Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Pektusin
Маньяк

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Pektusin »

Hairy Potter писал(а): 27 май 2021, 14:45
Pektusin писал(а): 27 май 2021, 14:31
Lucinda писал(а): 27 май 2021, 10:49 результаты которых начнут проявляться только через месяцы-годы.
Откуда знаете?
Нутром чуют
Я сперва думал, может это они что-то знают такое, чего не знают многие привитые канадцы. Но похоже, что эта часть населения просто более впечатлительна и мнительна, никакой мистики, вполне ожидаемо.
Waterbyte писал(а): 27 май 2021, 14:51 от верблюда. все аутоиммунные заболевания проявляются не сразу, а именно через месяцы-годы. это очень слабоизученная область медицины, поэтому наверняка говорить о том, что никаких побочных результатов не будет - весьма неразумно. тем более от вакцины, слепленной на коленке в аврале в конце квартала.
У вас кроме опасений есть что-то реальное?
Waterbyte писал(а): 27 май 2021, 14:52
Pektusin писал(а): 27 май 2021, 14:46 На исторической родине без прививок ребенка в садик было не устроить, там это не так смушало? :)
нет, не смущало, ибо прививки прививкам рознь.
В данном случае речь о паспорте, а не о собственно прививках.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Pektusin писал(а): 27 май 2021, 14:56
Waterbyte писал(а): 27 май 2021, 14:51 от верблюда. все аутоиммунные заболевания проявляются не сразу, а именно через месяцы-годы. это очень слабоизученная область медицины, поэтому наверняка говорить о том, что никаких побочных результатов не будет - весьма неразумно. тем более от вакцины, слепленной на коленке в аврале в конце квартала.
У вас кроме опасений есть что-то реальное?
реальная проблема со здоровьем в результате вакцинирования? у меня - нет, слава богу. вы ещё спросите, почему же тогда памятник гоголю. а "опасения" обычно называются "рисками", и они взвешиваются с "бенефитами" для принятия информированного, а не эмоционального решения.
Pektusin писал(а): 27 май 2021, 14:56
Waterbyte писал(а): 27 май 2021, 14:52
Pektusin писал(а): 27 май 2021, 14:46 На исторической родине без прививок ребенка в садик было не устроить, там это не так смушало? :)
нет, не смущало, ибо прививки прививкам рознь.
В данном случае речь о паспорте, а не о собственно прививках.
правильно, в условиях отсутствия визатора его решили заменить паспортом. раньше он только для садика нужен был, а теперь будет для всего остального. к примеру, что толку с паспорта, если в нём не будет отметки об обязательной прививке от гриппа? или от рака? или от дизентерии?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Биркин писал(а): 27 май 2021, 14:34
pin писал(а): 27 май 2021, 14:06 все разошлись довольные собой
Да, только нью нормал видимо все же будет включать в себя вакцинопаспорта согласно все тому же общественному консенсусу. Вчерашнее

https://vancouversun.com/news/covid-19- ... for-travel
COVID-19: Poll suggests Canadians strongly support vaccine passports for travel. And in public places? Not so much

The Angus Reid Institute poll found that 76 per cent of respondents support vaccine passports for travel to the U.S. while 79 per cent agree with them for international travel
да понятно, что народ настроен агрессивно-послушно. Но вы заметили, что те, кто не планирует прививаться куда более толерантны, чем те, кто прививается, и требует чтобы были привиты ВСЕ. Ваше "вчерашнее" - это понятно. Надо подождать. Страсти должны утихнуть. Тогда и вернемся к нью-нормал. Возможно, даже не в этом году. Есть шанс на здравый смысл. И на работу лоеров. :)
Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 27 май 2021, 15:21
Биркин писал(а): 27 май 2021, 14:34
pin писал(а): 27 май 2021, 14:06 все разошлись довольные собой
Да, только нью нормал видимо все же будет включать в себя вакцинопаспорта согласно все тому же общественному консенсусу. Вчерашнее

https://vancouversun.com/news/covid-19- ... for-travel
COVID-19: Poll suggests Canadians strongly support vaccine passports for travel. And in public places? Not so much

