Как пить дать ..Через 20 лет из-за ядерной войны, все прибрежные зоны растаявшие ледники затопят..
А у завхоза во дворе палатки ставить начнут за золотые монеты..

Щас надо столбить места стоянок там..
Как пить дать ..Через 20 лет из-за ядерной войны, все прибрежные зоны растаявшие ледники затопят..
отнюдь. мудаки и бараны это вовсе не те, а другие. хотя их множества вполне и могут пересекаться, ибо и те, и другие думают не головой, а другими частями тела. а у вас, как всегда, проблема с применением логических кванторов при формированиии стейтментов. в результате по ним никогда не знаешь, вы тот или другой.
Значит это не финансовая цель.Waterbyte писал(а): ↑14 мар 2021, 03:58 скажем так: у клиента в отношении жилья имеется единственная цель: чтобы оно было, потому что оно нужно. рентованное ли, купленное ли, украденное ли, отобранное ли, подаренное или наследованное - значения не имеет. имеет значение только то, удовлетворяет ли лачуга его текущим жилищным потребностям, то есть имеет ли для него потребительскую ценность, и какую именно, в смысле обстоятельств перспектив. то есть может ли он себе её позволить. а финансовая это цель или нет - он не знает.
Мне кажется, что не нужно применять Ваше восприятие на других. Сомневаюсь, что люди выбирают жилье, которое им не подходит по расположению, размеру и качествуMeadie2 писал(а): ↑13 мар 2021, 22:32
Но самый большой геморрой вам придется испытывать, причем не раз в несколько лет, а каждый божий день, - если вы будете жить в жилье, которое по локейшену, размеру и качеству не будет подходить вам и вашей семье. Вам будет нужно тратить многие часы на комьют на работу или поездки в те места, куда вам надо, ваши дети будут ходить не в те школы, в которые вам хотелось бы чтобы они ходили, ваши друзья и родственники будут жить далеко от вас и т.д. и т.п. При этом, каждые несколько лет все эти характеристики жилья (включая его тип, количество спален/ванных), могут меняться - и каждый раз вам будет очень и очень хотеться переехать в какое-то другое жилье...
На мой взгляд, подобный подход нельзя назвать иначе чем инфантильным. Плоды вашего труда за многие годы, труда членов вашей семьи, предков и т.д. пойдут коту под хвост, а вам это будет безразлично?
есть, но они никак не пересекаются с тем, чтобы было где жить. потому как, и я это уже стопицот раз тут повторял, жильё является исключительно потребительским расходом, а никак не финансовой целью с этими твоими атрибутами.akela писал(а): ↑14 мар 2021, 15:23Потому что настоящая финансовая цель не про текущие потребности, а про будущее. И она должна обладать тремя атрибутами: точкой на временной оси (через год или 10 или 30 лет), количеством денег потребных в этой точке, и внятно сформулированным предназначением этих денег.
У описанного тобой счастливого обладателя лачуги есть такие? Или его единственный финансовый интерес заключается в том чтобы было где жить?
У каждого человека своя собственная финансовая и жизненная ситуация, в данном случае я говорю о типичном для Б.Ванкувера раскладе. Кстати говоря, когда в канадских СМИ говорится о недоступности жилья, то акцент часто делается на том, сколько времени людям со средним уровнем доходов нужно копить деньги на даунпеймент. В зависимости от города и типа жилья, сегодня это может быть 5-10-20+лет (или аналогично какое наследство или помощь нужно получить от родителей/родственников). В любом случае, не имея досточного размера эквити, т.е. плодов предудущего труда, купить недвижимость в Б.Ванкувере лучше и не пытаться.3ABXO3 писал(а): ↑14 мар 2021, 08:38 Жилье не плод моего труда, плоды моего труда это совсем другие вещи. Жилье это жилье, я в нем живуИ на сколько оно увеличиваетца или уменшаетца в цене в короткой перспективе как-то все равно. Мне оттуда в ближайшее время не сьезжать, и профиты/лоссы не реализовывать.
Ну, а вероятность того что жилье за 20 лет пойдет коту под хвост как бы стремитца к нулю, так что вы за меня не волнуйтесь.
твой взгляд понятен. Но, вдруг есть те кто смотрят на это по-другому? Вдруг есть те, кому небезразлично, сколько будет стоит их хата при продаже: на пол-миллиона больше, или, наоборот, меньше? Вдруг они зашли настолько далеко в своих заблуждениях, что рассматривают это как часть своего пенсионного плана?
бараны (с)akela писал(а): ↑14 мар 2021, 21:43твой взгляд понятен. Но, вдруг есть те кто смотрят на это по-другому? Вдруг есть те, кому небезразлично, сколько будет стоит их хата при продаже: на пол-миллиона больше, или, наоборот, меньше? Вдруг они зашли настолько далеко в своих заблуждениях, что рассматривают это как часть своего пенсионного плана?
Не согласен!Marmot писал(а): ↑14 мар 2021, 21:47бараны (с)akela писал(а): ↑14 мар 2021, 21:43твой взгляд понятен. Но, вдруг есть те кто смотрят на это по-другому? Вдруг есть те, кому небезразлично, сколько будет стоит их хата при продаже: на пол-миллиона больше, или, наоборот, меньше? Вдруг они зашли настолько далеко в своих заблуждениях, что рассматривают это как часть своего пенсионного плана?