Извини, но к тому, что уже сказали по этому вопросу, особенно добавить нечего.vladi M. писал(а): а вы на мой , пожалуйста, про гордость кирпичным домом.
Качество жилья в Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- СОВИ
- Пользователь
Re: Качество жилья в Ванкувере
- СОВИ
- Пользователь
Re: Качество жилья в Ванкувере
И я говорю, что Япония тут не причём, у нас в Канаде таких домов не строят.simon писал(а): и причем здесь Япония с ее каркасными домами (а не деревянными).
Фанера в наружных стенах и между этажами (если дом двухэтажный), также как и здесь
Вы мне про Японский дом рассказали, а я вам про родной алтайский.
А в корне лежал вопрос о преимуществах и недостатках капитального строительства и возможности такого в принципе.
- simon
- Графоман
Вы абсолютно правильно подметили. КАк бы хорошо не был продуман и отделан дом, все-равно новый хозяин переделывает по-своему, а с капитальным домом это сделать гораздо труднее и дороже. Мой дом после продажи был внутри и снаружи переделан очень значительно, хоть с моей точки зрения архитектура и планировка от этого проиграли. Стоило это новому хозяину примерно столько же, сколько он заплатил мне (дешевле и легче было ему просто землю купить и свой дом построить)vladi M. писал(а):а можно узнать как удобно жить в этом источнике непомерной вашей гордости? сколько ванных, туалетов, каминов..гараж теплый, автоматический подъемник ворот? встроенный пылесос? сигнализация в стенах проложена? интерком во всех комнатах? или фасад только хорошо сохранился?СОВИ писал(а):
Это да, это конечно. Тут личный подход всё решает, так сказать философия жизни.
У моей семьи есть дом очень старый каменный, горжусь тем, что и внукам смогу показать. .[/b]
.
- elena S.
- Blah-ндинко
надо так же учитывать, что все меняется со временем- отделочные материалы, дизайн помещений, сантехника, мода в конце-концов. Только наивный может думать, что кирпичный дом- на всю жизнь..в монреале и торонто, где можно найти такие дома- очень богатые люди только могут позволить полностью апгрейдить..переделать старый водопровод...перепланировка, аддишн взякие- стандарты жизни ведь растут со временем..дикие деньги, как вы правильно сказали- simon дешевле новый построить.Да они еще как правило в исторических центрах города постоены, больно не поапргейдишься..регулейшенс всякие..
-
- Читатель
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Читатель
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Читатель
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
с тебя сочтут наверное за расходы тушения пожара, энвайроментал дамаджес, да ещё всё равно прийдётся плотить за снос--тут пожарники быстро слишком тушат пожары - качественно работают тунеядцыoblom писал(а):не, ну случайно спалить.....носки например оставить сушится на канфорке (не уверен в правописании)
зато какая экономия на демолишнз
-
- Читатель
- elena S.
- Blah-ндинко
- СОВИ
- Пользователь
- СОВИ
- Пользователь
Не вижу финансового смысла. Если я вас правильно понял купить фанерный дом, 25 лет платить ссуду, по истечению которой нужно брать другую на постройку следующего фанерного дома будет значительно дешевле и выгоднее, чем построить капитальный и делать обновления время от времени?vladi M. писал(а):надо так же учитывать, что все меняется со временем- отделочные материалы, дизайн помещений, сантехника, мода в конце-концов. Только наивный может думать, что кирпичный дом- на всю жизнь..в монреале и торонто, где можно найти такие дома- очень богатые люди только могут позволить полностью апгрейдить..переделать старый водопровод...перепланировка, аддишн взякие- стандарты жизни ведь растут со временем..дикие деньги.
Богатые люди о которых вы упомянули, богатые потому что у них предки скопили капитал и передали по наследству, капитал включал в себя земельные участки и капитальные здания в которых можно провести обновление и жить дальше не теряя денег на покупку нового временного жилья из поколения в поколения.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
камон, 5-7 лет пожил, переехал в другой более новый итд ... а капитальный построишь, вбухаешь кучу денег, захочешь переехать - а народу такой не надо ...СОВИ писал(а): Не вижу финансового смысла. Если я вас правильно понял купить фанерный дом, 25 лет платить ссуду, по истечению которой нужно брать другую на постройку следующего фанерного дома будет значительно дешевле и выгоднее, чем построить капитальный и делать обновления время от времени?...