The Angus Reid Institute poll found that 76 per cent of respondents support vaccine passports for travel to the U.S. while 79 per cent agree with them for international travel
да понятно, что народ настроен агрессивно-послушно. Но вы заметили, что те, кто не планирует прививаться куда более толерантны, чем те, кто прививается, и требует чтобы были привиты ВСЕ. Ваше "вчерашнее" - это понятно. Надо подождать. Страсти должны утихнуть. Тогда и вернемся к нью-нормал. Возможно, даже не в этом году. Есть шанс на здравый смысл. И на работу лоеров. :)
А кто-то уже платит на работу лоеров? Наверно Здравый Смысл :lol:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Waterbyte писал(а): 27 май 2021, 15:21 реальная проблема со здоровьем в результате вакцинирования? у меня - нет, слава богу. вы ещё спросите, почему же тогда памятник гоголю. а "опасения" обычно называются "рисками", и они взвешиваются с "бенефитами" для принятия информированного, а не эмоционального решения.
А в остальном у вас никаких рисков в жизни? Завидую.. хотя нет, не уверен, что завидую такой жизни. Лично у меня - это постоянный trade off. И по тому, какие реальные риски осложнений от ковида и пост-ковида, чисто гипотетические риски от прививки меня настолько не беспокоят, и я принял свое информированное решение.

Кругами ходим.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Pektusin писал(а): 27 май 2021, 15:36А в остальном у вас никаких рисков в жизни? Завидую.. хотя нет, не уверен, что завидую такой жизни. Лично у меня - это постоянный trade off. И по тому, какие реальные риски осложнений от ковида и пост-ковида, чисто гипотетические риски от прививки меня настолько не беспокоят, и я принял свое информированное решение.
речь не обо мне или о вас, колоть "вакцину" от "ковида" или не колоть - каждый принимает решение сам на основании своей информации. речь о том, что одна группа людей желает, чтобы все остальные люди делали именно так, как делает эта группа, а тем, кто не будет брать - отключим газ. меня это не устраивает, а вас, очевидно, не смущает.

пыс. а у меня лично никаких осложнений от "ковида" не было, ни реальных, ни чисто гипотетических, но это обстоятельство никак не влияет на моё информированное решение. этим, в частности, я отличаюсь от вас.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Waterbyte писал(а): 27 май 2021, 16:14
пыс. а у меня лично никаких осложнений от "ковида" не было, ни реальных, ни чисто гипотетических, но это обстоятельство никак не влияет на моё информированное решение. этим, в частности, я отличаюсь от вас.
А вы подождите год/10
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Zayatss писал(а): 27 май 2021, 16:21
А вы подождите год/10
Кстати, да, какая принципиальная разница, в контексте долговременных побочных эффектов, между ковыдлом и вакциной от него?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 27 май 2021, 16:29
А вы подождите год/10
Кстати, да, какая принципиальная разница, в контексте долговременных побочных эффектов, между ковыдлом и вакциной от него?
пытаетесь взвесить на рычажных весах что хуже?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

А вы подождите год/10
как они там любят говорить - вы не понимаете, это другое :mrgreen:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

А вы подождите год/10
ну хотя бы такая, что у меня лично шансов двинуть кони от других причин в контексте долговременных эффектов на два или три порядка выше, чем от ковыдлы вместе с "вакциной" от неё.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

tss писал(а): 27 май 2021, 13:11Кстати, сейчас выяснилось, что от Pfizer в Европе умерло даже в разы больше людей, чем от скандальной AstraZeneca.
со всех сторон такое льется; не факт, что выяснилось
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а): 27 май 2021, 16:37
А вы подождите год/10
как они там любят говорить - вы не понимаете, это другое :mrgreen:
A если еще подтвердится его(ковыдлы) искусственное происхождение...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 27 май 2021, 16:44A если еще подтвердится его(ковыдлы) искусственное происхождение...
а сколько тебе нужно времени, чтобы это "подтвердилось"? года мало было? хотя, смотря что считать "искусственным". страх - явление натуральное, тырнеты - искусственное.
pin
Графоман

Сообщение pin »

anotherv писал(а): 27 май 2021, 16:43
tss писал(а): 27 май 2021, 13:11Кстати, сейчас выяснилось, что от Pfizer в Европе умерло даже в разы больше людей, чем от скандальной AstraZeneca.
со всех сторон такое льется; не факт, что выяснилось
вот именно!

то ли они украли шубу, то ли у них украли шубу, но лучше от них держаться подальше (с)

а льется потому что бизнес, и ничего личного.
Закрыто