BOX писал(а): ↑17 ноя 2020, 08:34
Да, берут сеичас, типа interest rate low.
Но мне просто интересно: если цены вниз но rate уже ниже некуда - все; больше никаких ходов маркетинговых ходов не осталось чтобы поддержать рынок. Пример Японии 90-х хорошо известен.
Ну и по теме :
Canada housing squeeze: Buyers moving up 'handcuffed' by hard-to-sell condos
" When they first started talking, comparable units were selling for around C$700,000. By the time they listed six weeks later, they had to settle for C$641,000."
https://www.reuters.com/article/health- ... SL1N2HP1EI
У меня из статьи образовалось два вывода. Первый, что надо продавать кондо скорее, а то еще больше подешевеет. Второй, конды продать по желаемой цене невозможно, поэтому люди, которые холят выехать из кондо в дом, скоро не смогут это сделать, и дома тоже начнут дешеветь. Автор, как я поняла, предлагает продавать кондо поскорее.
Если кондо действительно сильно упадут в цене, я считаю, надо покупать. Рейты низкие, может, еще и инфляцию устроят.
И на другой ноте. Я считаю, что не стоит спешно переезжать в деревню только потому, что "теперь все всегда будут работать из дома". Я верю, что через год-полтора пандемия кончится. А когда она кончится, будут компании, которые захотят вернуться в офисы.
Что думаете?