Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

mikei
Графоман

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение mikei »

Никакой обязательной вакцинации от COVID-19 в России быть не может, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ранее о нецелесообразности принуждения россиян к участию в прививочной кампании говорил Владимир Путин.
Такой режым.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Когда у детей больше critical thinking, чем у родителей
Teens getting vaccinated even as parents say 'no'
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hairy Potter писал(а): 02 июн 2021, 13:31 Когда у детей больше critical thinking, чем у родителей
Я не верю в critical thinking у детей, а верю в "правильное" промывание мозгов...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 02 июн 2021, 13:52
Hairy Potter писал(а): 02 июн 2021, 13:31 Когда у детей больше critical thinking, чем у родителей
Я не верю в critical thinking у детей, а верю в "правильное" промывание мозгов...
какое там "правильное"... их в школе теперь учат, что нужно быть в стаде и не высоваваться, и что это и есть настоящее critical thinking. и учат этому - учителя, которые в стаде уже давно и прочно, и у которых это мышление отбивается ещё на этапе отбора.
svt
Графоман

Сообщение svt »

а то, что родителей отстраняют от вопросов, касающихся здоровья детей, никого не смущает? тины это с 13. п-ц.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): 02 июн 2021, 14:40
Marmot писал(а): 02 июн 2021, 13:52
какое там "правильное"... их в школе теперь учат, что нужно быть в стаде и не высоваваться, и что это и есть настоящее critical thinking. и учат этому - учителя, которые в стаде уже давно и прочно, и у которых это мышление отбивается ещё на этапе отбора.
Мне кажется, что учителя (95%) при любом строе и режиме учат быть в стаде и не высовываться...
ИМХО, реальному critical thinking можно научится только самому (если человек на это вообще способен), ну еще семья может помочь, но не сильно, личным примером, в основном...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а): 02 июн 2021, 14:51 а то, что родителей отстраняют от вопросов, касающихся здоровья детей, никого не смущает? тины это с 13. п-ц.
а почему это должно смущать? никого же не смущает, например, что всех остранили от решения вопросов куда и когда можно ездить, и какая поездка считается essential, а какая - нет. все радостно апплодируют всему, что скажут "специалисты". в гаверменте же не дураки сидят.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

svt писал(а): 02 июн 2021, 14:51 а то, что родителей отстраняют от вопросов, касающихся здоровья детей, никого не смущает? тины это с 13. п-ц.
Много чего можно без родительского участия
Do you need your parents' permission to get medical care?
In BC, the law says:

you're a child (or a minor) until you're 19 years old, but
you can consent (agree) to your own medical care if you're "capable."
The law says you're capable if you understand:

why you need medical treatment,
what the treatment involves,
the benefits and risks of getting the treatment, and
the benefits and risks of not getting the treatment.
A doctor or another healthcare provider can treat you without getting permission from your parents or guardians if they:

explain all these things, and
decide you understand them.
You might have to sign a consent form.

There's no set age to say when you're capable. Doctors have to use their best judgment. They'll look at:

how mature you are, and
how serious the medical treatment is.
If you're capable, you can usually get medical treatment without your parents' or guardians' consent for things like:

birth control
abortion
mental health problems
sexually transmitted infections (STIs)
alcohol and drug addiction

And a doctor or healthcare provider can't talk to your parents or guardians about your medical care unless you agree.
https://family.legalaid.bc.ca/children/ ... dical-care
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 02 июн 2021, 15:18Мне кажется, что учителя (95%) при любом строе и режиме учат быть в стаде и не высовываться...
ИМХО, реальному critical thinking можно научится только самому (если человек на это вообще способен), ну еще семья может помочь, но не сильно, личным примером, в основном...
строй и режим тут абсолютно не при чём. научиться думать самому получается у единиц, остальным именно для этого и нужны учителя: не научить думать, а помочь научиться думать. а если задаться целью уничтожить образование, то отбор учителей, учащих вместо этого быть в стаде и не высовываться - самое правильное в этом направлении дело.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Я думаю в мире только 2-3 человека есть с "настоящим" critical thinking, и все кстати на каморке. Жалко, мировое сообщество не оценит.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): 02 июн 2021, 15:24
Marmot писал(а): 02 июн 2021, 15:18Мне кажется, что учителя (95%) при любом строе и режиме учат быть в стаде и не высовываться...
строй и режим тут абсолютно не при чём. научиться думать самому получается у единиц, остальным именно для этого и нужны учителя: не научить думать, а помочь научиться думать. а если задаться целью уничтожить образование, то отбор учителей, учащих вместо этого быть в стаде и не высовываться - самое правильное в этом направлении дело.
Тебе надо углубить свое критическое мышление, чтобы понять, что ты требуешь невозможного :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hairy Potter писал(а): 02 июн 2021, 15:28 Я думаю в мире только 2-3 человека есть с "настоящим" critical thinking
плохо думаете. с учителями не повезло, видимо.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hairy Potter писал(а): 02 июн 2021, 15:28 Я думаю в мире только 2-3 человека есть с "настоящим" critical thinking, и все кстати на каморке. Жалко, мировое сообщество не оценит.
Да полно их таких, я многих знаю, просто им хватает ума не бросаться на амбразура современного общественного развития... aka пИсать против ветра...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 02 июн 2021, 15:29Тебе надо углубить свое критическое мышление, чтобы понять, что ты требуешь невозможного :)
я ничего не требую, я балаболю в каморке. пока я этим занимаюсь, моё критическое мышление гуляет где-то само по себе. я, кстати, и от него тоже ничего не требую.

Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Waterbyte писал(а): 02 июн 2021, 15:31
Hairy Potter писал(а): 02 июн 2021, 15:28 Я думаю в мире только 2-3 человека есть с "настоящим" critical thinking
плохо думаете. с учителями не повезло, видимо.
Да я как посмотрю - со всем не повезло
Учителя - дебилы, врачи - жулики, пресса - обманщики. И только горстка избранных мудрецов шарахается по кустам где-то
Закрыто