как тебя закопают, так сразу и наступит
Краткосрочная перспектива - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Краткосрочная перспектива - 2
Млять! Как же я раньше не догадался - это ж хреновы ваяльники!!! - попробовал разные комбинации браузеров и виндов (мобилу не пробовал - у меня кнопочки маленькие): в Квестрейде Интерак работает ТОЛЬКО в Файрфоксе.
- simon
- Графоман
ирр считает эксел-таблица, выложенная Юрием, ты тоже по ней считаешь.Waterbyte писал(а): ↑03 ноя 2020, 00:43кстати, о жопе: а ты уверен, что правильно его считаешь? хотя, мне кажется, я этот вопрос уже задавал когда-то, но забыл ответ.
я просто взглянул вчера на свой тупой фондовый тфса, с которым я ничего не делаю с середины 2014 года, и даже на лажовый конец октября там было 4.7%. а ты ведь ещё вместо фондов подлежащие итиэфы покупаешь, насколько я понял, так что должно быть ещё больше за счёт меньшего чем у фондов мера.
Да, у меня с начала года нет мера, т.к покупаю канадские стоки вместо ИТФа XDV, как было до этого.
Мой пролет в том, что закупил в начале года SU,IPL, LB , которые упали на сегодня на 65, 45 и 42% соответственно, вот из-за этого портфель и сидит в большом минусе.
Но даже, если я бы не расстался с XDV, то он на сегодня находится на уровне середины 2016 г.
- simon
- Графоман
про мою грубую ошибку см. выше.JuliaR писал(а): ↑03 ноя 2020, 00:48Я считаю, ничего нормального в ваших прибылях, Саймон, нет. Вам как-то особенно не повезло.
Последние 5 лет американская экономика чухала вверх. Рынок в целом был на подъеме:
S&P 500 5 Year Return 75.15% https://ycharts.com/indicators/sp_500_5_year_return
Если просто 5 лет назад купить ETF, отслеживающий S&P, результат был бы другим. Вот, просто пример из гугла: Vanguard S&P 500 ETF (VOO) https://investor.vanguard.com/etf/profi ... ve-returns
Не обязательно этот etf. Можно и SPY и SPLG и еще, наверняка, есть. Это так, для примера.
Дисклаймер: это не совет, это размышления на тему.
у вас все инвестиции в США, я же придерживаюсь классической диверсификации по всему миру: Канада-США-остальной мир (у меня 50-25-25%, возможны и другие пропорции)
США в моем портфеле представлен в основном VYM (вместо вашего VOO ), который до уровня января до сих пор не восстановился (где-то на уровене начала 2019 г находится).
XEF (международный в моем портфеле) тоже примерно на том же уровне.
- JuliaR
- Маньяк
А почему вы ее придерживаетесь? Чем это выгодно?
Последний раз редактировалось JuliaR 03 ноя 2020, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
- JuliaR
- Маньяк
- simon
- Графоман
это диверсификацию по географии, которая в дополнение с основной диверсификацией по отраслям экономики снижает риски, но и выгоду уменьшает.
Что-то я забыл, с кем разговариваю: в инвестициях, как и в бодибилдинге, та методика правильнее , у кого больше бицепс

- JuliaR
- Маньяк
Понятно. Спасибо. Про это я слышала, но никогда не понимала чем вложение в канадскую экономику менее рискованно, чем в американскую.simon писал(а): ↑04 ноя 2020, 10:02это диверсификацию по географии, которая в дополнение с основной диверсификацией по отраслям экономики снижает риски, но и выгоду уменьшает.
Что-то я забыл, с кем разговариваю: в инвестициях, как и в бодибилдинге, та методика правильнее , у кого больше бицепсприбыль, я абсолютно серьезно, без иронии (про инвестиции только)
Я даже больше скажу.
Я считаю, что стандартные правила составления портфолио и управления им, которым нас учат, неуниверсальны. Они подходят только для стандартных жизненных сценариев. Родился в Канаде, выучился, работаешь, семья, дом, накопления в ррсп и т.д. А когда я - иммигрант, приехавший с минимумом денег, и у которого к 40 годам нет миллиона, который по местным стандартам уже пора начинать беречь, эти правила не работают. Ну сохраню я свои условные 50К. Их все равно на пенсию не хватит. Получается, что самый большой риск - это не рискнуть.
- simon
- Графоман
перечисленное мною - это стандартное для coach potato "инвесторов" (еще ИТФы бондовые добавить нужно или можно).JuliaR писал(а): ↑04 ноя 2020, 13:12Понятно. Спасибо. Про это я слышала, но никогда не понимала чем вложение в канадскую экономику менее рискованно, чем в американскую.simon писал(а): ↑04 ноя 2020, 10:02
это диверсификацию по географии, которая в дополнение с основной диверсификацией по отраслям экономики снижает риски, но и выгоду уменьшает.
