - надо в неё переложить телефон, фотоаппарат, фонарик, записную книжку, ручку, ключи от дома, ключи от машины, бумажную карту...
Лет 15 мечтал, чтобы избавиться от всего, заменив одним умным аппаратом, и теперь от этого отказываться? Нет уж спасибо - мне один смартфон как-то удобнее.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alpax писал(а): 15 окт 2020, 15:53
LeeVan писал(а): 15 окт 2020, 14:56 Совершенно аналогично с использованием смартфона в качестве фонарика.
Ага, так и представил... Решил надеть другую куртку - надо в неё переложить телефон, фотоаппарат, фонарик, записную книжку, ручку, ключи от дома, ключи от машины, бумажную карту...
Это палка о двух концах, если потерял или украли, то сразу все: телефон, фотоаппарат, фонарик, записную книжку, ручку, ключи от дома, ключи от машины, бумажную карту...

PS у меня там еще и куча 2FA вещей завязана, на всякие серьезные ресурсы... :(
simon
Графоман

Сообщение simon »

по своему скромному опыту пользования сотовыми за последние 3 года ( более полусотней точно) сделал бы такие выводы.

Из андроидом самый лучший в целом - Самсунг. недостатки - высокая цена, ОС усложнена, дорог в ремонте экрана (если треснуло стекло - то терпимо, если ЛСД- то можно выбрасывать или покупать замену)

На 2е место поставил бы 1+- самая простая ОС после Пикселей, обновления быстрые, и цена щадящая.

3е место - Гугл Пиксели из-за ОС и самые свежие обновления. Минусы - дороговизна и большой процент брака, как ни странно.

Айфоны стоят отдельно.
Плюсы - если у вас Маки, то состыкуются без зазоров и удобно (особенно нравится текстить с макбука). Если переносишь дату с одного айфона на другой, то получаешь полную копию (не нужно пароли в апликухах устанавливать, как с одного андроида на другой).
Дешевы в ремонте, т.к. разбираются.
Цена падает медленнее всех андроидов.

Минусы -
Высокая цена.
Хрен, что загрузишь на них бесплатно (фильмы, музыку для полета и пр.)
Батарейка слабовата, но с 11 модели стала получше.
Апликуха карта не работает в офлайн, нужно грузить гугловскую.
simon
Графоман

Сообщение simon »

bedi писал(а): 15 окт 2020, 15:43
tss писал(а): 15 окт 2020, 15:26
Это не рефарбишед. Это новые телефоны которые т- мобайл спустили на продажу через реселлеров на ебее, потому что им надо обновлять на более новые модели. Но если так хочется переплачивать - вперёд и с песней, никто не против :)
спасибо, буду знать про и-бей.
На канадском сайте 1+ 7Т со скидкой аж 670 каксов сейчас.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

simon писал(а): 15 окт 2020, 16:02 по своему скромному опыту пользования сотовыми за последние 3 года ( более полусотней точно) сделал бы такие выводы.
Полсотня сотовых за три года? Это бёрнеры что-ли?

:|
Закрыто