Новая реальность Беларуси.

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Новая реальность Беларуси.

Сообщение mikei »

pin писал(а): 23 май 2021, 23:11
Костя писал(а): 23 май 2021, 22:45 Протасевич был у Дудя?
у Дудя был Степан Путило. Протасевич у Дудя не был. А практически в тоже самое время Степан и Роман разошлись во взглядах, и Роман покинул Нехту в сентябре 2020 года.

PS Биркин: it's worth watching.
Он там был, что-то ляпнул нечленораздельно, Дудь понял, что журналист вообще двух слов связать не может и переключился на Путило, который показал себя хорошим болтуном.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 23 май 2021, 23:26 Андрей Литвинов, пилот Аэрофлота: В свете последних событий, мне задают вопрос, что бы сделал я на месте командира, которого «минируют», а потом перехватывает истребитель?

Отвечаю:
1. Занимаюсь спасением самолёта и пассажиров.
2. Принимаю решение на посадку на ближайшем аэродроме, а это Вильнюс.
3. Сообщаю о своём решении диспетчеру.
4. Если меня принуждают к иным действиям, включаю сигнал бедствия, докладываю на аварийной частоте о нападении на воздушное судно.
5. Настаиваю на посадке на том аэродроме, на который было принято решение исходя из воздушной обстановке, метеопрогноза, годности аэродрома, минимума и т.д.
6. Если возникает реальная угроза, то следую за истребителем, но на земле требую консула и СМИ.
7. Отказываюсь от дальнейшего выполнения задания в связи со стрессовой ситуацией и еду в гостиницу.

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2842922-echo/
Это прекрасно. Пилот Литвинов из Твиттера. Может лётчик, а может вертолётчик, а может не Литвинов.
Но дело не в этом. Дело, нарушила ли Белоруссия международное право в области пароходства воздухоплавания. И тут мы с нетерпением ожидаем расследования Белинкета, которое обычно появляется ещё до наступления события.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Wind писал(а): 23 май 2021, 21:05 Или как было в названии фильма
Бей первым Фредди
Ещё был фильм "Пей первым, Федя!"
Впрочем, это офтопик.
Гусар в отставке
Графоман

Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Биркин писал(а): 23 май 2021, 21:14 [Пыс. Честно, оппозиционера мне даже жалко. Я не знаю что он там натворил (нехту не читал никогда, в отличие от белорусских оппозиционных сайтов), но знаю что врагу не пожелал бы испытать то что он наверняка испытал когда в 10 минутах от Вильнюса увидел что самолёт меняет курс на Минск
Такого наглеца жалеть не стоит.

Изображение
Гусар в отставке
Графоман

Умолчание -- одна из форм лжи

Уже в Википедии статейку разместили: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ryanair_Flight_4978
Однако она излагает лишь одностороннюю позицию с дружным международным осуждением действий белорусской стороны.
Хорошо, что упомянули инцидент с самолётом боливийского президента в 2013. Впрочем, без его оценки. Типа -- уже заиграно, забудьте. Но умолчали о трёх известных мне недавних случаях. Два из них тут уже упомянули -- на Украине с самолётом Белавиа и в Британии с литовским авиалайнером. Ещё один на Украине в конце июля 2020 не состоялся, но был замысел в качестве использовать боевой истребитель при принуждении к посадке турецкого авиалайнера, вылетавшего из Минска.
То есть два инцидента были связаны с Белорусью, но тогда вышло криво. На этот раз Бацка дал мастер-класс. Но никто этого не признал.

Умолчание -- одна из форм лжи.
george
Графоман

Сообщение george »

Палковник, Вы еще скажите, что Лука выборы выиграл.
Гусар в отставке
Графоман

george писал(а): 24 май 2021, 05:10 Палковник, Вы еще скажите, что Лука выборы выиграл.
Я считаю, что он выборы таки выиграл, но приписал себе не по чину. Захотел выглядеть круче Вована. За что и поплатился. Сейчас ему только остаётся лизать Вовану сапоги.
george
Графоман

Сообщение george »

Гусар в отставке писал(а): 24 май 2021, 05:13
george писал(а): 24 май 2021, 05:10 Палковник, Вы еще скажите, что Лука выборы выиграл.
Я считаю, что он выборы таки выиграл, но приписал себе не по чину. Захотел выглядеть круче Вована. За что и поплатился. Сейчас ему только остаётся лизать Вовану сапоги.
Ну, это Вы так думаете, причем я не уверен, искренне ли. Те альтернативные системы, которые были сделаны, напр. платформа "Голос", показывают, что он с треском проиграл в первом же туре. Он никак не мог набрать даже 20%.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гусар в отставке писал(а): 24 май 2021, 03:14 Такого наглеца жалеть не стоит.
Ну нагловат, но это не преступление. Преступление это если он например призывал к убийствам силовиков, деанонимизировал их, угрожал или был причастен к угрозами им и их семьям итп

Думаю что теперь все будет зависеть от того что он расскажет про внутриоппозиционную кухню. Если расскажет много и хорошо, с цветистыми деталями то в интересах режима дать ему мягкое наказание и не делать из него святого мученика
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Зачетная истерика. Что? Не ожидали, что в эту игру можно играть в обоих направлениях?
Последний раз редактировалось Akrav 24 май 2021, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а): 24 май 2021, 00:22
Это прекрасно. Пилот Литвинов из Твиттера. Может лётчик, а может вертолётчик, а может не Литвинов.
Но дело не в этом. Дело, нарушила ли Белоруссия международное право в области пароходства воздухоплавания. И тут мы с нетерпением ожидаем расследования Белинкета, которое обычно появляется ещё до наступления события.
В данном случае с расследованием априори не получится. Лукашенко свои действия с ЦРУ не согласовывает.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Удалите пожалуйста
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Именины сердца:

Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Так Протасевич ещё и отметился на Донбассе в нацистском батальоне Азов? Я-то думал ну молоденький блогер, влип в политику по дури или по приколу

А оказалось вон чего, если не врут конечно. Материал прошлогодний, образ нашего блогера наливается новыми красками

https://ruslanostashko.livejournal.com/547864.html
Летом 2014 года выехал в Украину, для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне сил АТО. В Украине познакомился с главой ультраправого «Национального Альянса» и активным участником Майдана Игорем ГУзем. По предложению ГУзя Протасевич вступил в неонацистский батальон «Азов», где прошёл спецподготовку по рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, штурмовым действиям, диверсионно-подрывной работе. Зимой 2015 года дослужился до заместителя командира связи 2-ой ударно-штурмовой роты. Содействовал получению польского и американского финансирования на нужды «Азова».
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Послу Латвии Эйнарсу Семанису предложено покинуть Белоруссию в течение суток. Об этом рассказал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, передает Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Семанису предложено покинуть страну в течение 24 часов.

В ответ Латвия заявила о высылке из страны всего дипломатического персонала, за исключением одного технического сотрудника посольства.
Разосрались так разосрались.
Закрыто