Что-то я забыл, с кем разговариваю: в инвестициях, как и в бодибилдинге, та методика правильнее , у кого больше бицепсприбыль, я абсолютно серьезно, без иронии (про инвестиции только)
Я даже больше скажу.
Я считаю, что стандартные правила составления портфолио и управления им, которым нас учат, неуниверсальны. Они подходят только для стандартных жизненных сценариев. Родился в Канаде, выучился, работаешь, семья, дом, накопления в ррсп и т.д. А когда я - иммигрант, приехавший с минимумом денег, и у которого к 40 годам нет миллиона, который по местным стандартам уже пора начинать беречь, эти правила не работают. Ну сохраню я свои условные 50К. Их все равно на пенсию не хватит. Получается, что самый большой риск - это не рискнуть.
Профессионалы или желающие стать ими используют более сложные методики, требующие много времени.
Если интересно, то вот хорошие несколько статей о том, как это делается :
-о выдающихся стоимостных инвесторах
-как угадать идеальное время для покупки акций
в самом конце есть каталог (ссылки) всех статей
- S.G.
- Маньяк
Кто-нибудь может объяснить поведение рынка в последние два дня? Yahoo Finance уже второй день разъясняют:
- Рынок растёт, потому, что Трамп побеждает.
- Рынок растёт, потому, что Байден побеждает.
И так по кругу два дня.
Рынок растёт, потому, что покупателей в последние два дня больше, чем продавцов.
Было время, следил за новостями каждый день. После ощутимых потерь уяснил, что политические новости не определяют рынок. Если конечно это не компьютер с сотнями тысяч торгов в день. Рынок определяется толпой. Спросите себя, вы покупаете или продаёте сейчас на выборных новостях? Ответ будет - никто понятия не имеет, что произойдёт.
Если кто-то успешен в торговле на политических новостях - значит так и нужно продолжать. Для большинства же это просто шум.
В Апреле 2020 я ответил здесь на вопрос, куда идёт рынок. Полагаю, что мой ответ 4000+ сочли тогда сарказмом. Настроения тогда ведь были 2200.
Как насчёт сегодня? 4000+ возможно?
- Рынок растёт, потому, что Трамп побеждает.
- Рынок растёт, потому, что Байден побеждает.
И так по кругу два дня.
Рынок растёт, потому, что покупателей в последние два дня больше, чем продавцов.
Было время, следил за новостями каждый день. После ощутимых потерь уяснил, что политические новости не определяют рынок. Если конечно это не компьютер с сотнями тысяч торгов в день. Рынок определяется толпой. Спросите себя, вы покупаете или продаёте сейчас на выборных новостях? Ответ будет - никто понятия не имеет, что произойдёт.
Если кто-то успешен в торговле на политических новостях - значит так и нужно продолжать. Для большинства же это просто шум.
В Апреле 2020 я ответил здесь на вопрос, куда идёт рынок. Полагаю, что мой ответ 4000+ сочли тогда сарказмом. Настроения тогда ведь были 2200.
Как насчёт сегодня? 4000+ возможно?
- S.G.
- Маньяк
Новый анализ рынка от Yahoo Finance:
Stock market news live updates: Wall Street extends gains with election stalemate in focus
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Скажу больше : наш иммигрант без муллионов прибывший и проживший все время в рентовках на paycheck-to-paycheck lifestyle, должен планировать:JuliaR писал(а): ↑04 ноя 2020, 13:12
Я даже больше скажу.
на 55 лет переезд в субсидированый дом, с надеждой дотянуть до обрезанной пенсии в 60 лет. И есть еще хороший шанс до 55 оказаться вообще бездомным, если вдруг безработный стал.
Знаю людей у которых еще после 2008-2009 не вернулись RRSP портфели. Думаю системка RRSP не работает как задумывалась. Было вообще 100% неправильно было откладывать в RRSP ( типа надо обязательно) вместо например покупки захудалой халупы на окраине лет 15-20 назад.
-
- Маньяк
- JuliaR
- Маньяк
В краткосрочной перспективе по моему, сейчас можно быть уверенной, что точно будет волатилити (volatility).
В среднесрочной (3-5 лет), я верю, что технологии будут расти (go NASDAQ!). Поэтому у меня все деньги там.
В среднесрочной (3-5 лет), я верю, что технологии будут расти (go NASDAQ!). Поэтому у меня все деньги там.