Marmot писал(а): ↑03 окт 2021, 21:02
pin писал(а): ↑03 окт 2021, 20:41
Meadie2 писал(а): ↑03 окт 2021, 20:28
Marmot писал(а): ↑02 окт 2021, 15:51
pin писал(а): ↑02 окт 2021, 15:42
...И еще: не увидел спуска к воде, высотой с девятиэтажный дом
...Высота над уровнем моря 20м , так что там всего семь этажей

до спуска к воде процесс еще не дошел, все еще впереди...
Какие-то этажи в бейсменте несерьезные - там одни технические помещения что-ли? Не думаю, что кто-либо в здравом уме мог бы спроектировать что-то подобное без лифта, который шел бы с уровня земли на верхние этажи и вниз до минус седьмого. А уже с минус седьмого был бы прямой проход к морю. Интересно, а бункер в доме будет еще глубже - ниже уровня моря?
лифт - решение, конечно. С первого до минус седьмого, без промежуточных остановок. Его или бурить в скальной породе, или делать приставным к скале. Бункер там не нужен. Мармот будет прятаться в складках местности...

Ну или, в семейной атомной подводной лодке, пришвартованной к причалу на минус седьмом этаже.
Нафиг лифт, пробьем спиральный пандус, как на некоторых парковках, и я буду там ездить на электрическом велосипеде...
ох, берегите себя, Marmot! Место там у вас не соответствует safety standards. Когда я подошел к краю скалы, посмотреть на море, что плещется на минус седьмом этаже, то аж похолодело внутри: скала имеет резкий обрыв, и даже за выступающие мелкие деревья и мхи-лишайники при падении зацепиться не удасться. И почему нет guardrail? А если спиральный пандус будет скользким (ну там дождь, или повышенная влажность)

то куда вас тогда вынесет потерявший управление электрический велосипед? Кстати, а как вообще у вас на острове кататься, да хоть на каком велосипеде? Там же все дороги - серпантин, и в лучшем случае две полосы. Это не считая перепадов рельефа, что легко решается при помощи ебайка. Нет, я бы не стал рисковать.
ЗЫ У меня, конечно, куча житейских вопросов. Вот например, если пожилому человеку стало плохо, то как быстро он окажется в emergency? У нас, например, скорая приехала менее чем за 5 минут...Ну в ваших Canyon Heights побольше, но ненамного: минут 10-15. А что делать с этим на острове?