Новая реальность Беларуси.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Новая реальность Беларуси.
А как в Беларуси с урожайностью картошки по сравнению с соседними регионами?
- Gadi
- Графоман
Невозможно разбудить человека, который притворяется спящим ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Намекаете на то, что пшеница неуродилась в Беларуси в 2021 году потому что Батька разогнал демонстрации жены блоггера?
Если так, то тогда ваша умственная деградация детектед. Насчет Геверка я уже давно не сомневаюсь - запостил наскоро сляпаную картинку к какого-то непонятного ресурса. Погода одинаковая? А почвы?
На моей исторической родине картошка не растет - почва глина, а вот в соседнем районе картошка прекрасная - почва песок.
Расстояние - 10 км.
Погода - да, одинаковая...
Хотя, всяко бывает - я жил в Ричмонде, Нью Весте и Бернаби - расстояние 20 км - погода везде разная
- pin
- Графоман
так что же вас заставляло постоянно менять имена города? Неужели погода?Stanislav писал(а):я жил в Ричмонде, Нью Весте и Бернаби - расстояние 20 км - погода везде разная
- mikei
- Графоман
Это прекрасная информация, она заставляет человека думать, в отличие от бессмысленной нудятины Гади, на которую даже нечего возразить.
Итого. Внутренний голос мне подсказывает, что Белоруссия никогда не была пшеничной меккой. На это вероятно были причины (глобальное разделение труда ). Например, специализация на картошке, тракторах, белазах и электронной промышленности. Но это только для затравки. Следующим этапом, я бы проверил другие источники. Внутренний голос мне подсказывает, что урожайность пшеницы больше зависит от картиночки в интернете а не от урожайности.
Также внутренний голос мне говорит, что в станах EC и на Украине может более высокая эксплуатация человека человеком в сельском хозяйстве, за счет использования труда мигрантов из Украины.
- pin
- Графоман
ваш внутренний голос поломался (на Украине за счет труда мигрантов из Украины) Всё-таки ваш 24/7 троллинг не проходит бесследно. А может, вам только кажется, что голос внутренний?mikei писал(а):Также внутренний голос мне говорит, что в станах EC и на Украине может более высокая эксплуатация человека человеком в сельском хозяйстве, за счет использования труда мигрантов из Украины.
- mikei
- Графоман
У вас нет логического мышления. Советские заводы и фабрики разворованы. Украинцы мигрируют из города в деревню.pin писал(а): ↑29 авг 2021, 11:55ваш внутренний голос поломался (на Украине за счет мигрантов из Украины) Всё-таки ваш 24/7 троллинг не проходит бесследно.mikei писал(а):Также внутренний голос мне говорит, что в станах EC и на Украине может более высокая эксплуатация человека человеком в сельском хозяйстве, за счет использования труда мигрантов из Украины.
По остальным пунктам возражений нет. И это прогресс.
- pin
- Графоман
Так же справедливо как и "Советские заводы и фабрики разворованы. Россияни мигрируют из города в деревню". Однако, согласится тут можно только с первой частью вашего бредового утверждения. Украинцы, как и Россияни, где заводы и фабрики одинаково разворованы, мигрируют не из городов в деревни, а из заводов и фабрик в офисы продаж.mikei писал(а):Советские заводы и фабрики разворованы. Украинцы мигрируют из города в деревню
- mikei
- Графоман
Тут я с вами не могу не согласиться. Приход капитализма всегда знаменуется воровством, коррупцией и увеличением уровня преступности. Россия в конце девяностых частично соскочила с этого пути развития, а Украина достигла в этом небывалых успехов.pin писал(а): ↑29 авг 2021, 12:18Так же справедливо как и "Советские заводы и фабрики разворованы. Россияни мигрируют из города в деревню". Однако, согласится тут можно только с первой частью вашего бредового утверждения. Украинцы, как и Россияни, где заводы и фабрики одинаково разворованы, мигрируют не из городов в деревни, а из заводов и фабрик в офисы продаж.mikei писал(а):Советские заводы и фабрики разворованы. Украинцы мигрируют из города в деревню
- Gadi
- Графоман
А где я писал о неурожае пшеницы? Так что умственная деградация действительно детектед. А вот у кого - читатели сами разберутся.Stanislav писал(а): ↑29 авг 2021, 11:11Намекаете на то, что пшеница неуродилась в Беларуси в 2021 году потому что Батька разогнал демонстрации жены блоггера?
Если так, то тогда ваша умственная деградация детектед. Насчет Геверка я уже давно не сомневаюсь - запостил наскоро сляпаную картинку к какого-то непонятного ресурса. Погода одинаковая? А почвы?
На моей исторической родине картошка не растет - почва глина, а вот в соседнем районе картошка прекрасная - почва песок.
Расстояние - 10 км.
Погода - да, одинаковая...
