где вы увидели попытки искать какие-либо заговоры?
тот другой "рент" в разы меньше того, что платится лендлорду. так что я лично ничего дурного в этом тезисе не нахожу.
где вы увидели попытки искать какие-либо заговоры?
тот другой "рент" в разы меньше того, что платится лендлорду. так что я лично ничего дурного в этом тезисе не нахожу.
Это Вы писали? Т.е "возможности управлять мышлением людей", это не заговор?Waterbyte писал(а): ↑26 июн 2021, 23:59это вам кажется. речь не о трубочках, и не о левых радикалах, а о возможности управлять мышлением людей. понаблюдайте внимательно сначала за учителями, а потом за тем, чему они учат детей в школах. это поколение не только уже воспитано, но оно уже воспитывает следующее.Meadie2 писал(а): ↑26 июн 2021, 23:50Это так только кажется, и все опросы общественные мнения подтверждают это. Люди готовы поддерживать левых радикалов только если это никак не влияет на уровень жизни. Если же людям придется чем то реально пожертвовать, то их отношение резко поменяется.
Именно поэтому многие меры предпринимаемые левыми находятся на уровне запрета пластиковых трубочек. Типа государство принимает меры, а народ его поддерживает. И всех эта имитация устраивает, особенно, если учесть то, что в любом месте, если вы попросите трубочку, то вам ее дадут.
Маинтанасе вполне может быть и 1000 в мес. скоро. В Сиетле есть уже примеры:
А почему только в Сиэтле? В GTA где я живу, в старых кондо, 1000 долларов кондо фи это обычная сумма. Новые отстают, но совсем не на много.BOX писал(а): ↑28 июн 2021, 13:25Маинтанасе вполне может быть и 1000 в мес. скоро. В Сиетле есть уже примеры:
НОА : 1,069 ( это и есть маинатнсе). Таксы отдельно еще 311 в мес.
Итого почти 1400 в мес платить надо даже если за кеш купил.
$369,8003 bd
1,805 sqft
2219 14th Ave W APT 405, Seattle, WA 98119
https://www.zillow.com/homes/for_sale/2 ... &3col=true
это я писал, про современные технологии, но заговор - это ваш вымысел. в разы - это в два-три раза. размер ставок кредита особенного значения не имеет, на длинном сроке он обычно составляет около 5 процентов в год. проперти такс - величина иррелевантная, ибо входит в оплату жилья как в случае рента, так и в случае владения. поэтому никуда её не нужно добавлять. то же самое относится и к суммам на мейнтенанс. свои цифры я тут приводил уже много раз, мои расходы на жильё составляют за последние 16 лет в среднем 14,500 в год, из них банковский процент - 7,850; проперти такс - 2,050; газ и электричество - 2,400; водоснабжение и канализация - 650; страховка - 750; расходы на мейнтенанс - 800. я не знаю, что было бы включено в рент, если бы я рентовал, но сильно сомневаюсь, что всё перечисленное за минусом банковского процента. но я знаю, что когда-то давно, лет 10 или 15 назад, такое жильё можно было снять за 1,700 - 1,800 в месяц. вот и считайте сами свои осторожные цифры, во сколько раз мои расходы на "рент", который придется платить банкам или другим лендерам (а это, на минуточку, 54% моих общих расходов на жильё) меньше расходов на рент, который пришлось бы платить лендлорду, если бы он у меня был.CMA писал(а): ↑28 июн 2021, 13:00Это Вы писали? Т.е "возможности управлять мышлением людей", это не заговор?
Ну и давайте с цифрами будем осторожными. В разы? Это сколько? Причем с учетом не нулевых ставок как сегодня, а обычных 3х-4х процентов. Ведь когда были 3-4 процента лозунги были те же? Правда? И Вы вряд ли можете гарантировать что подобный интерес не вернется, Причем в ближайшее время. Только пожалуйста добавьте к интересу проперти такс, который включен в тот самый рент, ну и минимальные суммы которые нужно выкладывать за мэйтененс своего дома, которые ну никак не меньше нескольких сотен в месяц если брать перспективу не одного года.
Покажете что это в разы меньше?
Сегодня выгодно жить в BC Housing co-op. Выгоднее предложения пока нет на рынке. По краиней мере в BC. Платишь практически майтанасе only. Не знаю есть ли у вас такое в Торонто.
Я не очень в курсе всех подробностей. Возможно есть. Но я понятия не имею какого качество жизни в КООПах. Я всегда предпочитаю сравнивать что то что дает приличные условия для нормальной жизни. Эти коопы сравнимы с кондо? А так, меня интересует рынок в целом. Потому что если этот рынок рухнет, всем нам мало не покажется. Достаточно посмотреть что происходило в других странах. Поэтому мы все в одной лодке. И те кто владеют недвижимостью и те кто ее предпочитает рентовать. А топят эту лодку всякого рода "инвесторы" набравшие кредитов под фантастическое плечо и всякого рода посредники их к этому поощряющие. Вот небольшие цифры скопированные с другого форума.BOX писал(а): ↑28 июн 2021, 15:13Сегодня выгодно жить в BC Housing co-op. Выгоднее предложения пока нет на рынке. По краиней мере в BC. Платишь практически майтанасе only. Не знаю есть ли у вас такое в Торонто.
Например: https://arlingtongrovehousingco-op.org/about/
Unit Size Area1
(sq.ft) Share2 Market Housing Charge Gross Monthly Income Required3 Minimum Charge4
1 Bdrm/ APT 660 $ 5000 $ 792 $ 2640 $ 198
2 Bdrm/ APT 770 $ 5000 $ 895 $ 2983 $ 224
2 Bdrm/ THS 1090 $ 5000 $ 969 $ 3230 $ 242
3 Bdrm/ THS 1150 $ 5000 $ 1037 $ 3457 $ 259
3 Bdrm/ THS/ Bsmt 1450 $ 5000 $ 1214 $ 4047 $ 304
4 Bdrm/ THS/ Bsmt 1550 $ 5000 $ 1262 $ 4207 $ 316
это вы меня извините, пожалуйста, что я вам свои цифры по ошибке привёл. я не знал, что вы не из питера...
Давайте договоримся сразу. Я не готов обсуждать ни мою скромную личность, ни откуда я родом. Если у Вас есть желание обсуждать не меня, а факты, я готов. Насчет Ваших цифр я ответил. Что то было не яснно? Отвечу снова. То что Вы привели нерелевантно по причине того, что в середине ООх о которых Вы пишете не было никакого бабла, коий мы наблюдаем сегодня. Цифры объясняющие почему мы в бабле, я привел. У Вас есть что то возразить мнению Блумберга или Статистик Канада цифры от которых я привел? Очень интересно будет послушать Ваши возражения по сущесту, а не попытки ерничать и съехать с обсуждаемого вопроса.
И что входит в эту сумму маинтенанса -кондо фи?CMA писал(а): ↑28 июн 2021, 13:42 1. А почему только в Сиэтле? В GTA где я живу, в старых кондо, 1000 долларов кондо фи это обычная сумма. Новые отстают, но совсем не на много.
Но я говорил не о кондо фи. Всегда, когда хочешь жить в доме, а не развалине, нужно вкладывать постоянно несколько сотен в месяц. Все время что то надо ремонтировать, переделывать или улучшать.
2. А так, меня интересует рынок в целом. Потому что если этот рынок рухнет, всем нам мало не покажется.