Физикам по звукам вопрос.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
george
Графоман

Физикам по звукам вопрос.

Сообщение george »

Почему интересно так получается, что в моем аппартменте из ливин-рума слышен малейший звук из бед-рума? Любой щорох, любой шепот. В обратную сторону - нифига не слышно, даже если говорить достаточно громко что-то.

Окна закрыты. Вентиляторы/кондишены и прочие приборы выключены. Ничего постороннего, т.е.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Ветер есть?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я не акустик, но звук распроняется и отражается в зависимости о "рельефа" помещения. Помните эфект ракушки? Или как руки складывают рупором, что лучше слышно было. Видимо, похожий эфект у вас дома.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

та же самая фигня. по-правде сказать, мне это удобно. внешние шумы спать не
мешают, а что до того, какие звуки из моей бедрум доносятся - меня мало волнует :wink:
george
Графоман

Сообщение george »

Alesanda писал(а):Я не акустик, но звук распроняется и отражается в зависимости о "рельефа" помещения. Помните эфект ракушки? Или как руки складывают рупором, что лучше слышно было. Видимо, похожий эфект у вас дома.
Если руки рупором сложить и к уху прилОжить, то и слышно будет лучшее ... А тут нифига. Из бедрума явно ничО не слышно...
george
Графоман

Сообщение george »

Y писал(а):та же самая фигня. по-правде сказать, мне это удобно. внешние шумы спать не
мешают, а что до того, какие звуки из моей бедрум доносятся - меня мало волнует :wink:
Да меня тоже мало волнует ;) Просто интересно стало ..
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Когда выходите из бедрума, проверяйте, не прячется ли кто в шкафу, под кроватью... :lol:
SergeBUG
Пользователь

Re: Физикам по звукам вопрос.

Сообщение SergeBUG »

george писал(а):Почему интересно так получается, что в моем аппартменте из ливин-рума слышен малейший звук из бед-рума? Любой щорох, любой шепот. В обратную сторону - нифига не слышно, даже если говорить достаточно громко что-то.
Чем-то напомнило один из монологов Задорнова - он там объяснял разницу между звуко-изоляцией и звуко-непроницаемостью кажется (точные термины не помню). Имелось в виду, что один термин обозначает непроходимость звука вообще, а второй только в одну сторону.
Для него на практике - эта разница вылилась в то, что он-дескать уснуть не мог - по крыше голуби маршеровали :lol:
А вот они его наоборот совершенно не слышали :D
Так, что вам можно сказать повезло... :wink:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Может ли являться встроенный шелф естественным усилителем звука? Нто просто гесс и даже скорее всего анризанобал. Дело в том что такие веши надо експериментально проверять :)
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Я подозреваю, что в данном случае звукоизоляция несимметрична по отношению к направлению распространения звука. Представьте доску, обитую ватой с одной стороны - если стучать по вате, то звука нет, а если по обратной стороне, то вполне есть. Жизненный пример - двери в московских домах - снаружи обиты звукоизоляцией, а внутри нет. Я думаю, гостиная как раз и "обита ватой изнутри", чтобы звуки пьянок по ночам и т.п. были не так слышны. По всей видимости, дизайн этого дома был экономно рассчитан на пожилых алкоголиков...
ivanovna
Житель

Сообщение ivanovna »

в самолете такая же фигня

если сидишь слева у иллюминатора...ряду эдак на пятом-десятом, то все что ты говоришь слышно аж на правом переднем (по часовой)...наоборот вроде не слышно.
к нам как-то тётка подошла и говорит "как вам не стыдно, я всё слышу", а мы шепотом вотку пили значить :mrgreen:
george
Графоман

Сообщение george »

Хаха. Мы вот недавно одного гостя, который очень любит похрапеть, положили в спальне, а сами в ливин-руме на диван значитца. Oh my God, как мы ошиблись...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Azazello писал(а):...Жизненный пример - двери в московских домах - снаружи обиты звукоизоляцией, а внутри нет.
Все как раз наоброт: двери обиваются изнутри, а снаружи просто красятся обычной краской. Ну если вы конечно не живете в элитном доме с охраной и видеонаблюдением, где малолетние хулиганы не будет резать ножичком вашу дверь. :D
ivanovna
Житель

Сообщение ivanovna »

Stanislav писал(а):
Azazello писал(а):...Жизненный пример - двери в московских домах - снаружи обиты звукоизоляцией, а внутри нет.
Все как раз наоброт: двери обиваются изнутри, а снаружи просто красятся обычной краской. Ну если вы конечно не живете в элитном доме с охраной и видеонаблюдением, где малолетние хулиганы не будет резать ножичком вашу дверь. :D
краской двери красили при царе горохе :gigi: ))
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

ivanovna писал(а):
Stanislav писал(а):
краской двери красили при царе горохе :gigi: ))
Да. Сейчас внешние двери делают из бронебойной стали.
Ответить