Хотя, всяко бывает - я жил в Ричмонде, Нью Весте и Бернаби - расстояние 20 км - погода везде разная
- pin
- Графоман
Не знаю про капитализм на Украине, про украинскую коррупцию много слышал, но вот капитализм в России так и не наступил. Там, скорее, феодализм, как и в среднеазиатском подбрюшье, и как в Белоруссии.mikei писал(а): ↑29 авг 2021, 12:28Тут я с вами не могу не согласиться. Приход капитализма всегда знаменуется воровством, коррупцией и увеличением уровня преступности. Россия в конце девяностых частично соскочила с этого пути развития, а Украина достигла в этом небывалых успехов.pin писал(а): ↑29 авг 2021, 12:18Так же справедливо как и "Советские заводы и фабрики разворованы. Россияни мигрируют из города в деревню". Однако, согласится тут можно только с первой частью вашего бредового утверждения. Украинцы, как и Россияни, где заводы и фабрики одинаково разворованы, мигрируют не из городов в деревни, а из заводов и фабрик в офисы продаж.mikei писал(а):Советские заводы и фабрики разворованы. Украинцы мигрируют из города в деревню
- mikei
- Графоман
Вот вы и договорились. А в Канаде конституционная монархия. Кстати. А как вы определяете феодализм?pin писал(а): ↑29 авг 2021, 14:04Не знаю про капитализм на Украине, про украинскую коррупцию много слышал, но вот капитализм в России так и не наступил. Там, скорее, феодализм, как и в среднеазиатском подбрюшье, и как в Белоруссии.mikei писал(а): ↑29 авг 2021, 12:28Тут я с вами не могу не согласиться. Приход капитализма всегда знаменуется воровством, коррупцией и увеличением уровня преступности. Россия в конце девяностых частично соскочила с этого пути развития, а Украина достигла в этом небывалых успехов.pin писал(а): ↑29 авг 2021, 12:18Так же справедливо как и "Советские заводы и фабрики разворованы. Россияни мигрируют из города в деревню". Однако, согласится тут можно только с первой частью вашего бредового утверждения. Украинцы, как и Россияни, где заводы и фабрики одинаково разворованы, мигрируют не из городов в деревни, а из заводов и фабрик в офисы продаж.mikei писал(а):Советские заводы и фабрики разворованы. Украинцы мигрируют из города в деревню
- pin
- Графоман
феодализм, что путинский, что лукашенковский, что назарбаевский, что среднеазиатский - это когда нет частной собственности, вернее, права частной собственности ничем не защищены, законы применяются выборочно, и любой хороший актив может быть отжат тем, у кого больше силового ресурса. А по логике Вертикали, такого ресурса больше всех у суверена (верховного правителя). Ничего нового. Россия всегда такой была, что при Николашке, что при Сталине, что при Брежневе, и тоже самое - при Путине. Только при Горбачеве и раннем Ельцине случился программный сбой (или перерыв).mikei писал(а): ↑29 авг 2021, 14:26Вот вы и договорились. А в Канаде конституционная монархия. Кстати. А как вы определяете феодализм?pin писал(а): ↑29 авг 2021, 14:04Не знаю про капитализм на Украине, про украинскую коррупцию много слышал, но вот капитализм в России так и не наступил. Там, скорее, феодализм, как и в среднеазиатском подбрюшье, и как в Белоруссии.mikei писал(а): ↑29 авг 2021, 12:28Тут я с вами не могу не согласиться. Приход капитализма всегда знаменуется воровством, коррупцией и увеличением уровня преступности. Россия в конце девяностых частично соскочила с этого пути развития, а Украина достигла в этом небывалых успехов.pin писал(а): ↑29 авг 2021, 12:18Так же справедливо как и "Советские заводы и фабрики разворованы. Россияни мигрируют из города в деревню". Однако, согласится тут можно только с первой частью вашего бредового утверждения. Украинцы, как и Россияни, где заводы и фабрики одинаково разворованы, мигрируют не из городов в деревни, а из заводов и фабрик в офисы продаж.mikei писал(а):Советские заводы и фабрики разворованы. Украинцы мигрируют из города в деревню
-
- Маньяк
это все раиса максимовна со своим гуманизмом приоткрыла дверцу тюрьмы народов на время. многие воспользовались и сбежали, но основная масса не поняла жеста и не оценила. а есть редкая порода: сбежавшие, но не оценившие. эти - самые прикольные. я за ними через каморку наблюдаю.pin писал(а): ↑29 авг 2021, 15:02феодализм, что путинский, что лукашенковский, что назарбаевский, что среднеазиатский - это когда нет частной собственности, вернее, права частной собственности ничем не защищены, законы применяются выборочно, и любой хороший актив может быть отжат тем, у кого больше силового ресурса. А по логике Вертикали, такого ресурса больше всех у суверена (верховного правителя). Ничего нового. Россия всегда такой была, что при Николашке, что при Сталине, что при Брежневе, и тоже самое - при Путине. Только при Горбачеве и раннем Ельцине случился программный сбой (или перерыв).mikei писал(а): ↑29 авг 2021, 14:26Вот вы и договорились. А в Канаде конституционная монархия. Кстати. А как вы определяете феодализм?pin писал(а): ↑29 авг 2021, 14:04Не знаю про капитализм на Украине, про украинскую коррупцию много слышал, но вот капитализм в России так и не наступил. Там, скорее, феодализм, как и в среднеазиатском подбрюшье, и как в Белоруссии.mikei писал(а): ↑29 авг 2021, 12:28Тут я с вами не могу не согласиться. Приход капитализма всегда знаменуется воровством, коррупцией и увеличением уровня преступности. Россия в конце девяностых частично соскочила с этого пути развития, а Украина достигла в этом небывалых успехов.pin писал(а): ↑29 авг 2021, 12:18 Так же справедливо как и "Советские заводы и фабрики разворованы. Россияни мигрируют из города в деревню". Однако, согласится тут можно только с первой частью вашего бредового утверждения. Украинцы, как и Россияни, где заводы и фабрики одинаково разворованы, мигрируют не из городов в деревни, а из заводов и фабрик в офисы продаж.