French immersion in Kindergarten

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Applushka
Житель

French immersion in Kindergarten

Сообщение Applushka »

собственно вопрос надо ли оно... :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: French immersion in Kindergarten

Сообщение Gatchinskiy »

Applushka писал(а):собственно вопрос надо ли оно... :(
если дальше пойдете во french immersion школу то однозначно подспорьем будет ...
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

2 Applushka:
А вы случайно не в Мальборо скул собираетесь? А то мы тоже с сентября в киндергатен идем, хотим к ним попасть, но по району не проходим. :?
Они говорят что со стороны никого не берут в последние пару лет. Но я слышала, что если родители хотят отправить ребенка на french immersion, то есть шанс, что место найдут. Правда это?
папа Карло
Шарманщик

Re: French immersion in Kindergarten

Сообщение папа Карло »

Applushka писал(а):собственно вопрос надо ли оно... :(
а чего плохого в том, что ребенок будет знать несколько языков?
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

а будет ли? боюсь, что получится ни то, ни се, язык же надо где-то применять, я, например, во французском ни бум-бум, даже домашку не смогу проверить...
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

My_Precious писал(а):2 Applushka:
А вы случайно не в Мальборо скул собираетесь? А то мы тоже с сентября в киндергатен идем, хотим к ним попасть, но по району не проходим. :?
Они говорят что со стороны никого не берут в последние пару лет. Но я слышала, что если родители хотят отправить ребенка на french immersion, то есть шанс, что место найдут. Правда это?
ближайшая к нам Инман скул, потом Мальборо, прямо щас разговаривала с одной мамочкой, которая пыталась попасть в Мальборо, не взяли, потому как нет французских корней
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

меня, в основном, интересуют причины, по которым родители решают отдать чадо в такую школу, одно дело когда френч родной или второй язык в семье, другое дело мы.
слышала, что в такой школе более строгая дисциплина, чем в обычной, детям задают больше домашних заданий, так ли это?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Applushka писал(а):меня, в основном, интересуют причины, по которым родители решают отдать чадо в такую школу, одно дело когда френч родной или второй язык в семье, другое дело мы.
слышала, что в такой школе более строгая дисциплина, чем в обычной, детям задают больше домашних заданий, так ли это?
... не так, обычная школа, те же задания, та же дисциплина ... мы учимся ...
причина, лучше знать больше чем меньше ...
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Gatchinskiy писал(а): причина, лучше знать больше чем меньше ...
а когда вы начали, в Kindergarten или позднее?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Applushka писал(а):
Gatchinskiy писал(а): причина, лучше знать больше чем меньше ...
а когда вы начали, в Kindergarten или позднее?
... начали поздно с 6 класса (late immersion), жалею что не раньше ... есть дети в классе которые начали с киндергартена - у них свободный френч при свободном инглише, аж завидно ...
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

свободный френч при свободном инглише
как они этого добиваются?
а не трудно ли детенышу, который и по-английски-то не очень, начать изучать френч, там же (в киндергатене) его 100%?

Гатчинский, а вы сейчас по-французски понимаете? :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Applushka писал(а):
свободный френч при свободном инглише
как они этого добиваются?
а не трудно ли детенышу, который и по-английски-то не очень, начать изучать френч, там же (в киндергатене) его 100%?

Гатчинский, а вы сейчас по-французски понимаете? :)
.... не трудно, его же не зубрят тут .. так типа в игровом режиме начинают, потихоньку наращивают и так и ведут до 5 класса, потом уже какие-то более-менее домашние задания появляются, + обязательно инглиш уроки ... несколько слов знаю ... :)
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

кстати, завтра (1 февраля) начинается регистрация в Kindergarten, по крайней мере в наше районе
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Gatchinskiy писал(а): .... не трудно, его же не зубрят тут .. так типа в игровом режиме начинают, потихоньку наращивают и так и ведут до 5 класса, потом уже какие-то более-менее домашние задания появляются, + обязательно инглиш уроки ... несколько слов знаю ... :)
просто я помню время, когда сын стал стесняться, что он не понимает английский, при том, что он очень общительный парень - он стал замкнутым :( , сейчас это прошло, более менее говорит, а тут еще френч, не повторится ли история, а главное не прийдется ли его переводить в простую школу :( вот в чем вопрос
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

У "меня" обе девчонки в фрэнч эмержэн. Обе начали с киндергардэна. Старшая уже очень прилично говорит и понимает.
- опасение по-поводу,что сын понимать не будет, дак он же там не один с 0 будет (если это киндергарден).
- у меня французского нет. но домашку понимаю немного. Например, слово "диктант" сразу распознала :D . Кроме того, я ради девчонок, собираюсь на курсы. Может у вас тоже такие есть, специально для родителей с 0 знанием, но что бы детишкам помогать.
Если что пиши, поделюсь опытом.
Ответить